Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

В Сахалинской области выловили более 94 тысяч т. лососевых

Подписаться на новости
22.09.2018

По состоянию на 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тысяч тонн лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тысяч тонн) и порядка 97% от первоначального прогноза объемов добычи (96,4 тысячи тонн). Основную часть улова составляет горбуша — ее добыча в целом по области достигла 81,9 тысячи тонн, еще порядка 11,8 тысячи тонн приходится на кету, около 1000 тонн разделили кижуч и нерка.

В 2016 году в области было выловлено около 104 тысяч тонн лососевых. Путина на Сахалине и Курилах еще продолжается, свое слово должна сказать кета, так что объемы двухлетней давности вполне могут оказаться превышены.

В разрезе промысловых районов островного края наиболее продуктивно красная путина складывается для предприятий Южных Курил — здесь добыто 32 тысячи тонн горбуши. Практически весь этот объем ценного вида ВБР выловлен в Курильском районе, на Южно-Курильский пришлось всего около 200 тонн. Удачно сработали невода в Восточно-Сахалинской подзоне — здесь в добыли более 45 тысяч тонн. Наибольший вклад в объем вылова на охотоморском побережье острова внесли Смирныховский, Поронайский и Ногликский районы, где выловлено 15, 13 и 9,7 тысячи тонн горбуши соответственно, еще 3,3 тысячи тонн добыли в Корсакове и около 1,5 тысячи — в восточной части Охинского района. Провалом на фоне более-менее успешной путины на востоке оказались акватории Анивского района — добыча местных предприятий составила, по официальным данным, всего 26,4 тонны.

Около 2,3 тысячи тонн пришлось на Северо-Курильский район (здесь объединены одноименная зона и Камчатско-Курильская промысловая подзона).

На западном побережье Сахалина показатели вылова оказались значительно скромнее: всего добыто 2,2 тысячи тонн, из которых более 1,2 тысячи приходится Охинский район, 414 тонн — на Углегорский, 370 — Томаринский и 150 — Александровск-Сахалинский. Меньше всего добыли в Холмске и Невельске — 28,2 и 10,3 тонны.

В целом по Дальнему Востоку, сообщает Росрыболовство, в этом году уже выловлено около 635 тысяч тонн лососей, что на 58% больше показателей 2016-го (в силу особенностей жизненных циклов лососевых сравнивают добычу по четным и нечетным годам). Основная доля пришлась на Камчатку — здесь добыли 495 тысяч тонн, что практически в два раза выше позапрошлогодних показателей. На Сахалине и Курилах рост не столь значительный — объемы, по данным надзорного ведомства, выросли всего на 2,7%. При этом, отмечает пресс-служба Росрыболовства, на островах сохраняется напряженная обстановка с закладкой икры на двух государственных рыборазводных заводах.

В целом, судя по официальным сводкам, путина этого года на Сахалине и Курилах проходит достаточно успешно — правительство еще в начале сентября отчиталось о том, что в области дважды увеличивали прогноз по вылову и что "некоторые водоемы настолько переполнены горбушей, что возникает опасность заморных явлений".

Свою статистику по путине приводит и Россельхознадзор. По данным управления организации по Приморскому краю и Сахалину, с 1 июля по 20 сентября с территории двух субъектов России на экспорт было оправлено 788 тонн красной икры и 71,4 тысячи тонн горбуши, кеты, кижуча, чавычи и других лососевых. Росрыболовство также сообщает о 121 тысяче тонн лососевых, которые должны отправиться на внутренний рынок.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
16.01.2019

15 января в Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины сезона «А», которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Начало промысла на Дальнем Востоке в этом году осложняют неблагоприятные погодные условия. По оперативным данным на 15 января 2019 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 80 тыс. тонн минтая, что на 15,5 тыс. тонн меньше уровня 2018 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в Северо-Охотоморской подзоне составил 20 тыс. тонн, что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

«С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве о рыболовстве. В связи с этим территориальным управлениям необходимо обратить внимание на гармонизацию Правил рыболовства с законом, учитывая новые требования при работе в режиме прибрежного рыболовства по доставке уловов в свежем или охлажденном виде на берег и другие изменения», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

Начальник штаба промрайона Юрий Омельченко с борта судна «Василий Каленов» доложил, что в период с 6 по 9 января над Охотским морем образовался обширный циклон. Штормовые ветра северных направлений достигали скорости более 20 м/с. Основная часть флота в Камчатско-Курильской подзоне штормовала. С 9 по 11 января циклон сместился к северу, затрудняя промысел сельди. Практически весь среднетоннажный флот на этот период прекратил работу.

На промысле минтая работало 79 единиц добывающего флота: 56 крупнотоннажных и 23 среднетоннажных. Промысел сельди в Северо-Охотоморской подзоне вели 10 крупнотоннажных судов и 21 среднетоннажное судно. Безопасность работы судов в экспедиции в южной части Охотского моря обеспечивает спасатель «Преданный», в северной части моря – спасатель «Сибирский». В течение отчетного периода «Сибирский» произвел водолазный осмотр поврежденной винто-рулевой группы одного СТР и устранил причину повреждения. Других аварийных ситуаций не возникало.

По прогнозам ФГБНУ «ТИНРО-Центр», на промысле минтая благоприятная обстановка будет наблюдаться в акваториях Камчатско-Курильской и Восточно-Сахалинской подзон. На южной периферии Западно-Камчатской подзоны флот будет работать периодически. В Северо-Охотоморской подзоне основным объектом промысла останется сельдь, минтай будет добывать в качестве прилова.

Заместитель директора ТИНРО-Центра Игорь Мельников сообщил о метеорологической обстановке на предстоящий период. 16 января в Охотское море со стороны Татарского пролива выйдет обширный сдвоенный циклон с порывами ветра до 23 м/с, который повлияет на работу флота и расположение ледовой кромки. Штормовая обстановка в различных районах промысла сохранится до 19 числа.

Петр Савчук поручил Управлению флота, портов и мониторинга направить всем пользователям рекомендации по безопасности мореплавания, а территориальным управлениям – провести проверку судов на соответствие требованиям безопасности.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

На 15.01.2019г. российскими рыбаками в Охотском море добыто 80 тыс. т. минтая, что на 15,5 тыс. тонн меньше уровня 2018г.; объем добычи тихоокеанской сельди составил 20 тыс. т.

www.fishnet.ru

Доля охотоморского минтая в общероссийском вылове составляет в среднем 23%, что делает этот запас стратегическим ресурсом РФ и основой экономики многих предприятий

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.