Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 416 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 812 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.84 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Горбуша довела Курильский район до рекордов

Подписаться на новости
10.09.2018

Решением главы администрации Курильского района на реке Рыбацкой был введён режим чрезвычайной ситуации. Это связано с переполнением реки рыбой — горбуши так много, что пришлось начать изъятие излишних производителей, запустив в дело рыбоучётные заграждения.

Эти устройства, установленные в устьях рек, призваны отрегулировать количество пришедшей в реку рыбы до нормативной численности, чтобы не допустить заморовых явлений, иначе неизбежна экологическая катастрофа.

Помимо заграждения на Рыбацкой, в Курильском районе есть ещё три РУЗа. Два из них сейчас в работе — в устьях Курилки и Куйбышевки. Ещё одно устройство находится на ручье Скальном, но оно пока не задействовано.

По данным начальника Центрально-Северо-Курильского межрайонного отдела по рыболовству и сохранению ВБР филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергея Пешехонова, практически в каждой реке острова отмечается 100% и выше заполняемость рек. Исключение составляет только три водоёма — реки Оля, Удобная и Подошевка. Там пока заполняемость не превышает 50%. Впрочем, это обычная картина для данных рек, уточнил собеседник, заполнение проходит чуть позже.

Что касается вылова горбуши, то местные рыбаки продолжают бить рекорды. Взято уже более 26,5 тысячи тонн горбуши. Этот показатель вдвое больше, чем за всю путину 2017 года.

Абсолютным лидером по вылову является ЗАО "Курильский рыбак" и его дочерние предприятия "Сопочное" и "Буг". На утро 10 сентября их результаты 21 243,7 тонны, 153 тонны и 928 тонн соответственно. Следом за ними идут ООО "Континент" — 2632,8 тонны — и ООО "Скит" — 1760 тонн. У "Рассвета" 206 тонн, у "Чайки" — 88, у ООО "Малис" — 70. Меньше всего на счету у предприятия "Импульс" — они показали 15,7 тонны.

В сетях курильских рыбаков начала появляться кета. Прилов по всем предприятиям острова составил уже более 100 тонн. Официальный лов кеты начнётся уже завтра.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
21.05.2019

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв". На борту 3 тысячи тонн рыбопродукции. Такие объёмы в последнее время портовики принимают нечасто. Хорошее подспорье для всей береговой инфраструктуры. Рейс экипажа траулера, приписанного к Архангельску, из порта Мурманск начался 29 января. Район промысла - запад Ирландии. И поначалу всё шло замечательно, объёмы рыбы на борт поднимались по потребности. За небольшой срок трюм забили и груз доставили на Фареры. Дальше северные моря стали раз за разом прерывать работу.

Cтарший помощник капитана траулера "Капитан Горбачёв" Руслан Берёзко: "Постоянно штормило. Приходилось подолгу штормоваться. Бывало сутки, бывало 2 суток. Погода в этом году нас подвела, конечно, последний груз когда мы брали".

В последний месяц погода успокоилась, этого времени хватило, чтобы взять полный груз путассу и благополучно добраться к родным берегам. Окончание долгого рейса - радость для экипажа, большой груз у причала - отличное настроение у портовиков.

Бригадир бригады докеров АО "ММРП" Сергей Калашников : "Хоть такая работа. Вообще не было сколько - а сейчас стали ходить. Прямо радость, когда приходят такие большие".

Пресс-секретарь АО "ММРП" Алексей Бакуменко: "Начало года было довольно печальное, рыбы было мало, докеры сидели без работы, сейчас и "Горбачёв" пришёл с рыбой, и транспорт "Тавр", разгружается траулер "Козлово", сейчас в порту работа есть - это не может не радовать".

Траулер "Капитан Горбачёв" после долго перерыва возобновил свои заходы в порт Мурманск. Судно регулярно швартуется в Кольском заливе и не только под разгрузку.

Путина путассу для "Капитана Горбачёва" завершена. Через пару дней траулер разгрузят, он встанет на плановый ремонт, что займёт около месяца. А затем его снова ждут просторы Северной Атлантики. На очереди скумбрия.

Источник: fishery.ru
16.05.2019

К 15 мая объем российского вылова достиг 1,85 млн тонн - на 0,4% меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Отставание сократилось: неделю назад разрыв составлял 1,7%.

Статистику и вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в Дальневосточном бассейне добыто 1,32 млн тонн, что на 4,3% выше уровня прошлого года. На промысле минтая уловы достигли 1 млн тонн, прибавка составила 44 тыс. тонн. Объем добычи трески вырос на 16,5 тыс. тонн по сравнению с результатом на отчетную дату 2018 г., до 61 тыс. тонн. Сельди поймано 100,5 тыс. тонн (-11 тыс. тонн).

В Северном бассейне освоено 189 тыс. тонн - на 32,8% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 145,64 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши - 20 тыс. тонн (-15 тыс. тонн).

В Западном бассейне отечественные суда наловили 51 тыс. тонн - почти на 10% больше, чем год назад. На промысле шпрота уловы достигли 33,45 тыс. тонн, превысив уровень 2018 г. на 3,85 тыс. тонн. Объем добычи балтийской сельди составил 15 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне освоено 28,7 тыс. тонн – на 9,6% ниже уровня прошлого года. На промысле хамсы добыто 17,6 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату 2018 г. Шпрота поймано 3,1 тыс. тонн (-0,7 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне вылов вырос на 16% к уровню прошлого года и достиг 17 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто 10,8 тыс. тонн (+1,8 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил более 240,6 тыс. тонн. Это на 12,4% больше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
14.05.2019

На побережье Байдарацкой губы в Приуральском районе Ямала установлена первая в регионе рыболовецкая база в морской акватории. Как рассказал на брифинге со СМИ заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев, она была создана по поручению губернатора и приобретена за счет окружного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие рыболовства».

«Байдарацкая губа – это единственный большой водоем, который слабо освоен промыслом. Она богата морскими видами рыб: корюшкой, навагой, омулем, гольцом, сельдью чешско-печорской, камбалой полярной. Всего более 30 видов. Промысел на данном участке открывает хорошие перспективы для рыбной отрасли округа. Наука подтверждает, что в Байдарацкой губе можно добывать до двух тысяч тонн рыбы», – отметил он.

Вести промысел здесь будет рыболовецкая артель «Орион». Опыт работы в этой акватории у предприятия уже есть. Рыболовные участки там артель закрепила за собой в 2016 году по итогам аукциона. В зимнюю путину 2017 года тут было добыто 3 тонны наваги, в 2018 году – 2,5 тонны. Из-за большой отдаленности от населенных пунктов, сложной транспортной схемы и климатических условий вести вылов регулярно было невозможно.

«На севере, где 200 километра до ближайшего населенного пункта, приходилось жить в палатке, а ветра там по 20 метров в секунду и больше – современные палатки просто разрывает в клочья! Условия очень суровые. Было необходимо стационарное жилье, куда рыбак мог бы прийти, обсушиться, переждать непогоду», – рассказал председатель рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев.

Теперь для работы в прибрежной зоне создадут все условия. Рыболовецкая база, оснащенная жилым модулем. Трудиться на промысле будут две бригады. Первая – сезонные работники из приуральских поселков Аксарка и Харсаим, которые будут проживать на базе стационарно. Вторая – оленеводы, кочующие вдоль побережья. Все будут трудоустроены по временным договорам.

Кроме того, база позволит сохранять высокое качество уловов благодаря современным морозильным установкам вместимостью до 25 тонн. Также объект оснащен дизельной электростанцией и емкостью для хранения горюче-смазочных материалов. Получить первые морские уловы «Орион» планирует уже в июне.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

К такому выводу пришли специалисты «КамчатНИРО» по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных ВБР во внутренних водоемах Камчатского края

fishery.ru

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв"

fishretail.ru

РРПК, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки

fishnews.ru

Предполагается обеспечить возможность выгружать рыбу на причальные сооружения перерабатывающих заводов