Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Камчатский комплекс по переработке вызвал особый интерес на ВЭФ

Подписаться на новости
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
11.01.2019

Новый комплекс в Ногликском районе островного региона будет перерабатывать более 200 тонн водных биологических ресурсов ежесуточно.

Инвестором выступила компания ООО «Ловец», работающая в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях на протяжении 15 лет. В собственности у компании 8 рыбопромысловых участков и база по переработке рыбы мощностью 60 тонн в сутки. Инвестор уделяет особое внимание постоянной модернизации оборудования, имеет цех по глубокой переработке рыбы и выпуску пресервов, стейков, вяленой и копченой продукции. Собственную продукцию сахалинская компания реализует в фирменном магазине.

Новым проектом компании предусмотрено строительство и эксплуатация современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью более 200 тонн в сутки в Ногликском районе Сахалинской области. Комплекс включает строительство производственного здания с холодильным оборудованием, цехов готовой продукции и переработки рыбных отходов, общежития и столовой для персонала, насосной, котельной, очистных сооружений, дизель-электрической станции и других объектов.

В этом комплексе планируется применить усовершенствованные технологии рыбообработки и увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции. Инвестор уже заключил договор аренды земельного участка с возможностью последующего оформления в собственность, а также разрешения на подключение к электро и газоснабжению. В рамках реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест.

Отметим, в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области основными объектами промысла традиционно являются минтай, треска, сельдь, камбалы, навага, терпуг, сайра, тихоокеанские лососи и крабы.....

Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья