Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Подмосковье: к 2020г. объем производства товарной рыбы увеличится на 20%

Подписаться на новости
27.09.2018

В рыбоводных хозяйствах Подмосковья выращено более 2,5 тыс тонн рыбы и начался облов. Об этом сообщил министр сельского хозяйствах продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье 18, наступила горячая пора. Начали вылавливать рыбу из прудов. После облова её помещают в садки или зимовальные пруды, передерживают для реализации в торговых сетях. Этот процесс необходим для того, чтобы обеспечить в зимний период потребности населения Москвы и Подмосковья в живой товарной рыбе», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, облов прудов в рыбоводных хозяйствах области производится осенью при пересадке рыбы из одного пруда в другой или при вылове товарной рыбы.

«На сегодняшний день выращено более 2,5 тыс. тонн рыбы. Рыба выращивается в искусственных открытых прудах в течение 6-8 тёплых месяцев. На зиму вода из прудов сливается, продолжать далее выращивать опасно, так как при холодной температуре рыба погибнет. Процесс можно сравнить с жатвой. У рыбоводов наступила такая же осенняя страда», - отметил Андрей Разин.

Министр добавил, что в 2018 году планируется произвести 5 тыс. тонн рыбы.

«А к 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется произвести 6 тыс. тонн товарной рыбы», - завершил Андрей Разин.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
17.01.2019

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области начал проверку оптово-распределительного центра агропромышленного холдинга «Мираторг» в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Объект возводится на территории промышленной зоны в городском округе Домодедово. Общая площадь предприятия составит 45,5 тысяч квадратных метров», – отмечается в сообщении.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Трио-Инвест».

«Центр будет принимать у производителей из Московской области и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и участвовать в доставке готовой продукции в торговые сети», – подчеркивается в материале.

Начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян пояснил, что по проекту возводится 4-этажное здание, состоящее из производственного и административно-бытового корпусов.

«В производственном корпусе разместятся технологические помещения, помещения производственной части кулинарии с зонами приема и хранения, зоны упаковки готовой продукции. В административно-бытовом корпусе будут обустроены помещения административного персонала, помещение столовой с тремя обеденными залами, гардеробные и душевые комнаты, технические и вспомогательные помещения», – перечислил он.

Комплекс работ по благоустройству территории включает в себя организацию проездов, стоянок, озеленения территории и установку малых архитектурных форм.

«На территории запроектировано парковочное пространство на 103 машино-места, а также стоянки для грузовых автомобилей на 152 машино-места», – отметил Гарибян. По его словам, в настоящее время на объекте ведутся монолитные работы, устройство металлокаркаса и наружных сетей, кирпичная кладка стен. Гарибян заявил, что проверка на объекте продлится до 8 февраля.

«После ввода объекта в эксплуатацию на производстве будет создано 560 рабочих мест. Плановое завершение строительства – четвертый квартал 2019 года», – заключается в сообщении.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishportal.ru

Роскачество запустило исследования минтая - 15 самых популярных торговых марок будут проверены более чем по 30 показателям качества и безопасности

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

mcx.ru

На Салехардский комбинат поступила первая в этом году партия подледного улова – более 50 т.

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции