Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 18.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.22 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Радужная форель - еще один товар бренда «Настоящий вологодский продукт»?

Подписаться на новости
04.10.2018

В Вологодской области приступили к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

К концу текущего года производство радужной форели в регионе составит около 40 тонн.

Вологодская область приступила к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры. Об этом сегодня заявил глава региона во время посещения рыбохозяйственной фермы по выращиванию радужной форели «Чистое озеро» в Белозерском районе.

В 2016 году руководитель проекта Евгений Соломашенко во время личного приема обратился к губернатору с просьбой оказать поддержку предприятию. Вопрос решился положительно: на четыре миллиона рублей были приобретены мальки форели. К 2017 году ферма на Лозско-Азатском вырастила 15 тонн товарной рыбы.

Производственные мощности ООО СПХ «Чистое озеро» продолжают увеличиваться. В этом году они возросли до 160 тонн единовременного содержания рыбы. К концу года производство радужной форели составит около 40 тонн.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня губернатор осмотрел садки по выращиванию радужной форели и цех хранения рыбы, пообщался с руководством предприятия.

«Несомненно, вологодская форель будет пользоваться спросом и войдёт в число товаров в рамках регионального бренда «Настоящий вологодский продукт», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что Вологодская область обладает всем необходимым для выполнения поручения президента о развитии рыбохозяйственной отрасли и выведения ее в приоритетные направления экономики. По словам губернатора, на Вологодчине для этого есть подходящие природно-климатические условия, большое количество водных объектов, развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский судоходный канал, железнодорожные узлы, мощности для хранения продукции.

В настоящее время население региона потребляет 19 тыс. тонн товарной рыбы, при медицинской норме потребления - 28 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
26.07.2019

Компания «Аквапродукт» приступила к строительству в поселке Грибково Вологодской области комплекса по выращиванию семги мощностью до 2,5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

Общий объем резервуаров составит 17 тыс. куб. м, а глубина биофильтров — 9 м — практически высота трехэтажного дома. Диаметр бассейнов сравним с длиной волейбольной площадки — 18 м. Ежемесячно в резервуары будут зарыбляться более 50 тыс. мальков, рыба будет выращиваться без антибиотиков и гормонов.

Уточняется, что комплекс начнет работу в 2020 году. На площади 2 га будет создано производство полного цикла. «По информации компании, поставившей технологию, по мощности и по использованию оборудования аналогичных проектов в России пока не имеется. Похожий есть в Америке, только больше. Первая продукция комплекса ожидается в 2022 году, потому что от малька до получения товарной рыбы проходит десять месяцев. Семга будет поставляться на внутренний рынок.

Строительство комплекса — первый этап проекта. Компания планирует в дальнейшем запустить второй рыбоводный комплекс мощностью 5 тыс. тонн в год, а также рыбоперерабатывающее предприятие и завод по производству кормов.

По данным пресс-службы, проекты в сфере аквакультуры субсидируются из областного бюджета, на эти цели в 2019 году выделено 131,4 млн рублей. Компаниям могут возместить до половины расходов на приобретение рыбоводного оборудования и 20% затрат на строительство, реконструкцию помещений и покупку материала. Сейчас в области действует 12 рыбоводных хозяйств.

Источник: sdelanounas.ru
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса

fishnews.ru

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли свыше 383 тыс. т. тихоокеанских лососей (+46,5% к результату на аналогичную дату 2017г.)