Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Севастополь становится центром по разведению моллюсков

Подписаться на новости
06.09.2018

Инвесторы из Санкт-Петербурга вложат 70 млн рублей на возведение в бухте Севастополя фермы по разведению моллюсков.

Подобные производства в России можно пересчитать по пальцам, а с учетом того, что на предприятии планируют выращивать до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году еще и 2,5 млн устриц, оно по праву станет одним из крупнейших в отрасли.

Береговая линия Севастополя составляет 152 км и идеально подходит для развития аквакультуры. Проект рассчитан не только на удовлетворение спроса на устрицы и моллюски внутри страны, но и на развитие гастрономического туризма.

Инвестиции имеют все шансы быстро окупиться. Европейские морепродукты не поставляются в Россию уже несколько лет из-за введенных нашей страной контрсанкций, а выражение «черноморская устрица», которое еще совсем недавно казалось смешным, в недалеком будущем будет восприниматься совершенно по-иному.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.10.2018

Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО «Южморрыбфлот».

Конкурс прошел в шести направлениях: кулинарные полуфабрикаты, консервы, соленая продукция и пресервы, копченая и вяленая продукция, икра и икорная продукция, БАДы и продукция из водорослей.

В тройки лидеров вошла продукция российских компаний из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Костромской и Кемеровской областей, Керчи и других городов и регионов. Гран-при конкурса завоевала продукция ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» из Магадана.

Первое место в номинации «Консервы» по праву получили консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» ОАО «Южморрыбфлот». Напомним, что их производство возобновилось в 2016 году. Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, — неиссякаемый источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. В ней много белков и нет углеводов. А рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга. Пресервы из иваси сохраняют полезные вещества и пищевую ценность свежей рыбы, потому что их не стерилизуют. Рыбу укладывают в банки, заливают рассолом, закрывают и отправляют на созревание. Через две недели продукт просолится и будет готов к употреблению.

Отметим, что конкурс на лучший рыбный продукт года учрежден Федеральным агентством по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» в целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции.

Источник: fishretail.ru
03.10.2018

Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в нашей стране по итогам 2017 г. составил 21,5 кг – такие данные приводит Росрыболовство со ссылкой на Росстат. Самый высокий показатель - в Чукотском автономном округе.

Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 г., сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, отвечающего за рыбную отрасль, – Росрыболовства.

Средний россиянин за год съел 21,5 кг рыбы – это соответствует показателю 2016 г. При этом Росрыболовство приводит информацию со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО ООН) о потреблении рыбы и морепродуктов в мире – 20,5 кг.

Лидером среди регионов России оказалась Чукотка: на жителя ЧАО пришлось 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане – Севастополь с 46,8 кг. Затем идет Ненецкий автономный округ – 45,5 кг. Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве составил 21,9 кг, при этом на первом месте в Центральном федеральном округе оказалась Белгородская область – с показателем 28,1 кг.

Напомним, что недавно ВЦИОМ исследовал «рыбные» предпочтения россиян. Опрос показал, что 81% респондентов покупает рыбу не реже раза в месяц, почти половина – хотели бы есть ее чаще и более трети считает, что найти продукцию хорошего качества сложно.

Каким образом потребление рыбопродукции распределяется по федеральным округам, смотрите на графике.

Источник: fishnews.ru
01.10.2018

Рыбопродукцию от компаний Камчатского края успешно доставили в Санкт-Петербург по Северному морскому пути. Перевезла груз датская компания Maersk, функции экспедитора выполняла группа «Норебо».

Подготовка началась еще год назад. «Мы получили предложение от Maersk: сформировать на Камчатке лот в 600 контейнеров, отправить его флотом транспортно-экспедиторской компании «Камчатки-Лайнс» в порт Восточный и там погрузить товар на судно Venta Maersk для перевозки по Севморпути», - рассказал Fishnews генеральный директор ООО «Терминал «Сероглазка» (часть холдинга «Норебо») Владимир Вальтер.

Договоры на экспедицию начали подписывать в апреле-мае. Отправителями стали «Океанрыбфлот», «ЯМСы», Колхоз имени Ленина, «Русская рыбопромышленная компания», «Тымлат», группа компаний «Народы Севера». В Приморье с Камчатки отправились 590 контейнеров с минтаем, камбалой, лососем, палтусом, треской. В Восточном их ждала «пересадка» на судно Venta Maersk. Первый этап пути потребовался потому, что суда такого класса пока не могут заходить ни на «Сероглазку», ни в порт Петропавловска-Камчатского.

23 августа Venta Maersk вышло из Владивостока. Оно успешно проследовало по Северному морскому пути и 27 сентября доставило продукцию в Санкт-Петербург.

Владимир Вальтер подчеркнул, что по сравнению с отправкой рыбы по железной дороге перевозка Севморпутем имеет ряд преимуществ, особенно в этот сезон. Во-первых, из-за больших подходов красной рыбы были сильно загружены портовые холодильные мощности Владивостока, время выгрузки и обработки грузов увеличилось вдвое. А в порту Восточном сбоев не было. Во-вторых, транзитное время доставки такое же как на поезде, при меньшей стоимости: в среднем 13-15 рублей за килограмм против «железнодорожных» 19-20 рублей. Отметил гендиректор «Сероглазки» и высокое качество услуги по перевалке груза.

Сейчас группа «Норебо» реализует проект по созданию глубоководного причала в Петропавловске-Камчатском. Начало строительства запланировано на второй квартал следующего года, а запуск объекта в эксплуатацию – на 2021 г. Глубоководный причал позволит отправлять рыбу по Севморпути напрямую с Камчатки, сокращая время и стоимость перевозки.

«Также альтернативно можно рассматривать наш совместный сервис с «Камчаткой-Лайнс» и Maersk по доставке рыбы Южным путем - через Суэцкий канал, - обратил внимание Владимир Вальтер. - Разница с Северным путем только в транзитном времени (это занимает примерно 60 дней), а стоимость перевозки такая же».

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси