Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Объем производства продуктов питания в Крыму вырос за год почти на 16%

Подписаться на новости
18.09.2018

Объем производства пищевых продуктов в Крыму с января по август этого года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю (Крымстат).

«В производстве пищевых продуктов в январе-августе 2018 года по сравнению с январем-августом 2017 года возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания – на 116,1 тонны, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 697,4 тонны, молока, кроме сырого, – на 874,4 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 63,7 тонны, творога – на 259,6 тонны, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 722 тонны, сметаны – на 130,8 тонны», – говорится в сообщении.

Кроме этого, вырос объем производства воды минеральной питьевой, питьевой воды, расфасованной в емкости, копченых колбасных изделий.

Вместе с этим сократилось производство вареных колбасных продуктов, в том числе фаршированных; вяленой, соленой и несоленой рыбы (в том числе в рассоле). Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2553,4 тонны, крупы – на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 575,1 тонны.

Источник: www.c-inform.info
Похожие новости
08.10.2018

Данные статистики показывают, что несмотря на изобилие продуктов на прилавках магазинов спустя почти 30 лет после начала рыночных реформ россияне питаются в целом не лучше граждан СССР 1980-х годов, а первые 15 лет реформ прожили и вовсе впроголодь.

"Полные прилавки при заброшенных полях и разрушенных фермах России людей разумных наводят на совсем другие мысли, - пишет в своём Живом Журнале burckina-new. - Например, о способности рынка удовлетворять исключительно платежеспособный спрос. Это означает, что при рынке невозможен дефицит товаров и продуктов, т.к. он превращается в дефицит платежеспособности граждан. Т.е. прилавки полны не потому, что товарное изобилие в стране, а потому, что у многих людей просто дефицит свободных дензнаков на руках.

В качестве наглядной иллюстрации этой банальной истины посмотрим на потребление продуктов питания на душу населения с 1990 по 2017 год по официальным данным Росстата:

Что же мы видим? Видим, что в годы наступившего рыночного "изобилия" страна жила буквально впроголодь. Т.е. прилавки резко наполнились, а народ резко стал меньше есть. Так во второй половине 1990-х потребление мяса упало на 40%, рыбы на 51%, молока на 45%. Упало потребление всех продуктов питания, кроме хлеба для бедных - картошки.

Ситуация стала улучшаться только во вторую половину нулевых годов. Но по мясо-молочной и рыбной белковой составляющей ситуация не исправилась до сих пор. Так, по мясу РФ догнала 1990 год сперва в 2013 году, затем ситуация опять просела и вернулась к 100% только в прошлом году и только за счет роста потребления дешевой курятины. Ситуация по ценной и дорогой говядине плачевна относительно 1990 года до сих пор.

По курятине рост почти в три раза при падении в почти три раза по говядине. Кстати, как считается душевое потребление? Для этого берется все производство мяса в убойном весе туши (то есть без шкуры, головы, кишок и нижней части ног) к нему прибавляется нетто-импорт, минус потери. Все это делится на среднегодовую численность населения. Полученная цифра считается потребленной средним человеком.Такая же история с молочными продуктами, включая сыр, масло и пр. которые считаются в объеме всего надоенного молока. Также делится вся рыба, картошка, сахар, зерно и крупы, идущие на пищевые цели. Техническое (производственное) потребление зерна, например, на спирт в зачет не идет, также, как не идет зерно, потребленное скотом.

Потребление в реальных цифрах в кг, литрах и штуках на человека:

Картофель - 1990 год - 106 кг, 2000 год - 109 кг, 2017 г - 96 кг Овощи - 1990 год - 89 кг, 2000 год - 79 кг, 2017 г - 107 кг Фрукты и ягоды - 1990 год - 35 кг, 2000 год - 32 кг, 2017 г - 59 кг Мясо и мясопродукты - 1990 год - 75 кг, 2000 год - 45 кг, 2017 г - 75 кг Молоко и молочные продукты - 1990 год - 382 кг, 2000 год - 215 кг, 2017 г - 231 кг Яйца и яйцепродукты - 1990 год - 106 шт, 2000 год - 109 шт, 2017 г - 96 шт Рыба и рыбопродукты - 1990 год - 20 кг, 2000 год - 10,4 кг, 2017 г - 16 кг Сахар - 1990 год - 47 кг, 2000 год - 35 кг, 2017 г - 39 кг Масло растительное - 1990 год - 10,2 кг, 2000 год - 13,9 кг, 2017 г - 9,9 кг Хлебные продукты - 1990 год - 120 кг, 2000 год - 117 кг, 2017 г - 117 кг.

Подытоживая. О какой эффективности капитализма можно говорить, если потребление базовых и традиционных продуктов питания в России так и не достигло уровня позднего СССР спустя почти 30 лет?"

Стоит всё же учитывать, что за последние 30 лет произошли и серьёзные изменения в структуре питания. В СССР всё же не было такого изобилия овощей и фруктов, особенно в зимние месяцы - не только бананы, но и банальные яблоки и груши можно было купить только "в сезон". Неудивительно, что по фруктам и ягодам фиксируется взрывной рост потребления почти в два раза. Снижение потребления сахара и хлеба в целом тоже объяснимо - это не самые полезные продукты и лучше замещать их фруктами. Но что касается молочных продуктов (прежде всего сыра), рыбы и говядины - ситуация действительно выглядит хуже, чем в советские времена.

Источник: piginfo.ru
03.10.2018

Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в нашей стране по итогам 2017 г. составил 21,5 кг – такие данные приводит Росрыболовство со ссылкой на Росстат. Самый высокий показатель - в Чукотском автономном округе.

Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 г., сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, отвечающего за рыбную отрасль, – Росрыболовства.

Средний россиянин за год съел 21,5 кг рыбы – это соответствует показателю 2016 г. При этом Росрыболовство приводит информацию со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО ООН) о потреблении рыбы и морепродуктов в мире – 20,5 кг.

Лидером среди регионов России оказалась Чукотка: на жителя ЧАО пришлось 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане – Севастополь с 46,8 кг. Затем идет Ненецкий автономный округ – 45,5 кг. Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве составил 21,9 кг, при этом на первом месте в Центральном федеральном округе оказалась Белгородская область – с показателем 28,1 кг.

Напомним, что недавно ВЦИОМ исследовал «рыбные» предпочтения россиян. Опрос показал, что 81% респондентов покупает рыбу не реже раза в месяц, почти половина – хотели бы есть ее чаще и более трети считает, что найти продукцию хорошего качества сложно.

Каким образом потребление рыбопродукции распределяется по федеральным округам, смотрите на графике.

Источник: fishnews.ru
01.10.2018

ООО «Стильная рыбка ДВ» запустило новое предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов в поселке Тавричанка Приморского края.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ) по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ).

По условиям соглашения, объем инвестиций в запуск производства мощностью до 450 тонн продукции в месяц составляет 22,3 млн рублей.

Предприятие перерабатывает сырье, приобретенное у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

Продукция будет направляться как в регионы Дальневосточного федерального округа, так и в Центральную Россию, Московскую область и Республику Крым.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.