Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Рыбаки Приморья выловили более 2,5 тыс. т. иваси

Подписаться на новости
19.09.2018

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил в настоящее время находятся пять рыбодобывающих и два рыбоперерабатывающих судна предприятий Приморья.

«По состоянию на 5 сентября добыто более 2,5 тысяч тонн сардины иваси и 650 тонн скумбрии. Из свежевыловленной рыбы группа компаний “Доброфлот” изготавливает продукцию прямо в море», – отметил директор департамента Сергей Наставшев.

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин подчеркнул, что сардина иваси является важнейшей промысловой рыбой.

«Промышленный промысел иваси был возобновлен приморскими рыбаками в 2016 году после 25-летнего перерыва. За летнюю путину было добыто около 5 тысяч тонн этой сардины», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко....

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
22.08.2019

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 килограмма на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата и представителей отрасли.

Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев назвал несколько причин. Первая – увеличение доли отечественной продукции. Теперь это не только свежая рыба, рыбные консервы или пресервы, но и морские деликатесы, включая икру и другие продукты переработки. Вторая – социальные программы доступных цен, которые сейчас, например, уже действуют на Дальнем Востоке. Все это повысило интерес к этой продукции у населения. Также, по данным нового исследования ВЦИОМ, 81 процент опрошенных покупает рыбу как минимум раз в месяц. 90 процентов из них – жители Дальнего Востока.

В Росрыболовстве также рассказали об увеличении вылова ВБР местными рыбаками. За этот период год он составил 3,35 миллиона тонн или на 1,9 процента выше чем за январь-август прошлого. Больше всего пришлось на осетровых и лососевых, меньше – ракообразных и моллюсков. Сильнее всего выросла добыча в Приморье – до 6,58 тонны или в семь раз от прошлого года. На Камчатке стал больше улов лососевых – на 58,3 процента или до 361,43 тысячи тонн лососевых. В Магаданской области их добыча выросла на 74 процента – до 8,9 тысячи тонн.

Источник: rosng.ru
21.08.2019

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 тонн трепанга.

По данным СКТУ, промысел этих ценных иглокожих животных традиционно в промышленных целях осуществляют у южных Курильских островов ООО "Прилив" и ООО "Лагуна". Вылавливают морских огурцов основном при помощи водолазного снаряжения.

В длину трепанг может достигать 45 см, а в ширину до 10 см, По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм. Как пищевой продукт используется мясистая стенка тела голотурии. Она содержит белки, жиры, витамины В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь и марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

Практически весь вылов голотурии наши компании реализуют в страны Юго-Восточной Азии. Но и на Сахалине иногда продают настой трепанга на меду и вытяжку в жидком состоянии, которая позволяет довести до всех органов и систем человека целительную силу морского женьшеня.

Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)