Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Радужная форель - еще один товар бренда «Настоящий вологодский продукт»?

Подписаться на новости
04.10.2018

В Вологодской области приступили к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

К концу текущего года производство радужной форели в регионе составит около 40 тонн.

Вологодская область приступила к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры. Об этом сегодня заявил глава региона во время посещения рыбохозяйственной фермы по выращиванию радужной форели «Чистое озеро» в Белозерском районе.

В 2016 году руководитель проекта Евгений Соломашенко во время личного приема обратился к губернатору с просьбой оказать поддержку предприятию. Вопрос решился положительно: на четыре миллиона рублей были приобретены мальки форели. К 2017 году ферма на Лозско-Азатском вырастила 15 тонн товарной рыбы.

Производственные мощности ООО СПХ «Чистое озеро» продолжают увеличиваться. В этом году они возросли до 160 тонн единовременного содержания рыбы. К концу года производство радужной форели составит около 40 тонн.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня губернатор осмотрел садки по выращиванию радужной форели и цех хранения рыбы, пообщался с руководством предприятия.

«Несомненно, вологодская форель будет пользоваться спросом и войдёт в число товаров в рамках регионального бренда «Настоящий вологодский продукт», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что Вологодская область обладает всем необходимым для выполнения поручения президента о развитии рыбохозяйственной отрасли и выведения ее в приоритетные направления экономики. По словам губернатора, на Вологодчине для этого есть подходящие природно-климатические условия, большое количество водных объектов, развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский судоходный канал, железнодорожные узлы, мощности для хранения продукции.

В настоящее время население региона потребляет 19 тыс. тонн товарной рыбы, при медицинской норме потребления - 28 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
06.05.2019

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях пополнения и восстановления рыбных запасов проводятся в Вологодской области ежегодно. В основном они осуществляются за счет средств предприятий, нанесших ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах. Но это мероприятие состоялось за счет средств граждан, которым небезразлична природа родного края.

Белый амур является растительноядным видом. Он, питаясь как мягкой, так и жесткой растительностью, способен сократить зарастание водоема. Именно на это направлен данный научно-исследовательский проект, инициированный выпускником Вологодской кадетской школы Даниилом Реповым. Расходы на закупку молоди белого амура и его перевозку составили 100 тыс. рублей.

Реализация проекта по вселению молоди в озеро Озерко обеспечит сокращение зарастания водоема и создаст площадку для проведения будущих исследовательских работ кадетам.

В целях осуществления государственного контроля за исполнением мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов создана комиссия, в состав которой вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

В 2019 году в регионе планируется выпустить водных биологических ресурсов в водные объекты в следующем объеме: нельмы в реку Кубена – 7,11 млн шт., стерляди в реки Сухона, Юг, Вага, Молога и Шекснинское водохранилище – 0,73 млн шт., щуки в озеро Белое и озеро Никольское (Кирилловский район) – 11,14 млн. шт., белого амура – 0,003 млн шт.

В 2018 году за счет компенсационных средств выпущены в реку Кубену 7 млн шт. молоди нельмы. Сеголетки стерляди выпускались в Шекснинское водохранилище в количестве 51 тыс. шт., в реку Сухону – 159 тыс. шт., в реку Юг - 140 тыс. шт., в реку Вагу – 22 тыс. шт. За пять лет проведения мероприятий в водоемы области выпущен 1 млн шт. сеголеток стерляди, из них 660 тыс. шт. в реку Сухону. Также в озеро Белое и Волоцкое выпускалась личинка щуки.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

Рыбоводческие хозяйства Северной Осетии смогут получить до 3 млн рублей господдержки на развитие, сообщил на заседании правительства региона замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Марзоев.

"Сумма максимальной господдержки составит 3 млн рублей. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы", - сказал Марзоев.

Обязательным условием для получения господдержки будет создание постоянных рабочих мест в личных подсобных хозяйствах в сельской территории. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделить около 10 млн рублей. По прогнозам Минсельхоз республики, благодаря поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства. В 2018 году в качестве господдержки республика заложила более 5 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы.

Как сообщил ранее руководитель республики Вячеслав Битаров, рыбоводческие хозяйства в последние годы начали активно развиваться в регионе. Так, крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построил бассейны для производства рыбы и намерен наладить высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, благодаря которому республика выйдет на передовые позиции в этом направлении.

В Северной Осетии также находится единственный в России завод, который занимается воспроизводством каспийского лосося, - это Ардонский лососевый рыбный завод. Госпредприятие также активно занимается разведением радужной форели. Еще одно предприятие - "Арлан-Фиш" возле селения Красногор выращивает форель и имеет цех по переработке охлажденной форели мощностью 3 т в сутки. Более половины продукции реализуется на местном рынке, остальная часть отправляется в другие регионы РФ.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой