Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

В Салаватском районе Башкортостана начали разводить форель

Подписаться на новости
02.10.2018

Форелевая ферма открылась близ деревни Кызырбак в устье реки Лазя, впадающей в Юрюзань. Фермерское хозяйство «Лазя» – это первый столь масштабный опыт рыбоводческой деятельности в Салаватском районе, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Идея проекта состоит в развитии бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб, в частности, форели, на территории северо-востока РБ. Уже построены три рыбоводческих канала, куда запущено 10 тысяч мальков форелей двух видов: радужной (темная) и золотой (оранжевая), закупленных в Пермском крае. Здесь же рыбу можно ловить и готовить. Для туристов обустроены места стоянок и зона отдыха с юртой. В планах – строительство туристических домиков и бани.

Строительство первой и основной очереди форелевого хозяйства «Лазя» близ деревни Кызырбак на сегодня завершено. Форель запущена, растет и прекрасно чувствует себя в бассейновых водах, отведенных от речушки Лази.

– Форелевое хозяйство представляет собой три рыбоводческих канала с водоотведением от реки Лазя и два водоема – отстойника, – рассказывают владельцы фермы, молодые предприниматели Марат Минибаев и Эдуард Шарафутдинов. – Проектная мощность рыбоводческого предприятия – 30 тонн форели в год. Дополнительное направление – восстановление популяции дикой ручьевой форели в реке Лазя и воспроизводство популяризации хариуса в реке Юрюзань. В перспективе думаем запустить инкубатор для воспроизводства молоди форели с выходом на замкнутый цикл производства. Сегодня для кормления рыбы закуплены экологически чистые корма, и основная часть рыбы достигла товарного веса, отмечают в хозяйстве.

Напомним, что на территории республики ведут рыбоводческую деятельность 107 хозяйств различных форм собственности. Общая зеркальная площадь водоемов, находящихся в пользовании у рыбоводческих хозяйств, составляет 2237 га, расчетный улов (при минимальной рыбопродуктивности в 1500 кг/га) должен составить более 3300 тонн.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
28.12.2018

Результаты очередного мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров 27 декабря опубликовал Башстат.

Больше всего за неделю подорожали белокочанная капуста и яйца – на 5,1% и 3,1% соответственно. Килограмм свежей белокочанной капусты обойдется потребителю в 24,3 рубля, десяток яиц стоит 68,3 рубля. На третьем месте по динамике цен – пшено. Оно подорожало на 2,6% и стоит сегодня 54 рубля за килограмм.

Сыры сычужные твердые и мягкие, куры охлажденные и мороженные, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная, рыба мороженная неразделанная, рис шлифованный, морковь, яблоки, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, баранина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, картофель, вермишель стали дороже на 0,1-2,3%.

Говядина (кроме бескостного мяса), ржаной хлеб, пшеничный хлеб, чай черный, мука пшеничная, сахар, молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности за неделю стали немного доступнее: цена на эти продукты снизилась на 0,1-0,9%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья