Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Рыбный Союз: цены упадут только на один вид красной рыбы

Подписаться на новости
07.09.2018

Сергей Гудков, исполнительный директор "Рыбного союза":

- В этом году путина проходит очень хорошо. Но если по всем лососевым улов примерно в том же объеме, что был и в прошлом году, то по горбуше он рекордный. Поэтому снижение цен будет именно на горбушу.

Мы ожидаем, что в опте она подешевеет в 2-2,5 раза. Но окончательно цены определятся, когда закончится путина и будет понятен объем улова.

Произойдет снижение цен и на готовую продукцию, но не в тех же пропорциях, что в опте, а меньше. В стоимости готовой продукции есть стоимость труда, налогов и упаковки, а она не снизились.

Самое заметное снижение цен будет на рынке. А на предприятиях розничной торговли представлена продукция уже переработанная. Изготавливается она из высококачественного сырья, которое стоит раза в два дороже обычного.

К сожалению, когда идет массовый лов рыбы высококачественного сырья не так много. И разделение цены на продукцию мы видим уже сейчас. Много, скажем так, индустриальной рыбы, которая пригодна для потребления, но в силу консистенции, упругости мяса уже непригодна для копчения, соления. Подходит она для варки, жарки, консервирования. Зато подойдет такая рыба и для домашней засолки. Нам же не нужно будет потом нарезать ее тонкими ломтиками.

Пока купить рыбу по новым ценам нельзя нигде. Для того, чтобы скидка дошла до прилавков магазинов, нужно реализовывать продукцию, которая была сделана из сырья прошлого года, привезти новое сырье к месту потребления и переработать его. Это вопрос не одного дня. Так что серьезное снижение цен на горбушу на прилавках можно ожидать не раньше конца сентября.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
07.02.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, по данным мониторинга, за период с 28 января по 4 февраля 2019 года в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу сохранили ранее сформированные тенденции.

В Дальневосточном регионе поступление на рынок предложений трески свежего вылова способствовало снижению ее оптовой стоимости на 3%, до 197 рублей за килограмм. На фоне активного экспортного и внутреннего спроса цена на минтай увеличилась на 1,1%, до 96 рублей за килограмм, на тихоокеанскую сельдь – на 1,9%, до 53 рублей за килограмм, на камбалу – на 5,3%, до 100 рублей за килограмм. Стоимость лососевых осталась на уровне предшествующей недели. Кета в оптовом звене продавалась за 180 рублей, горбуша – 105 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны стоимость трески и пикши не изменилась по сравнению с предыдущим периодом и составила 298 и 207 рублей за килограмм соответственно. Под влиянием роста закупок переработчиками цена на скумбрию увеличилась на 0,8%, до 126 рублей за килограмм, на атлантическую сельдь – на 5,6%, до 75 рублей за килограмм.

В центральных регионах цена на сельдь увеличилась на 6,8%, до 78 рублей за килограмм, на скумбрию – на 3,1%, до 135 рублей за килограмм. В связи с активизацией закупок со стороны поставщиков для государственных нужд, стоимость горбуши возросла на 1,6%, до 130 рублей за килограмм. Цены минтая и мойвы остались прежними – 117 рублей и 50 рублей соответственно.

Розничные цены сохраняют стабильность: в период с 22 по 28 января средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную не изменился.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
01.02.2019

По прогнозам специалистов, 2019 год может преподнести рыбакам несколько приятных сюрпризов. Один из них – на Чукотке и Камчатке серьёзно вырастут уловы горбуши.

Хорошо известно, что в ушедшем году российские рыбаки поймали 676 тыс. т тихоокеанских лососей. Это максимальное количество красной рыбы, добытое за всю историю наблюдений. Казалось бы, в новом сезоне сюрпризов ждать уже не приходится. Однако 2019-й был объявлен Международным годом лосося. Возможно, именно поэтому горбуша решила не подкачать.

Как считают учёные, в наступающую путину её вылов на Чукотке может быть увеличен в 5 раз. Впрочем, в абсолютных цифрах прибавка будет не столь значительна. Дело в том, что этот вид лососей ранее добывался в регионе только в качестве приловов при добыче кеты и нерки. Теперь же горбуша может.. стать там важным объектом промысла.

А вот на Камчатке специалисты прогнозируют настоящий наплыв горбуши. Прогноз по её подходам даже называют беспрецедентным. В 2019 году есть все предпосылки ожидать хороших подходов горбуши на западном побережье полуострова. Ранее в реках Западной Камчатки наблюдался самый высокий уровень молоди горбуши за последние 36 лет. К тому же данные траловой съёмки в Охотском море показали высокий уровень потенциальных возвратов горбуши к западному побережью Камчатки.

Источник: www.fishnet.ru
01.02.2019

За прошлый год в России произвели 232 тыс. тонн продукции аквакультуры - на 5,6% больше, чем в 2017 г. Сейчас на торги выставлено свыше 160 рыбоводных участков общей площадью 30 тыс. га.

Где какие успехи

Больше всего рыбы и морепродуктов в 2018 г. произвели аквафермеры Южного федерального округа - более 77 тыс. тонн. Это примерно столько же, сколько в предыдущем году, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Рыбоводные предприятия Северо-Западного округа вырастили около 59,5 тыс. тонн (+21% к уровню 2017 г.). В Центральном федеральном округе аквакультурные хозяйства произвели 34,5 тыс. тонн (+1,2%).

Самая значительная динамика зафиксирована в Дальневосточном округе. Там объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился за год на 34% - почти до 13 тыс. тонн.

В Уральском федеральном округе производство продукции аквакультуры выросло до 10 тыс. тонн (+15,5%).

Проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса предусматривает увеличение объема производства продукции товарной аквакультуры к 2030 г. почти в три раза - до 600 тыс. тонн. В Росрыболовстве считают, что рост производства и создание новых рабочих мест произойдет благодаря вводу новых площадей под выращивание рыбы и морепродуктов.

Рыбоводам предлагают новые акватории

По состоянию на 1 февраля ведомство и его территориальные управления выставили на торги (в том числе электронные) 163 рыбоводных участка общей площадью 30 тыс. га. Большая часть аукционов намечена на первый квартал 2019 г., обратили внимание в ФАР.

Наибольшая площадь предлагаемых под РВУ акваторий расположена в Уральском федеральном округе. В первом квартале здесь планируют разыграть 24,5 тыс. га (83 участка).

На Дальнем Востоке на торги выставили три рыбоводных участка общей площадью 2,5 тыс. га. Из них по двум лотам (в общей сложности 205 га) аукционы пройдут в электронной форме.

В Приволжском федеральном округе до марта рыбоводы смогут поучаствовать в торгах на право пользования 34 участками общей площадью 1,2 тыс. га.

Всего в России предоставлено в пользование под аквакультуру более 3,6 тыс. участков общей площадью 491,6 тыс. га. Наибольшие площади отведены рыбоводам в УФО (235,4 тыс. га), на Дальнем Востоке (84,2 тыс. га), и в Южном федеральном округе (58,4 тыс. га).

В отношении еще 651 РВУ общей площадью 56,5 тыс. га ведется подготовительная работа по организации аукционов и конкурсов. Основную площадь этих участков составляют акватории Южного и Уральского федеральных округов – 16,2 тыс. га и 15 тыс. га соответственно.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры