Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Рыбный Союз: цены упадут только на один вид красной рыбы

Подписаться на новости
07.09.2018

Сергей Гудков, исполнительный директор "Рыбного союза":

- В этом году путина проходит очень хорошо. Но если по всем лососевым улов примерно в том же объеме, что был и в прошлом году, то по горбуше он рекордный. Поэтому снижение цен будет именно на горбушу.

Мы ожидаем, что в опте она подешевеет в 2-2,5 раза. Но окончательно цены определятся, когда закончится путина и будет понятен объем улова.

Произойдет снижение цен и на готовую продукцию, но не в тех же пропорциях, что в опте, а меньше. В стоимости готовой продукции есть стоимость труда, налогов и упаковки, а она не снизились.

Самое заметное снижение цен будет на рынке. А на предприятиях розничной торговли представлена продукция уже переработанная. Изготавливается она из высококачественного сырья, которое стоит раза в два дороже обычного.

К сожалению, когда идет массовый лов рыбы высококачественного сырья не так много. И разделение цены на продукцию мы видим уже сейчас. Много, скажем так, индустриальной рыбы, которая пригодна для потребления, но в силу консистенции, упругости мяса уже непригодна для копчения, соления. Подходит она для варки, жарки, консервирования. Зато подойдет такая рыба и для домашней засолки. Нам же не нужно будет потом нарезать ее тонкими ломтиками.

Пока купить рыбу по новым ценам нельзя нигде. Для того, чтобы скидка дошла до прилавков магазинов, нужно реализовывать продукцию, которая была сделана из сырья прошлого года, привезти новое сырье к месту потребления и переработать его. Это вопрос не одного дня. Так что серьезное снижение цен на горбушу на прилавках можно ожидать не раньше конца сентября.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.08.2019

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.

В целом с начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. тонн горбуши, 42,1 тыс. тонн нерки, 31,5 тыс. тонн кеты и 1,8 тыс. тонн кижуча, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

240 тыс. тонн лосося освоено в Карагинской подзоне, отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

«На протяжении последних дней там фиксируется минимальный вылов. Вместе с тем, в этом году в подзоне будет сделана попытка промышленного освоения подходов кижуча, который не был традиционным объектом промысла предприятий. Потому принято решение ввести в подзоне запрет на промышленное рыболовство с 1 сентября. В Камчатском заливе путина завершится 26 августа», – отметил глава краевого минрыбхоза.

По его словам, на западе Камчатки промысел продолжается. «В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах добыто более 104 тыс. тонн лосося, 58,6 тыс. тонн из них – горбуша, – привел цифры Андрей Здетоветский. – Сейчас рыбопромышленники нацелены на добычу кеты и кижуча, который недавно подошел к побережью Охотского моря».

Источник: fishnews.ru
20.08.2019

Первые партии тихоокеанских лососей путины-2019 пришли в Архангельск Северным морским путем для дальнейшей поставки в центральные регионы России.

В этом году ГК «Доброфлот» направила через альтернативную транспортную артерию сразу два рефрижераторных судна – «Симфонию» и «Гармонию».

За двенадцать дней «Симфония» преодолела около 8 тыс. км из района промысла в Беринговом море с 3 тыс. тонн нерки, горбуши, кеты на борту. На подходе в Архангельск – транспортный рефрижератор «Гармония».

ГК «Доброфлот» организовывает поставки через СМП уже пятый год подряд. Это кратчайший путь, соединяющий Дальний Восток и европейскую часть России. Усиленный ледовый корпус судов такого типа, как «Симфония» и «Гармония», позволяет успешно работать даже в суровых условиях ледовитого океана. Перевозка по Северному морскому пути позволяет не только значительно уменьшить время доставки, но и на 20% сокращает расходы на топливо.

«Благодаря доставке рыбы Северным морским путём мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем качество продукции и привлекательную цену для потребителя», - подчеркнул управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Источник: fishportal.ru
20.08.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 12 по 18 августа цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли, в основном, тенденцию к снижению.

В Дальневосточном регионе рост предложения обеспечил дальнейшее удешевление камбалы - на 2,9%, до 102 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы демонстрируют стабильную динамику под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Цены на лососевые сохраняют неустойчивость.

На Северо-Западе дешевел популярный ассортимент мороженой рыбы, что обусловлено как слабым внутренним и экспортным спросом, так и увеличением объемов поставок свежей рыбы на фоне высокого уровня запасов продукции, произведенной ранее. Стоимость скумбрии и атлантической сельди понизилась еще на 2,4% и 4,1%, до 120 рублей и 70 рублей за килограмм. Подешевели пикша и треска – на 1% и 0,8%, до 208 рублей и 248 рублей за килограмм соответственно.

В центральных регионах из-за насыщения рынка продукцией нового улова также снижались цены на скумбрию и сельдь – на 3,8% и 5,9%, до 125 рублей и 80 рублей за килограмм соответственно. При этом отмечался рост цен на первые предложения лососевых путины 2019 года - стоимость горбуши выросла на 3,8%, до 135 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 6 по 12 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,4%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)