Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 416 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 812 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.84 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Польша намерена закупать минтай в Приморье

Подписаться на новости
03.10.2018

Польские переработчики планируют перевозить по Северному морскому пути рыбу из Приморья. Сотрудничество в сфере торговли и инвестиций в области рыбного хозяйства обсудили на встрече вице-губернатора края Валентина Дубинина с делегацией Республики Польша во вторник, 2 октября.

На встрече также присутствовали руководители профильных департаментов Администрации Приморского края, Инвестиционного агентства Приморья, представители Генерального консульства Республики Польша в Иркутске, МИД России и Польши, бизнеса.

Валентин Дубинин поприветствовал гостей накануне конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 4 по 5 октября. Вице-губернатор подчеркнул, Приморье заинтересовано в экономическом сотрудничестве с Польшей.

«Вам нужно работать с нашими рыбаками напрямую, взаимодействовать в области аквакультуры, выступать инвесторами крупных проектов. Например, в течение двух лет в Приморье планируется построить два крупных рыбоперерабатывающих завода», – обозначил заместитель главы региона.

Директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев отметил, что ежегодно приморские рыбаки добывают около 800 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Основной промысел приходится на минтай и сельдь.

«Также сейчас важнейшей промысловой рыбой является сардина иваси. Ее объемы растут, в течение 25 лет они могут достигнуть миллиона тонн. В Приморском крае активно развивается аквакультура, на морских участках площадью 64 тысячи гектаров выращиваются гребешок, мидия, ламинария, трепанг. Ведется глубоководный промысел краба и макруруса», – добавил Сергей Наставшев.

По словам советника-министра департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Польша Александра Василевски, на сегодняшний день Польша обладает новейшими технологиями в рыбной отрасли и входит в четверку производителей среди стран Евросоюза и готова сотрудничать с Приморьем.

«Балтийское море не так богато водными биоресурсами, поэтому мы хотим закупать у вас минтай, треску, лосось и перевозить в Польшу по Северному морскому пути», – сказал он.

Представители краевой Администрации рассказали также о новых возможностях для развития бизнеса в Приморье – законах о ТОР и Свободном порте Владивосток. Александр Василевски пообещал передать польским инвесторам всю необходимую информацию для развития сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.

Отметим, XIII Международный конгресс рыбаков пройдет на площадках Администрации Приморского края и гостиницы LOTTE с 4 по 5 октября. Главная тема конгресса в этом году – «Рыбная отрасль – новый этап развития». Ожидаются делегации с территорий Камчатки, Сахалина, Хабаровска, Магадана, Мурманска, Астрахани. А также из иностранных государств – Польши, Норвегии, Японии, Кореи, Китая и Вьетнама.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
21.05.2019

К такому выводу пришли специалисты Камчатского филиала «ВНИРО («КамчатНИРО») по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных биоресурсов во внутренних водоемах Камчатского края.

Как рассказала заведующая лабораторией пресноводных биоресурсов и аквакультуры Надежда Растягаева, в январе-марте 2019 года собрана и обработана биологическая информация по корюшке азиатской зубастой и корюшке малоротой из следующих водных объектов Камчатского края: озеро Большое (Камчатско-Курильская подзона), озеро Большой Калыгирь, озеро Нерпичье (Петропавловско-Командорская подзона), река Ука (Карагинская подзона). Отлов проводился с использованием удебных снастей (удочки). Обловы проводили согласно карте-схеме станций, принятой «КамчатНИРО» для изучения пресноводных биоресурсов. Также учитывалась информация об уловах, полученная в ходе опросов рыбаков.

Так, по опросным данным, уловы корюшки азиатской зубастой на озерах Большое, Большой Калыгирь и Нерпичье существенно менялись в течение сезона. В частности, наиболее высокие дневные уловы отмечались в середине января, которые в последующем снижались к февралю, а на озере Нерпичье наиболее высокие дневные уловы отмечались в декабре, со снижением к концу января, причем, отмечают ученые, в этом водоеме присутствует незначительная тенденция на увеличение размерно–массовых и возрастных характеристик. Уловы корюшки азиатской зубастой в реке Ука в течение сезона существенно не менялись. Наиболее высокие дневные уловы отмечались в декабре, самые низкие - к концу марта.

Обловы корюшки малоротой проводились в реке Ука. Необходимо отметить, что в предыдущие годы малоротая корюшка здесь была достаточно редким явлением, и общий вылов на трех сотрудников за 10-12 дней был чуть более 100 экз. В 2019 году общий вылов корюшки малоротой на двух сотрудников за 10 дней в р. Ука составил 938 экз. Наиболее высокие дневные уловы отмечались в марте. В целом, запасы корюшки малоротой в Карагинской подзоне находятся в хорошем состоянии.

Полученные данные по биологическому состоянию и оценкам запасов промысловых рыб пресноводных водоемов Камчатки, послужат для разработки рекомендаций и прогнозов рекомендованного вылова данных гидробионтов в Камчатском крае.

Источник: fishery.ru
16.05.2019

К 15 мая объем российского вылова достиг 1,85 млн тонн - на 0,4% меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Отставание сократилось: неделю назад разрыв составлял 1,7%.

Статистику и вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в Дальневосточном бассейне добыто 1,32 млн тонн, что на 4,3% выше уровня прошлого года. На промысле минтая уловы достигли 1 млн тонн, прибавка составила 44 тыс. тонн. Объем добычи трески вырос на 16,5 тыс. тонн по сравнению с результатом на отчетную дату 2018 г., до 61 тыс. тонн. Сельди поймано 100,5 тыс. тонн (-11 тыс. тонн).

В Северном бассейне освоено 189 тыс. тонн - на 32,8% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 145,64 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши - 20 тыс. тонн (-15 тыс. тонн).

В Западном бассейне отечественные суда наловили 51 тыс. тонн - почти на 10% больше, чем год назад. На промысле шпрота уловы достигли 33,45 тыс. тонн, превысив уровень 2018 г. на 3,85 тыс. тонн. Объем добычи балтийской сельди составил 15 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне освоено 28,7 тыс. тонн – на 9,6% ниже уровня прошлого года. На промысле хамсы добыто 17,6 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату 2018 г. Шпрота поймано 3,1 тыс. тонн (-0,7 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне вылов вырос на 16% к уровню прошлого года и достиг 17 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто 10,8 тыс. тонн (+1,8 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил более 240,6 тыс. тонн. Это на 12,4% больше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishery.ru

К такому выводу пришли специалисты «КамчатНИРО» по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных ВБР во внутренних водоемах Камчатского края

fishery.ru

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв"

fishretail.ru

РРПК, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки

fishnews.ru

Предполагается обеспечить возможность выгружать рыбу на причальные сооружения перерабатывающих заводов