Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупнейшее астраханское предприятие наращивает объёмы переработки рыбы

Подписаться на новости
24.09.2018

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одно из крупнейших хозяйств региона по выращиванию и переработке рыбы осетровых видов – ООО «АРК «Белуга». Предприятие работает более двадцати лет. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это икра, копчёная и вяленая рыба, паштеты, консервы. В этом году производство вышло на новый уровень – открылся современный комплекс по переработке продукции.

Расположен он в Трусовском районе Астрахани. Сырьё на предприятии всегда свежее, впрок не заготавливается, поскольку осетровых выращивают сами. В садках, прямо на реке. Частиковую рыбу поставляют колхозы области. В этом году в цехе появилась новая коптильная печь, автоклав. Это позволило расширить ассортимент продукции и увеличить мощности цеха.

По словам заместителя директора по производству ООО «АРК «Белуга» Марины Новичковой, раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны. «К тому же с новой коптильней процесс стал полностью автоматизированным, – рассказала она. – Оператору лишь нужно в конце добавить опилки и проследить за температурой». Кстати, опилки из бука. По словам сотрудников цеха копчения, щепа именно этого дерева безопасна в плане канцерогенов и к тому же улучшает вкусовые качества продукции.

Кроме того, современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам. Замдиректора по производству пояснила: пастеризованные консервы хранятся полгода, а со стерилизацией они могут быть пригодными в пищу до двух лет.

В планах руководства предприятия – пробиться в крупные сетевые магазины и выйти на экспорт за рубеж. Губернатор Александр Жилкин отметил, что новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции. «Обратите внимание: помещение относительно небольшое, но зато какая «начинка» – и оборудование современное, и весь цикл производства отлажен и на строгом контроле, – заметил он журналистам. – Будем надеяться, что они получат в скором времени знак качества, увеличат объёмы и смогут попасть на прилавки крупных торговых сетей».

Справка:

В настоящее время рыболовством и рыбоводством в Астраханской области занимаются более 200 хозсубъектов. В этом году в регионе впервые введен новый вид грантовой поддержки: по 1,5 млн рублей из бюджета области получат рыбодобывающие предприятия, которые сделают акцент на переработке рыбы.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
14.10.2018

В Лаишевском районе Татарстана состоялось открытие первой очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш», а также был дан старт строительства второй очереди.

Проект комплекса «Биосфера-Фиш» с использованием системы замкнутого водоснабжения предусматривает производство 5 миллионов мальков стерляди в год для воспроизводства рыбных запасов вод Волго-Вятского региона, 1 миллион мальков форели для посадочного материала и 50 тонн товарной рыбы осетровых в год. Запланированный общий объем инвестиций составляет 625 млн рублей. Инвестиции в первую очередь проекта составили 160 млн рублей.

Площадь цеха первой очереди — около 1,5 тысячи квадратных метров, он включает четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей.

В настоящее время стерлядь занесена в Красную книгу Татарстана. Для того чтобы обеспечить через 10 лет вылов стерляди на уровне примерно 2% от общего объема вылова, необходимо ежегодно выпускать в водоемы республики до 8 миллионов штук малька.

Комплекс «Биосфера-Фиш» при выходе на полную мощность будет способен обеспечить до 70% потребности (5 миллионов штук) в мальке в акватории Татарстанa. Рыбоводный комплекс расположен в поселке Зимняя Горка Лаишевского района на территории питомника декоративных и плодовых растений «Биосфера».

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси