Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбный Союз: цены упадут только на один вид красной рыбы

Подписаться на новости
07.09.2018

Сергей Гудков, исполнительный директор "Рыбного союза":

- В этом году путина проходит очень хорошо. Но если по всем лососевым улов примерно в том же объеме, что был и в прошлом году, то по горбуше он рекордный. Поэтому снижение цен будет именно на горбушу.

Мы ожидаем, что в опте она подешевеет в 2-2,5 раза. Но окончательно цены определятся, когда закончится путина и будет понятен объем улова.

Произойдет снижение цен и на готовую продукцию, но не в тех же пропорциях, что в опте, а меньше. В стоимости готовой продукции есть стоимость труда, налогов и упаковки, а она не снизились.

Самое заметное снижение цен будет на рынке. А на предприятиях розничной торговли представлена продукция уже переработанная. Изготавливается она из высококачественного сырья, которое стоит раза в два дороже обычного.

К сожалению, когда идет массовый лов рыбы высококачественного сырья не так много. И разделение цены на продукцию мы видим уже сейчас. Много, скажем так, индустриальной рыбы, которая пригодна для потребления, но в силу консистенции, упругости мяса уже непригодна для копчения, соления. Подходит она для варки, жарки, консервирования. Зато подойдет такая рыба и для домашней засолки. Нам же не нужно будет потом нарезать ее тонкими ломтиками.

Пока купить рыбу по новым ценам нельзя нигде. Для того, чтобы скидка дошла до прилавков магазинов, нужно реализовывать продукцию, которая была сделана из сырья прошлого года, привезти новое сырье к месту потребления и переработать его. Это вопрос не одного дня. Так что серьезное снижение цен на горбушу на прилавках можно ожидать не раньше конца сентября.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
16.11.2018

Объем добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке по итогам путины 2018 года достиг исторического рекорда – более 677 тыс. тонн, что почти в два раза превышает улов прошлого года.

Результаты и проблемные моменты беспрецедентной лососевой путины обсудили на расширенном совещании, которое провел в Петропавловске-Камчатском заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Открывая встречу, глава Росрыболовства поблагодарил всех участников путины-2018. «Добиться таких рекордных уловов получилось в том числе за счет планомерной работы по оптимальному заполнению нерестилищ и искусственному воспроизводству запаса, дополнительных научных исследований, усиления борьбы с браконьерами, новых правил регулирования, и, конечно, благодаря труду рыбаков», – сказал Илья Шестаков.

В этом году рыбопромышленники Камчатки освоили 497 тыс. тонн (более 70% от общего вылова). Особенностью этого года явились чрезвычайно высокие подходы горбуши. Это связано с благоприятными климатическими и океанологическими условиями, но в большей степени с новыми мерами по сохранению, которые внедряются на Дальнем Востоке.

Благодаря построенным в последние годы на Камчатке перерабатывающим заводам, большая часть уловов переработана на берегу, продукция с начала осени начала поступать в центральные регионы России. Отпускная оптовая цена на горбушу снизилась до 110 рублей за кг со 152 рублей годом ранее, на кету – до 195-200 рублей с 250 рублей годом ранее.

Отдельно руководитель Росрыболовства остановился на проблеме нехватки транспорта и холодильных мощностей, возникшей при таком высоком вылове. «Нужно реализовать совместную программу с регионом и рыбопромышленными предприятиями по развитию инфраструктуры. Нельзя перекладывать все на транспортный узел Приморского края, надо усилить мощности именно на Камчатке. Мы закончили первый этап реконструкции причалов в порту, теперь необходимо доделать инвестиционный проект – построить новый современный холодильник и контейнерную площадку», – отметил Илья Шестаков.

Создание терминала станет важным шагом для ускоренной доставки тихоокеанских лососей и других видов водных биоресурсов с Камчатки в основные регионы потребления. В настоящее время Росрыболовством проводятся переговоры с Росатомом о развитии поставок рыбы с Дальнего Востока в центральную часть России по Северному морскому пути.

В ходе рабочей поездки Илья Шестаков посетил причалы ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловск-Камчатского и оценил проведенную работу по их реконструкции. На базе причалов будет создан современный морской терминал для комплексного обслуживания рыбопромысловых судов. Новый портовый комплекс увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР, позволив вдвое сократить сроки транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если доставка рыбы из Пусана до Новороссийска занимает 34 дня, по Северному Морскому пути – с Камчатки до Мурманска – на это потребуется всего 17 дней.

Источник: mcx.ru
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Минсельхоз, Итоги работы, Приморский край, Камчатский край, Лососёвая путина, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Северный морской путь (СМП), Доля Камчатки в объёме добычи тихоокеанского лосося, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в регионе, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в ДФО, Росатом, Порт Мурманска, Порт Петропавловска-Камчатского, ФГУП «Нацрыбресурс», Отпускная оптовая цена на горбушу в регионе, Отпускная оптовая цена на кету в регионе, Динамика отпускных цен на тихоокеанского лосося в регионе, Дефицит транспорта и холодильных мощностей в регионе для сохранения рыбной продукции, Инвестпроект по реконструкции причалов в порту Петропавловск-Камчатский, Перспективы создание терминала для ускоренной доставки ВБР с Камчатки в основные регионы потребления, Время доставки рыбы из Пусана до Новороссийска, Время доставки рыбы с Камчатки до Мурманска, Порт Новороссийска, Порт Пусана
13.11.2018

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. тонн тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. тонн.

Данные по итогам лососевой путины озвучил на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета глава регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных. Отмечено, что в целом прогноз вылова горбуши оправдался.

Кеты рыбаки взяли почти 40 тыс. тонн, что превышает показатели за последние три года наблюдений, рассказали Fishnews в агентстве. Объемы вылова кеты в районе Западного Сахалина достигли ожидаемых, а в районе южных Курильских островов и Восточного Сахалина оказались больше прогнозируемых значений. Общий вылов кеты превысил 145% от прогнозной величины.

Вылов нерки составил 57% от рекомендуемого, кижуча – 91%, симы – 18%.

В числе неурегулированных вопросов в агентстве назвали необоснованное введение дней пропуска производителей на нерестилища, проблему браконьерства в местах запрета промышленного рыболовства у крупных рек Сахалина.

В связи с этим руководитель агентства озвучил несколько предложений. Это введение пропускных дней по факту дефицита производителей на нерестилищах после начала промысла при достижении фиксированного соотношения самцов и самок в устье реки. Пересмотр подходов к формированию запретных дней для промышленного рыболовства у крупных рек Сахалина. Предложены и другие меры.

В этом году путина складывалась по достаточно оптимистичному сценарию, заявил Андрей Горничных ранее в интервью Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета

fishnews.ru

В с.Крабозаводском на о.Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 т. сырья в сутки

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.