Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

ЦСМС предложил электронную торговую площадку для рыбаков

Подписаться на новости
14.09.2018

В рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге Центр системы мониторинга рыболовства и связи представил новые проекты и подписал ряд соглашений о сотрудничестве с перспективными партнерами.

13 сентября в Санкт-Петербурге начал работу второй Международный рыбопромышленный форум совместно с Выставкой рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Выставочный стенд ЦСМС в этом году демонстрирует портал Отраслевой системы мониторинга с возможностью сквозной аутентификации в модуле картографического интерфейса и ПАК «Аналитика». Посетители стенда также могут ознакомиться с программным комплексом «Электронный промысловый журнал».

Впервые на выставке была представлена эксклюзивная торговая онлайн-площадка, с помощью которой пользователи смогут напрямую отслеживать электронные торги ВБР и участвовать в них. Платформа «Рыба из сети / Fish from the Net» создана ЦСМС в партнерстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукци и рыбы Prod.Center. Запуск площадки для торговли в полном функционале рассчитан на четвертый квартал года, но пользоваться проектом можно уже сейчас.

Непосредственно в день открытия выставки начальник ЦСМС Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота.

«Мы подписали соглашение с электронной торговой площадкой для продажи ВБР без посредников. На стенде у нас уже представлена площадка с доменным именем Trade.cfmc.ru, где в в режиме реального времени происходят торги, - рассказал Fishnews Артем Вилкин. - До конца года мы совместно с коллегами доделываем проект с точки зрения наполнения его логистическим оператором и возможностью проведения оплат, транзакций непосредственно на торговой площадке. Таким образом мы закрываем весь круг движения рыбопродукции, взаимодействия продавца и покупателя, что на наш взгляд очень хорошо отразится и на снижении цены и на доступности ВБР».

Новый сервис позволяет представителям компаний на основе информации, которая поступает с судов в виде суточных донесений и рапортов через ЭПЖ, взаимодействовать напрямую с площадкой и выставлять рыбопродукцию на торги, еще до ее доставки в порт. «Это ускорение процесса предоставления данных, с одной стороны. С другой стороны, мы тем самым повышаем достоверность и прозрачность», - отметил руководитель ЦСМС. По его словам, этот сервис будет интегрирован с порталом ОСМ, а после решения определенных юридических вопросов - и с электронным промысловым журналом.

Кроме того, на полях выставки ЦСМС заключил соглашение о стратегическом партнерстве с отраслевой консалтинговой компанией Fishery Strategy Consulting. «Мы считаем, что это полезное партнерство двух внутриотраслевых организаций. Мы занимаемся изучением и анализом отрасли, продвижением рыбопродукции на рынках, и партнерство с такой мощной структурой, как ЦСМС, даст нам дополнительный импульс для развития и позволить расширить перечень и повысить качество услуг, предлагаемых рыбакам», - заявил генеральный директор Fishery Strategy Consulting Иван Фетисов.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
25.06.2019

Сельхозкооператив «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» открыл в Раздольненском районе Крыма производство креветок на почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу предприятия Александра Шубаева.

Кооператив выращивает белоногую живую креветку Ваннамей из Таиланда на 520 гектарах прудов в селе Портовое. Посадочный материал закуплен у крупнейшего в королевстве агропромышленного холдинга Charoen Pokphand, корма (мотыль, гаммарус, рачки артемии) предприятие добыло самостоятельно на озере Сиваш. Всего предприятие высадило в пруды 18 миллионов мальков. Первый «урожай» в 300 тонн будет получен в конце этого года. В середине следующего производство выйдет на полную мощность в тысячу тонн. Продукция будет поставляться местным предприятиям, а также на Кубань, в Москву и Санкт-Петербург под брендом «Эллас».

В следующем году планируется запустить дополнительные пруды, построить административное здание и лабораторию площадями 700 и 100 квадратных метров, а также не исключается открытие инкубатора на 60 миллионов мальков в год. Точная сумма затрат не называется, но предварительно они могут составить не менее 10 миллионов долларов. Это может стать один из крупнейших в России проектов в этой отрасли – по подсчетам бизнесмена, мощность будет как минимум в 10 раз больше сегодняшнего производства в стране.

До этого кооператив занимался выращиванием карпов. Потребность в новом направлении возникла после отключения Украиной воды, питающей полуостров по днепровскому каналу. Подготовка к производству началась с 2015 года. Сейчас подобным проектом, близким по мощности, занимается компания «Крым-агро», которая тоже начинала с карпов. Однако она еще и планирует поставлять продукцию за границу.

Источник: rosng.ru
20.06.2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 4,3% и достиг 1,56 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,15 млн тонн, что больше уровня прошлого года на 62 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 26 тыс. тонн – до 89 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской сельди снизился на 12,5 тыс. тонн – до 106 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов составил 246,5 тыс. тонн, что на 27,8% меньше уровня прошлого года. На промысле трески добыто на 17 тыс. тонн ниже показателя 2018 года – 183,4 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 18 тыс. тонн – 25,5 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне уровень добычи вырос на 9% и достиг 55 тыс. тонн. Вылов шпрота увеличился на 3,8 тыс. тонн – до 34,7 тыс. тонн, сельди балтийской – на 0,7 тыс. тонн, до 15,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи водных биоресурсов составил 35 тыс. тонн, что на 4,7% меньше уровня прошлого года. На промысле хамсы вылов сократился на 4 тыс. тонн – до 17,7 тыс. тонн. Освоение шпрота выросло на 0,2 тыс. тонн – до 5,4 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вылов увеличился на 20% и составил 31 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто на 4 тыс. тонн больше – 16,8 тыс. тонн. Объем вылова пресноводных видов водных биоресурсов составил 9,1 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбопромышленники нарастили вылов на 2,4% к показателю прошлого года – добыто 281,6 тыс. тонн.


Источник: fishretail.ru
17.06.2019

По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились, что обусловлено снижением объемов закупок потребителями и трейдерами в период укороченной рабочей недели.

На Северо-Западе в условиях локального дефицита предложения незначительно подорожала пикша, ее стоимость выросла на 1%, до 212 рублей за килограмм. В то же время под влиянием роста предложения на фоне уменьшения спроса со стороны переработчиков цена на скумбрию атлантическую упала на 4,5% и составила 150 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода.

В центральных регионах динамика товарных запасов способствует удешевлению горбуши и кеты, стоимость которых понизилась – на 1,8%, до 112 рублей, и на 2,7%, до 180 рублей за килограмм соответственно. Также снизились цены на скумбрию – на 1,9%, до 157 рублей за килограмм, и на атлантическую сельдь – на 2%, до 98 рублей за килограмм. Под влиянием высокого уровня цен на импортную мойву дорожает аналогичная дальневосточная продукция. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 4 по 10 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года