Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Росрыболовстве ожидают снижения розничных цен на горбушу

Подписаться на новости
12.09.2018

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума рассказал «Российской газете» о том, что ведомство проводит всю необходимую работу, чтобы рыба на прилавках магазинов стала более доступной для россиян.

По словам Ильи Шестакова, в текущем году будет установлен абсолютный рекорд по вылову рыбы в нашей стране. Так, на сегодняшний день вылов оценивается в 612 тысяч тонн рыбы. Ожидается, что общее значение улова в 2018 году достигнет 640 тысяч тонн. Предыдущий рекорд по вылову рыбы был зафиксирован в 2009 году и составил 530 тысяч тонн.

Как отметил руководитель Росрыболовства, большую часть в общем улове занимает горбуша, цены на которую уже начали снижаться и на складах во Владивостоке составляют 60-80 рублей за один килограмм.

Что касается розничных цен, то, главным образом, вопросы возникают на уровне ритейлеров, которые не готовы закупать для реализации такие большие объемы рыбной продукции.

Илья Шестаков отметил, что несмотря на проблемы с транспортировкой и хранением продукции, с которыми также пришлось столкнуться в результате рекордного улова, ситуация постепенно нормализуется.

Глава ведомства выразил надежду, что в вопросах реализации рыбы внутри страны также удастся найти оптимальное решение. Так, Росрыболовство совместно с рыбаками проводило встречу с представителями ритейлерских компаний с целью урегулирования проблем закупок рыбы розничными сетями и реализации ее отечественному потребителю в большем объеме и по доступным ценам.

Таким образом, ведомство ожидает, что розничные сети все же будут реализовывать рыбную продукцию, в частности, лососевых, с минимальными наценками.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
18.07.2019

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и горбуши нет, только вот сима из Советской Гавани, 550 рублей за килограмм. Но в итоге найти местный товар, пойманный в Хабаровском крае, всё же удалось – в холодильнике рыбного киоска у трамвайной остановке выловленная у Ванино горбуша продаётся по 380 за кило. Продавец уверяет, что поймали вчера и привезли в краевой центр сегодня.

Нелегальных торговцев на их обычных точках у Центрального рынка нет, коммерсанты уверяют, что такие пытались что-то продавать, но администрация их разогнала.

По данным Росрыболовства, лососёвых на Дальнем Востоке к 15 июля добыто 61 тыс тонн. Этот на 33% превышает уровень 2017 года (из-за особенностей жизненного цикла рыб традиционно сравниваются данные отдельно нечётных и чётных годов).

Традиционно в лидерах Камчатка, здесь промышленники добыли 57 тыс тонн. Хорошие подходы рыбы отмечены на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане. По свидетельству очевидцев, цена одного «хвоста» горбуши на берегу реки у Александровска-Сахалинского сейчас составляет 150 рублей.

Напомним, летнюю путину на Амуре в 2019 году жёстко ограничили, объявили усиление борьбы с браконьерами и анонсировали увеличение штрафов для торговцев незаконно выловленными биоресурсами. Ловить промышленникам в Хабаровском крае можно только в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН