Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Северной Осетии открылись осенние сельхозярмарки

Подписаться на новости
02.10.2018

29 сентября в Северной Осетии начала работать осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Купить овощи и фрукты нового урожая съехались со всех концов республики. Мясо и молочная продукция, выпечка и рыба все самое необходимое без лишних посредников и по самой низкой цене.

По поручению Главы Республики Вячеслава Битарова подобные сельскохозяйственные ярмарки станут еженедельными. Глава региона подчеркнул важность продовольственной обеспеченности населения.

«Сегодня мы предоставили возможность нашим фермерам выйти со своей продукцией к потребителю напрямую. И как показала практика, эти товары отличаются натуральностью, качеством и доступностью для местных жителей», - отметил первый заместитель министра Казбек Марзоев.

«Говядина - 230 р/кг, картошка - 10 р/кг, рыба - 120 р/кг., очень выгодные цены, для нашего семейного бюджета существенная экономия», - с радостью делиться эмоциями житель Зоя Таймуразовна Кисиева.

Торговые места на безвозмездной основе были предоставлены осетинским фермерам. Напомним, ярмарочная торговля будет развернута каждую субботу с 9 часов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.11.2018

Объем добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке по итогам путины 2018 года достиг исторического рекорда – более 677 тыс. тонн, что почти в два раза превышает улов прошлого года.

Результаты и проблемные моменты беспрецедентной лососевой путины обсудили на расширенном совещании, которое провел в Петропавловске-Камчатском заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Открывая встречу, глава Росрыболовства поблагодарил всех участников путины-2018. «Добиться таких рекордных уловов получилось в том числе за счет планомерной работы по оптимальному заполнению нерестилищ и искусственному воспроизводству запаса, дополнительных научных исследований, усиления борьбы с браконьерами, новых правил регулирования, и, конечно, благодаря труду рыбаков», – сказал Илья Шестаков.

В этом году рыбопромышленники Камчатки освоили 497 тыс. тонн (более 70% от общего вылова). Особенностью этого года явились чрезвычайно высокие подходы горбуши. Это связано с благоприятными климатическими и океанологическими условиями, но в большей степени с новыми мерами по сохранению, которые внедряются на Дальнем Востоке.

Благодаря построенным в последние годы на Камчатке перерабатывающим заводам, большая часть уловов переработана на берегу, продукция с начала осени начала поступать в центральные регионы России. Отпускная оптовая цена на горбушу снизилась до 110 рублей за кг со 152 рублей годом ранее, на кету – до 195-200 рублей с 250 рублей годом ранее.

Отдельно руководитель Росрыболовства остановился на проблеме нехватки транспорта и холодильных мощностей, возникшей при таком высоком вылове. «Нужно реализовать совместную программу с регионом и рыбопромышленными предприятиями по развитию инфраструктуры. Нельзя перекладывать все на транспортный узел Приморского края, надо усилить мощности именно на Камчатке. Мы закончили первый этап реконструкции причалов в порту, теперь необходимо доделать инвестиционный проект – построить новый современный холодильник и контейнерную площадку», – отметил Илья Шестаков.

Создание терминала станет важным шагом для ускоренной доставки тихоокеанских лососей и других видов водных биоресурсов с Камчатки в основные регионы потребления. В настоящее время Росрыболовством проводятся переговоры с Росатомом о развитии поставок рыбы с Дальнего Востока в центральную часть России по Северному морскому пути.

В ходе рабочей поездки Илья Шестаков посетил причалы ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловск-Камчатского и оценил проведенную работу по их реконструкции. На базе причалов будет создан современный морской терминал для комплексного обслуживания рыбопромысловых судов. Новый портовый комплекс увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР, позволив вдвое сократить сроки транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если доставка рыбы из Пусана до Новороссийска занимает 34 дня, по Северному Морскому пути – с Камчатки до Мурманска – на это потребуется всего 17 дней.

Источник: mcx.ru
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Минсельхоз, Итоги работы, Приморский край, Камчатский край, Лососёвая путина, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Северный морской путь (СМП), Доля Камчатки в объёме добычи тихоокеанского лосося, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в регионе, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в ДФО, Росатом, Порт Мурманска, Порт Петропавловска-Камчатского, ФГУП «Нацрыбресурс», Отпускная оптовая цена на горбушу в регионе, Отпускная оптовая цена на кету в регионе, Динамика отпускных цен на тихоокеанского лосося в регионе, Дефицит транспорта и холодильных мощностей в регионе для сохранения рыбной продукции, Инвестпроект по реконструкции причалов в порту Петропавловск-Камчатский, Перспективы создание терминала для ускоренной доставки ВБР с Камчатки в основные регионы потребления, Время доставки рыбы из Пусана до Новороссийска, Время доставки рыбы с Камчатки до Мурманска, Порт Новороссийска, Порт Пусана
12.11.2018

В Бековском районе специалисты регионального министерства сельского хозяйства и ООО «Рыбхоз «Сердобский» осуществили зарыбление озера Затон в р.п. Беково.

Совместно с членами комиссии, в состав которой вошли сотрудники Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», Пензенского государственного аграрного университета, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Средне-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представители областного минсельхоза обеспечили поставку рыбопосадочного материала растительноядных видов рыб и провели приёмку, а также оценку по объёму и качеству.

Зарыбление Затона Бековского района Пензенской области молодью ценных видов позволит увеличить объемы вылова рыбы, а также позволит предотвратить «цветение» вод, что обеспечит хорошее санитарное состояние озера. На данный момент осуществлен выпуск 276 кг рыбопосадочного материала. Водоем зарыблен толстолобиком, белым амуром, сазаном.

В прошлом году объем производства в прудовых хозяйствах составил 2400 тонн. И Пензенская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа, уступив только Саратовской области. В 2018 году планируется, что производство товарной рыбы составит 2406 тонн.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу договорились о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Подписание соответствующего плана состоялось 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств, а также совместное наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, стороны будут развивать агрологистическую инфраструктуру, а также сотрудничать по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам Министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета

fishnews.ru

В с.Крабозаводском на о.Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 т. сырья в сутки

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.