Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.94
  • 72.36
  • (мск)
  • 18.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 433 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Салаватском районе Башкортостана начали разводить форель

Подписаться на новости
02.10.2018

Форелевая ферма открылась близ деревни Кызырбак в устье реки Лазя, впадающей в Юрюзань. Фермерское хозяйство «Лазя» – это первый столь масштабный опыт рыбоводческой деятельности в Салаватском районе, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Идея проекта состоит в развитии бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб, в частности, форели, на территории северо-востока РБ. Уже построены три рыбоводческих канала, куда запущено 10 тысяч мальков форелей двух видов: радужной (темная) и золотой (оранжевая), закупленных в Пермском крае. Здесь же рыбу можно ловить и готовить. Для туристов обустроены места стоянок и зона отдыха с юртой. В планах – строительство туристических домиков и бани.

Строительство первой и основной очереди форелевого хозяйства «Лазя» близ деревни Кызырбак на сегодня завершено. Форель запущена, растет и прекрасно чувствует себя в бассейновых водах, отведенных от речушки Лази.

– Форелевое хозяйство представляет собой три рыбоводческих канала с водоотведением от реки Лазя и два водоема – отстойника, – рассказывают владельцы фермы, молодые предприниматели Марат Минибаев и Эдуард Шарафутдинов. – Проектная мощность рыбоводческого предприятия – 30 тонн форели в год. Дополнительное направление – восстановление популяции дикой ручьевой форели в реке Лазя и воспроизводство популяризации хариуса в реке Юрюзань. В перспективе думаем запустить инкубатор для воспроизводства молоди форели с выходом на замкнутый цикл производства. Сегодня для кормления рыбы закуплены экологически чистые корма, и основная часть рыбы достигла товарного веса, отмечают в хозяйстве.

Напомним, что на территории республики ведут рыбоводческую деятельность 107 хозяйств различных форм собственности. Общая зеркальная площадь водоемов, находящихся в пользовании у рыбоводческих хозяйств, составляет 2237 га, расчетный улов (при минимальной рыбопродуктивности в 1500 кг/га) должен составить более 3300 тонн.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода по производству крупного посадочного материала лососёвых видов рыб с плановой мощностью до 2000 тонн в год подписано на коллегии, посвящённой итогам работы агропромышленного комплекса региона в 2018 году и задачам на 2019 год.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор ООО «Акватрейд» Борис Шевелев.

«Подписанное соглашение позволит увеличить объемы производства рыбоводной продукции почти на 20% и продвинуться в решении вопроса импортозамещения, в обеспечении потребителей свежей рыбой, выращенной в регионе», – подчеркнул Олег Малащенко.

При реализации проекта запланировано создание 20 рабочих мест. Инвестиции составят не менее 500 млн рублей.

По итогам 2018 года предприятиями Ленинградской области произведен вылов 22,4 тыс. тонн водных биоресурсов. Объем производства продукции аквакультуры увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом. Он достиг 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции составил 57,7 тыс. тонн (118%).

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishnews.ru

К 14 апреля в Беринговом и Охотском морях добыли в общей сложности 909 тыс. т. минтая (+ 3,8% к уровню 2018 г.) и 67 тыс. тонн тихоокеанской сельди (-20%)

www.foodnewsweek.ru

В. Соколов: более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение

vladivostok.fishretail.ru

На Дальнем Востоке снизились оптовые цены на минтай под влиянием поставок с промысла

fishnews.ru

В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид»