Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.32 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Южная Корея, КНР и Япония стали топ-3 импортерами с Дальнего Востока

Подписаться на новости
10.09.2018

Южная Корея, Китай и Япония вошли в тройку лидеров по импорту продукции из Дальневосточного федерального округа, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Деловой и финансовый климат Дальневосточного региона", которое есть в распоряжении агентства "Прайм".

Так, импорт Южной Кори за период и января 2017 года по июнь 2018 года составил 9,6 миллиарда долларов, а удельный вес в структуре экспорта региона – 28%. Импорт Китая за тот же период равнялся 7,7 миллиарда долларов (23%), Японии – 7,6 миллиарда (22%). В пятерку лидеров также вошли Бельгия, импортировавшая на 3,7 миллиарда (11%) и Индия – 1,2 миллиарда (3%).

"ДФО экспортирует товаров почти в четыре раза больше, чем импортирует. Основными торговыми партнерами ДФО являются Республика Корея и Китай. Почти половину (48%) экспорта ДФО составляет экспорт Сахалинской области, 22% – республики Саха (Якутия)", — прокомментировал результаты исследования Управляющий директор компании Deloitte СНГ во Владивостоке Сергей Лавский.

По ключевым категориям экспорту минерального топлива – 77% экспорта приходится на Сахалинскую область, драгоценные камни – 98% экспорта составляют поставки из Якутии, рыба и морепродукты – 39% экспорта из регионов приходится на Приморский край, еще по 24% – на Сахалин и Камчатку.

Почти две трети импорта (62%), поступающего в ДФО, приходится на Приморский край, еще 19% – на Сахалинскую область. "Следует отметить, что Приморский край – единственный субъект ДФО с дефицитом торгового баланса. Основными импортируемыми в ДФО товарами являются оборудование, транспортные средства (в первую очередь суда) и металлы (черные металлы)", — говорится в исследовании.

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
19.04.2019

Крупнейшее в России производство креветок запускают бизнесмены из Ленобласти Кирилл Кириллов и Сергей Бельков. Кроме завода они намерены инвестировать 350 млн рублей в сеть бистро, где будут торговать свежими ракообразными и блюдами из них. Инвестпроект по созданию сети бистро для торговли свежими ракообразными и блюдами из них

Первые 110 тысяч мальков тихоокеанской креветки Vannamei 25 апреля прибудут из Таиланда на акваферму ООО «Северная креветка» в поселке имени Тельмана. Месяц уйдет на акклиматизацию мальков: их будут кормить артемиями — планктонные организмы, населяющие морские мелководья и соленые озера, а затем переведут на специальный корм. Первый урожай 23-сантиметровых ракообразных соберут в июле 2019-го.

До конца 2019 года компания планирует произвести 30 тонн продукции, а к 2021 году довести объем производства до 100 тонн в год, а через 3-4 года удвоить объемы производства. Помимо креветок на акваферме собираются выращивать морские огурцы, спаржу и голубого австралийского рака.

Кирилл Кириллов и Сергей Бельков, вложившие в строительство фермы 350 млн рублей, намерены потратить еще столько же на создание сети ресторанов быстрого питания, в которой можно будет приобрести свежую креветку и испробовать блюда с ракообразными. Розничные торговцы, оценившие потенциальные доход от продаж свежих креветок, уже выстраиваются в очередь к аквафермерам.

Первый урожай

Кириллов и Бельков впервые объявили о созданию аквофермы в Тосненском районе весной 2018 года. Они планировали в марте-апреле 2019-го собрать первый урожай. Но получить ветеринарное удостоверение для ввоза мальков удалось лишь в марте этого года. «Некоторые вопросы заняли больше времени, чем предполагалось, так как все этапы работы мы проходили впервые. И не только мы, но и многие ведомства. Нам негде было взять чужой опыт, но мы получили свой. И это небольшое опоздание в четыре месяца, на фоне строительства и запуска уникального производства такого масштаба, почти не что», — глава и соучредитель ООО «Северная креветка» Сергей Бельков.

Через два года, когда предприятие выйдет на производство 100 тонн продукции в год, бизнесмены планируют открыть сеть быстрого питания за 350 млн рублей. В заведениях официанты в костюмах матросов будут подавать гамбургеры со свежими креветками под шум прибоя, описывает Бельков. По его словам, первые заведения откроют на трассе Москва — Петербург. Далее — Приморское, Мурманское, Киевское и Таллиннское шоссе. Всего планируется открыть от 14 до 20 точек. «С одной стороны будет кафе, с другой — магазин. Продавать свежие креветки в магазине будем по 1,6 тысяч рублей за килограмм. Один гамбургер со свежей креветкой будет стоить 150-200 рублей. Вместо «Кока-колы» и «Пепси» у нас будут лимонады, соки, чай, а булочки для гамбургеров из бездрожжевого теста. Также будут в меню супы из креветки, форели и пр, — перечисляет Бельков. — Интерьер заведения будет выполнен в морской тематике. Мы с Кириллом стараемся делать такие проекты, чтобы все удивились и сказали: «Вау!»...

«Мы решили уйти из строительства. Рассматривали разные проекты, но многие из них не выдержали экономической критики. В результате у нас осталось 15 проектов, из которых мы выбрали самый интересный — предприятие по выращиванию креветок. Дальше стали копать, развивать эту тему. Кроме того, это пищевая промышленность. Она интересна государству. В этом секторе есть много субсидии и специальных программ поддержки», — объясняет Сергей Бельков.

Прямой конкурент у «Северной креветки» пока только один — расположенное в Калужской области ООО «Русская креветка». Компания, принадлежащая Роберту Стабблбайну (2,5%), Анне (90%) и Константину (7,5%) Севастьяновым, работает с декабря 2017 года. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей, мощность — до 35 тонн креветок в год. По итогам 2017 года выручка компании составила 281 млн рублей, чистый убыток — 19,2 млн рублей.

Круговорот креветок

Спрос на креветки стремительно растет, отмечают розничные торговцы. «Продажи креветок растут в пределах 30%, доля охлажденных креветок незначительна», — говорят в сети гипермаркетов «Лента». Ей поставляют креветки из Китая, Индии, Эквадора, Никарагуа, Таиланда, Кубы, Гренландии. Долю иностранных поставщиков на прилавке — 70%, остальное (30%) занимают российские производители. «Цена на полке в 2017 – 2018 годах не менялась в связи с отсутствием существенного колебания курса валют», — добавили в «Ленте».

Источник: fishkamchatka.ru
19.04.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно со специалистами ГБУ КО «Малоярославецкая межрайонная станция по борьбе с болезнями животных», в присутствии представителя ООО «Русская креветка» 28 марта 2019 года проведено освидетельствование молоди белоногой креветки в количестве 110 000 штук, ввезенной из Таиланда по разрешению Россельхознадзора для инкубирования и дальнейшего выращивания.

После выгрузки молоди белоногой креветки была проведена её акклиматизация, подсчет и размещение в питомники (бассейны) для дальнейшего инкубирования и, по завершении процесса роста, размножения на базе предприятия ООО «Русская креветка».

Справка:

Белоногая креветка получила свое название из-за полупрозрачного белого тела, они могут расти в длину до 23 см. Самки обычно растут быстрее и бывают крупнее самцов. Самцы становятся половозрелыми при размере от 20 г, а самки от 28 г, в возрасте 6-7 месяцев. Основными странами производителями белоногой креветки являются Китай, Таиланд, Индонезия, Бразилия, Эквадор и Мексика, а с марта 2016 года по настоящее время белоногая креветка выращивается в ООО «Русская креветка» по адресу: Калужская область, Малоярославецкий район, село Коллонтай.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishkamchatka.ru

Крупнейшее в России производство креветок запускают бизнесмены из Ленобласти К. Кириллов и С. Бельков

www.fishnet.ru

В ООО "Русская креветка" проведено освидетельствование молоди белоногой креветки, ввезённой из Таиланда

vladikavkaz.fishretail.ru

К. Марзоев: сумма максимальной господдержки составит ₽3 млн. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы

fishnews.ru

К 17 апреля российский вылов ВБР составил около 1,54 млн т., что на 2,7% меньше показателя на аналогичную дату 2018г.