Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

ЦСМС предложил электронную торговую площадку для рыбаков

Подписаться на новости
14.09.2018

В рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге Центр системы мониторинга рыболовства и связи представил новые проекты и подписал ряд соглашений о сотрудничестве с перспективными партнерами.

13 сентября в Санкт-Петербурге начал работу второй Международный рыбопромышленный форум совместно с Выставкой рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Выставочный стенд ЦСМС в этом году демонстрирует портал Отраслевой системы мониторинга с возможностью сквозной аутентификации в модуле картографического интерфейса и ПАК «Аналитика». Посетители стенда также могут ознакомиться с программным комплексом «Электронный промысловый журнал».

Впервые на выставке была представлена эксклюзивная торговая онлайн-площадка, с помощью которой пользователи смогут напрямую отслеживать электронные торги ВБР и участвовать в них. Платформа «Рыба из сети / Fish from the Net» создана ЦСМС в партнерстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукци и рыбы Prod.Center. Запуск площадки для торговли в полном функционале рассчитан на четвертый квартал года, но пользоваться проектом можно уже сейчас.

Непосредственно в день открытия выставки начальник ЦСМС Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота.

«Мы подписали соглашение с электронной торговой площадкой для продажи ВБР без посредников. На стенде у нас уже представлена площадка с доменным именем Trade.cfmc.ru, где в в режиме реального времени происходят торги, - рассказал Fishnews Артем Вилкин. - До конца года мы совместно с коллегами доделываем проект с точки зрения наполнения его логистическим оператором и возможностью проведения оплат, транзакций непосредственно на торговой площадке. Таким образом мы закрываем весь круг движения рыбопродукции, взаимодействия продавца и покупателя, что на наш взгляд очень хорошо отразится и на снижении цены и на доступности ВБР».

Новый сервис позволяет представителям компаний на основе информации, которая поступает с судов в виде суточных донесений и рапортов через ЭПЖ, взаимодействовать напрямую с площадкой и выставлять рыбопродукцию на торги, еще до ее доставки в порт. «Это ускорение процесса предоставления данных, с одной стороны. С другой стороны, мы тем самым повышаем достоверность и прозрачность», - отметил руководитель ЦСМС. По его словам, этот сервис будет интегрирован с порталом ОСМ, а после решения определенных юридических вопросов - и с электронным промысловым журналом.

Кроме того, на полях выставки ЦСМС заключил соглашение о стратегическом партнерстве с отраслевой консалтинговой компанией Fishery Strategy Consulting. «Мы считаем, что это полезное партнерство двух внутриотраслевых организаций. Мы занимаемся изучением и анализом отрасли, продвижением рыбопродукции на рынках, и партнерство с такой мощной структурой, как ЦСМС, даст нам дополнительный импульс для развития и позволить расширить перечень и повысить качество услуг, предлагаемых рыбакам», - заявил генеральный директор Fishery Strategy Consulting Иван Фетисов.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
15.01.2019

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тыс. тонн рыбы. Так, рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года – лучшему за последние 15 лет, напомним, тогда общий объем вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.

Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на «Тазагрорыбпром», 1150 тонн – на «Горковский рыбозавод», более 700 тонн добыли рыбаки «Аксарковского рыбопромыслового предприятия».

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее. Более 2,1 тыс. тонн произвел «Салехардский комбинат», в том числе почти три миллиона банок рыбных консервов. Рыболовецкая артель «Орион», для рыбозавода которой 2018 год стал дебютным, выпустила почти 300 тонн продукции – из них 180 тысяч банок консервов. Предприятия «Пур-рыба» и «Пур» в общей сложности произвели свыше 630 тонн продукции. В ассортименте ямальских переработчиков – сотни наименований консервов, пресервов, продуктов копчения и вяления, деликатесов.

В 2019 году «Салехардский комбинат» планирует запуск принципиально нового для округа производства – рыбных снеков, паштетов, колбас. Примечательно, что эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из малоценных частиковых видов рыб. Новинок будет выпускаться до 700 тонн ежегодно. Для нового производства на предприятии будет создано 50 дополнительных рабочих мест.

Большая часть ямальских уловов реализуется населению округа - как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа поставили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из нее. Особым спросом пользуется ямальская рыба на выездных продуктовых ярмарках – так, на одной из последних – Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге – «Орион» реализовал около пяти тонн товара.

Источник: mcx.ru
29.12.2018

В Калининградской области на Светловском судоремонтном заводе, где в настоящее время ведутся работы по расширению производственных мощностей, заложили маломерный рыбопромысловый бот (МРБ).

На судах такого типа ведется добыча рыбы в Куршском и Калининградском (Вислинском) заливах. Заказчик бота – один из лидеров рыбной отрасли региона СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину». Проект бота подготовлен калининградским предприятием ООО «Адомат». Эта же компания проектировала глубокую модернизацию малого рыболовного траулера рефрижераторного типа «Капитан Лобанов», который спущен на воду в 2017 году, а также разработала проект нового малого кормового рыболовного траулера для промысла мелкосельдевых видов.

Бот отличается компактностью, его длина составляет 11,2 м, ширина – 3,4 м, экипаж включает пять человек. Особое внимание на строящемся судне будет уделено мореходным качествам и комфортным условиям работы для рыбаков. Новое судно планируется спустить на воду весной 2019 года.

Обновление рыбопромыслового флота – одна из приоритетных государственных задач. В 2018 году началась реализация масштабной программы по модернизации производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса России. Строительство среднетоннажного и крупнотоннажного флота стимулируется новым механизмом – квотами на инвестиционные цели. Вместе с тем, Росрыболовством совместно с Минпромторгом России разрабатываются дополнительные инструменты господдержки для обновления маломерного флота. Помощь рыбопромышленникам в строительстве судов также оказывают региональные власти...

Рыбохозяйственная отрасль – одна из ведущих в экономическом развитии Калининградской области. В регионе уделяется особое внимание развитию рыбохозяйственной отрасли. При поддержке правительства области в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса увеличилось освоение прибрежных квот, улучшилось качество сырья, поставляемого на берег, увеличилась степень переработки прибрежного сырья, выросла рентабельность прибрежного рыболовства.

Новый этап в деятельности рыбохозяйственного комплекса региона – развитие судостроения и судоремонта. В области действует несколько площадок для строительства как крупнотоннажных, так и малых судов для рыбопромыслового флота. В 2017-2018 годах на воду спущено пять судов.

В рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоялась презентация проекта промыслового судна, разработанного в Калининградской области. Новое рыбоналивное судно МРТК (малый рыболовный траулер кормовой) предназначено для промысла мелкосельдевых видов.

Группа компаний «За Родину» – одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В настоящее время ГК «За Родину» включает собственный промысловый флот, перерабатывающий комплекс с цехом заморозки и низкотемпературным складом для хранения мороженой продукции, рыбокомбинат. Это рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла, от вылова рыбы до производства готовой продукции.

СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину» ведет промысел в Балтийском море (килька, салака) и Калининградском заливе (салака, лещ, судак, плотва, чехонь и др.) Годовой объем добычи водных биоресурсов составляет около 17,5 тыс. тонн (40% от годового объема вылова калининградскими организациями).


Источник: kaliningrad.fishretail.ru
25.12.2018

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, на предыдущей неделе (с 17 по 23 декабря) цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка в целом стабильны.

В Дальневосточном регионе сохраняется положительная динамика цен на треску и минтай в условиях благоприятной конъюнктуры внешнего рынка и колебаний курса рубля. Минтай подорожал на 2,1% – до 99 рублей за килограмм, треска – на 1,5%, до 198 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы остались на прежнем уровне: тихоокеанская сельдь стоит 50 рублей за килограмм, камбала – 90 рублей, горбуша – 105 рублей, кета – 175 рублей.

На Северо-Западе страны наблюдается незначительное укрепление цен на скумбрию вследствие активного спроса и снижение уровня товарных запасов – подорожание составило 1,6% – до 125 рублей за килограмм Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились. Килограмм пикши стоит 210 рублей, трески – 290 рублей, атлантической сельди – 65 рублей.

В центральных регионах на фоне возросшего потребительского спроса цена на скумбрию увеличилась на 2,4% – до 130 рублей, на сельдь – на 4,3%, до 73 рублей за килограмм соответственно. Цены на лососевые и другие виды мороженой рыбы сохраняются на пониженном уровне, что обусловлено избыточным предложением нереализованных остатков на складах трейдеров и производителей. Минтай стоит 117 рублей, мойва – 50 рублей, горбуша – 125 рублей, кета – 230 рублей за килограмм.

В период с 11 по 17 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%. В сравнении с началом года цены остаются ниже на 0,2%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья