Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Севастополь становится центром по разведению моллюсков

Подписаться на новости
06.09.2018

Инвесторы из Санкт-Петербурга вложат 70 млн рублей на возведение в бухте Севастополя фермы по разведению моллюсков.

Подобные производства в России можно пересчитать по пальцам, а с учетом того, что на предприятии планируют выращивать до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году еще и 2,5 млн устриц, оно по праву станет одним из крупнейших в отрасли.

Береговая линия Севастополя составляет 152 км и идеально подходит для развития аквакультуры. Проект рассчитан не только на удовлетворение спроса на устрицы и моллюски внутри страны, но и на развитие гастрономического туризма.

Инвестиции имеют все шансы быстро окупиться. Европейские морепродукты не поставляются в Россию уже несколько лет из-за введенных нашей страной контрсанкций, а выражение «черноморская устрица», которое еще совсем недавно казалось смешным, в недалеком будущем будет восприниматься совершенно по-иному.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.04.2019

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград) началось строительство очередного судна для рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Этот будет большой морозильный траулер. Как сообщает пресс-служба завода, 5 апреля началась резка металла, из которого будет изготовлен корпус БМРТ проекта 5670WSD. Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года, передача заказчику – в 2023 году. Траулер будет назван «Виктор Гаврилов» в честь капитана дальнего плавания и ветерана колхоза (сейчас это имя носит одно из судов колхоза 1990-го года постройки).

Проект 5670 WSD разработан ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 м, ширина – 21,6 м, водоизмещение – около 13 тыс. т. Это самый крупный из БМРТ, строящихся сегодня на российских верфях. Он объединит возможности двойного траления для разных видов рыб, включая обычные лебедки в дополнение к нестандартным насосным системам для доставки свежего улова на борт. Он также сможет перерабатывать рыбу, выловленную другими судами, с грузовым пространством в 5100 кубометров и производительностью 450 тонн в сутки.

Рыбоперерабатывающее и холодильное оборудование для траулера поставят исландские предприятия Skaginn 3X и Frost. Рабочая палуба судна будет приспособлена для многоцелевой обработки, сортировки, бережного обращения и надежной упаковки, обеспечивая до десяти партий в минуту. Конструкция обеспечит полную замкнутую систему охлаждения.

«Мы чрезвычайно благодарны за возможность стать частью морской истории России, — сказал региональный менеджер Skaginn 3X по экспорту Петур Якоб Петурссон. — Мощность этого великолепного траулера будет на 50% выше, чем у супер-траулеров, эксплуатируемых в настоящее время другими российскими рыболовными компаниями, у него также будет на 100% больше грузового пространства».

«Инновационное оборудование от Skaginn 3X и Frost, вместе с превосходной конструкцией самого судна, ясно демонстрирует нашу приверженность к инновационному мышлению, современным методам рыбной ловли и обработки», — отметил председатель колхоза им В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Источник: www.fishnotice.com
28.03.2019

Резидент свободной экономической зоны Крыма компания "Крым-Агро" в мае откроет первый в России комплекс полного цикла по выращиванию мальков креветки. На строительство инкубатора для мальков и производственную базу для их выращивания планируется направить около 1 млрд рублей, к участию в проекте привлечены специалисты из Китая и США, сообщил представитель инвестора Александр Шубаев.

"В рамках проекта мы строим в Сакском районе первый в России инкубатор по выращиванию мальков креветки. В Раздольненском районе для дальнейшего доращивания креветок мы также выкупили акваферму, где раньше разводили карпов. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей, а первую молодь мы планируем произвести уже в начале мая", - сказал Шубаев.

Он уточнил, что компания-инвестор, которая стала участником свободной экономической зоны Крыма, получила в аренду 20 га земли между Черным морем и Ойбурским озером в Сакском районе. Здесь в специальном помещении на первом этапе планируется выращивать до 18 млн мальков креветки в месяц, которая затем будет направляться на доращивание в Раздольненский район, а также другие аквафермы в России и, возможно, за рубеж.

Мощность производства в Раздольненском районе позволяет выращивать 1,5 тыс. тонн креветок в год, в 2019 году инвесторы планируют реализовать первые 300 тонн продукции...

По словам Шубаева, место для размещения инкубатора выбирали эксперты специализированного института из Китая.

"Это самый крупный в мире консультант по выращиванию аквакультуры. Они приезжали сюда, брали воду на анализы и выбрали именно эту локацию, как самую идеальную. Для выращивания малька нужна соленость воды, как в океане, что мы получаем, смешивая воду из Черного моря с водой из озера", - пояснил Шубаев.

По его словам, инкубатор будет оснащен системой фильтрации воды для очистки стоков, а сам проект направлен на выращивание экологически чистой продукции. Перед началом строительства собственного инкубатора в прошлом году инвесторы вырастили в Раздольненском районе пробные 3 тонны креветок из завезенных из Таиланда мальков. Креветку поставили в рестораны Крыма и соседних регионов, и сейчас компания уже получила заказы на 500 тонн продукции.

Для строительства инкубатора инвестор получил земельный участок на Черноморском побережье рядом с песчаным пляжем.

"Проект значимый как для республики, так и для всей страны. Инвестор получил статус участника свободной экономической зоны и в рамках федерального закона получил земельный участок сельхозназначения с видом разрешенного использования - рыбоводство", - сообщил начальник департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Республики Крым Андрей Дедюхин.

В Крыму в последние годы увеличивается производство устриц и мидий. Так, объем выращенных только в Республике Крым товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году.

Источник: krym.fishretail.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.