Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На рыбозаводе в Якутии начали выращивать осетра

Подписаться на новости
02.10.2018

На Чернышевском рыбоводном заводе в Якутии открылся цех разведения и выращивания сибирского осетра ленской популяции, сообщает ЯСИА. До последнего времени рыбозавод находился в аварийном состоянии. Ситуацию удалось изменить после того, как летом 2018 года районная администрация выделила предприятию 4 млн рублей на безвозмездной основе на модернизацию производственного оборудования для рыбоводного цеха, вылова рыбы, ее переработки и хранения.

Осетров для цеха выловили на рыбопромысловом участке реки Лены в Булунском улусе с 18 августа по 8 сентября и доставили вертолетом. Всего на заводе пока 28 особей.

Чернышевский рыбоводный завод является единственным в республике, который занимается воспроизводством рыбных запасов. Находящийся у плотины Вилюйской ГЭС завод был построен в 1971 году в целях компенсации ущерба рыбным запасам реки Вилюй, нанесенного строительством гидроэлектростанции в связи с изменением гидрологического режима. В 2018 году в естественную среду выпустили 30 млн личинок сиговых пород. Пуск нового цеха позволит ежегодно пополнять дикую популяцию осетра в Лене, а также поставлять на рынок республики до одной тонны осетра

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
10.10.2018

Каждой осенью сотрудники отдела охраны окружающей среды Сызранского нефтеперерабатывающего завода проводят акцию по восполнению биологических ресурсов Волги. В этом году в Саратовское водохранилище было выпущено более 26,5 тысячи мальков толстолобика.

Молодь толстолобика из Саратовского рыбопитомника в район села Давыдовка Приволжского района привезли в специальном резервуаре. И прежде чем выпустить ее в реку, экологи сравнили температуру воды в нем и в Волге. Лишь убедившись в том, что большой разницы нет, а значит, рыба, не испытывая температурного шока, легко адаптируется в природных условиях, ее выпустили в реку. Эта процедура проводилась под строгим контролем государственного инспектора рыбоохраны Самарской области. Заводские экологи утверждают, что толстолобик быстро приживется в естественном водоеме. И в результате этой акции популяция рыбы сохранится на должном уровне. За последние девять лет Сызранский НПЗ в Саратовское водохранилище выпустил более 300 тысяч мальков стерляди, толстолобика, белого амура и сазана.

Такие экологические акции не случайно проводятся нефтяниками ежегодно. Уменьшение влияния производства на окружающую среду является приоритетным направлением экологической политики Сызранского НПЗ. Поэтому любое затрагивающее природную систему воздействие обязательно возмещается. И несмотря на то что на всех станциях берегового технического водозабора предприятия установлена современная система фильтрации, остается вероятность того, что вместе с водой туда может попасть икра, мальки и планктон. С целью их возмещения в реку выпускают молодь. Кроме того, заботясь о сохранности водных ресурсов, СНПЗ реализует программу модернизации оборудования, снижая количество выбросов в окружающую среду. Согласно показателям экологической безопасности, вода с заводских очистных сооружений превосходит по качеству ту, что предприятие забирает для своих нужд из Саратовского водохранилища.

Владимир Горячев, государственный инспектор отдела организации участковых инспекторов рыбоохраны Самарской области и государственного контроль-надзора в области рыболовства и сохранения водных и биологических ресурсов:

– Для пополнения популяции водных биологических ресурсов компенсационные мероприятия, подобные этой экологической акции, жизненно необходимы. А так как растительноядные толстолобики питаются и фитозоопланктоном, они очищают водоем от микроскопических водорослей.

Сергей Огнев, заместитель директора Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб:

– Такие рыбы, как толстолобик, питаются нижней водной растительностью, что делает их природными мелиораторами водохранилищ, рек, озер. То есть они полностью поедают водоросли, от которых "цветет" вода. Поэтому эти рыбы, как никакие другие, просто необходимы для чистоты воды именно в водохранилищах, где вода застаивается и "цветет" более интенсивно. Выпуская в реку толстолобиков, которые вырастают до 50 кг, мы и воду очищаем, и получаем деликатесный продукт.

Источник: saratov.fishretail.ru
10.09.2018

Южная Корея, Китай и Япония вошли в тройку лидеров по импорту продукции из Дальневосточного федерального округа, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Деловой и финансовый климат Дальневосточного региона", которое есть в распоряжении агентства "Прайм".

Так, импорт Южной Кори за период и января 2017 года по июнь 2018 года составил 9,6 миллиарда долларов, а удельный вес в структуре экспорта региона – 28%. Импорт Китая за тот же период равнялся 7,7 миллиарда долларов (23%), Японии – 7,6 миллиарда (22%). В пятерку лидеров также вошли Бельгия, импортировавшая на 3,7 миллиарда (11%) и Индия – 1,2 миллиарда (3%).

"ДФО экспортирует товаров почти в четыре раза больше, чем импортирует. Основными торговыми партнерами ДФО являются Республика Корея и Китай. Почти половину (48%) экспорта ДФО составляет экспорт Сахалинской области, 22% – республики Саха (Якутия)", — прокомментировал результаты исследования Управляющий директор компании Deloitte СНГ во Владивостоке Сергей Лавский.

По ключевым категориям экспорту минерального топлива – 77% экспорта приходится на Сахалинскую область, драгоценные камни – 98% экспорта составляют поставки из Якутии, рыба и морепродукты – 39% экспорта из регионов приходится на Приморский край, еще по 24% – на Сахалин и Камчатку.

Почти две трети импорта (62%), поступающего в ДФО, приходится на Приморский край, еще 19% – на Сахалинскую область. "Следует отметить, что Приморский край – единственный субъект ДФО с дефицитом торгового баланса. Основными импортируемыми в ДФО товарами являются оборудование, транспортные средства (в первую очередь суда) и металлы (черные металлы)", — говорится в исследовании.

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

Источник: www.fishnet.ru
04.09.2018

Общий объем производства аквакультуры в регионе за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – до 229 тонн.

Вопросы правового регулирования аквакультуры обсудили на совещании, которое провел в Симферополе заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. В мероприятии приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления, Минсельхоза Республики Крым, Керченского филиала Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ), а также аквакультурных хозяйств.

На совещании речь шла о деятельности аквакультурных хозяйств Крыма и Севастополя, эффективности мер государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, прохождении экологической экспертизы марифермерами, а также проблемах в организации работ по искусственному воспроизводству и проведении рыбохозяйственной мелиорации водоемов. Кроме того, на совещании рассмотрены предложения по доработке Стратегии искусственного воспроизводства для учета потребностей Крыма.

Особое внимание уделено организации работы на рыбоводных участках, в том числе обсуждались процедуры переоформления прав пользования водными объектами; механизм продления действия документов на право пользования участками, выданными до вступления Республики Крым в состав Российской Федерации, а также об определении границ рыбоводных участков. Поддержка аква- и марикультуры на Крымском полуострове со стороны государства: научная, финансовая и регуляторная показывает видимый результат.

Общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – с 108,6 тонн до 229 тонн. В республике сформировано 55 новых участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены. Рыбоводством на Крымском полуострове занимаются 69 предприятий против 66 годом ранее. За первые 6 месяцев 2018 года уровень производства устриц в Крыму вырос в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом - с 22 тонн до 96,5 тонны устриц, производство мидий выросло на 10% – до 33,6 тонны.

По итогам совещания принято решение начать работу по искусственному воспроизводству камбалы-калкан в рамках выполнения компенсационных мероприятий, которые обязаны осуществлять хозяйствующие субъекты, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе организовать работы по оценке промыслового возврата для камбалы-калкан. Василий Соколов поручил Управлению аквакультуры проработать вопрос включения в государственное задание АзНИИРХа подготовку оценок воздействия на окружающую среду для рыбоводов для облегчения прохождения ими экологической экспертизы. Управлению аквакультуры и Азово-Черноморскому территориальному управлению также поручено подготовить предложения по районам ограничения мореходства в связи с установкой коллекторов и садков.

Источник: krym.fishretail.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси