Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.32 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сахалин: по проекту "Доступная рыба" реализовано более 5 тыс. т. продукции

Подписаться на новости
05.10.2018

Министерством торговли и продовольствия Сахалинской области проведено совещание в формате видео-конференц-связи с представителями муниципальных образований.

По информации, озвученной представителями муниципалитетов, реализация проекта продолжается в соответствии с утверждёнными нормативными документами, проводится работа с хозяйствующими субъектами по увеличению числа участников проекта, количества заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширения зоны охвата сельских территорий, ассортимента продукции и обеспечения ее ценовой доступности за счёт сокращения посредников в общей цепи товародвижения.

В настоящее время в проекте "Доступная рыба" задействовано более 300 объектов розничной торговли, или 18,2% от общего количества продовольственных и смешанных магазинов Сахалинской области, в сельской местности количество участников проекта составляет 83.

По состоянию за 9 месяцев 2018 года участниками проекта реализовано 1188 тонн рыбы мороженой, с начала проекта (2015-2018 годы) — 5242 тонны.

Наибольший объем реализованной рыбы и рыбной продукции приходится на Южно-Сахалинск — 1000 тонн, или 19,1% в общем объеме реализованной рыбной продукции, Макаровский — 828 тонн, или 15,8%, Корсаковский — 631,2 тонны, или 12%, Холмский — 372,5 тонны, или 7,1%, Смирныховский районы — 344,7 тонны, или 6,6%. Более 200 тонн свежемороженой рыбы и рыбной продукции, или в среднем 5,2% от общего объема рыбной продукции реализовано в следующих городских округах: Долинский, Невельский. Углегорский, Поронайский, Охинский.

На долю остальных муниципальных образований Сахалинской области приходится от 0,5 до 3,1% реализованной в рамках проекта рыбы и рыбной продукции.

В рамках проекта функцию основного оптово-распределительного центра области обеспечивает ООО "Промышленный холод".

Всего через ОРЦ за январь-сентябрь текущего года реализовано около 150 тонн рыбы и 58,2 тыс. банок консервов. Доля реализованной продукции через ОРЦ с начала 2018 года в общем объеме реализованной продукции участниками проекта составила 42,6%.

В настоящее время ОРЦ обеспечивает более 20 видами рыбы и рыбной продукции, включая рыбные консервы.

Похожие новости
16.04.2019

Минвостокразвития предложило правительству расширить территорию опережающего развития «Курилы». В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид».

Проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Предложение направлено в правительство, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. В границы ТОР планируется включить новые земельные участки. Предполагается, что эти изменения позволят реализовать четыре проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей и созданием не менее 240 новых рабочих мест.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заявлено два проекта рыбопромышленных компаний. По информации министерства, рыбокомбинат «Островной» выразил готовность создать на Шикотане судоремонтный комплекс. Срок реализации проекта – с 2019 по 2021 гг., объем капитальных вложений – 132 млн рублей.

Проект «Алаида» – строительство рыбоперерабатываюшего завода в Северо-Курильске, ожидаемые капитальные вложения – более 300 млн рублей.

Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы» глава правительства Дмитрий Медведев подписал 23 августа 2017 г. Рыбная отрасль изначально была одним из ключевых направлений новой ТОР.

Источник: fishnews.ru
26.03.2019

Итоги социально-экономического развития района за 2018 год подвели в Корсаковском городском округе.

По итогам 2018 года в городском округе более чем на 3 процента вырос оборот розничной торговли. Ряд отраслей показали рост производства: добыча водно-биологических ресурсов — на 9,4 процента, переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов выросла до 9,7 тысячи тонн (рост в 2 раза), производство рыбных консервов выросло до 5120,5 туб.

В целом в Корсаковском городском округе расширяется активность инвесторов "Свободного порта Владивосток". На конец 2018 года зарегистрировано 23 предприятия-резидента с общим объемом инвестиций 6,7 млрд рублей. В результате будет создано 748 новых рабочих мест. Причем не только в Корсакове, но и в селах.

К примеру, ООО "Салмо плюс" построит лососевый рыбоводный завод (выращивание молоди кеты).

Помимо поддержки развития предпринимательства через механизмы специального налогового режима "Свободный порт Владивосток" в районе действует программа "Стимулирование экономической активности в Корсаковском городском округе". Она разделяется на 5 подпрограмм. Общий объем финансирования в 2018 году составил 38,2 млн рублей.

Резидентам "Свободного порта Владивосток", помимо налоговых льгот, предусмотрены дополнительные меры поддержки. Вся информация имеется в свободном доступе на инвестиционном портале Корсаковского городского округа.

На территории округа планомерно развивается сеть социально ориентированных объектов торговли и бытового обслуживания. В 2018 году работало 23 объекта, работающие в проекте "Доступная рыба".

Источник: www.fishnet.ru
14.02.2019

В отрасли добычи и переработки биоресурсов стоят задачи – полностью обеспечить внутренний рынок рыбой и морепродуктами, создать сеть рынков, куда напрямую пойдет продукция от рыбаков, наладить прозрачный экспорт биоресурсов и переработанной продукции, такая информация была озвучена на заседании совета по инвестиционной деятельности, которое провел глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Есть планы по созданию высокотехнологичного фармацевтического производства препаратов, получаемых в процессе переработки водных биоресурсов. Экспортный потенциал имеет производство элементов, содержащихся в термальных водах (например, йода и бора), а также производство лечебных грязей на Курильских островах.

Сегодня в островном регионе уже созданы три территории опережающего развития: "Горный воздух", "Курилы", "Южная", где основными направлениями деятельности являются добыча и переработка рыбы и биоресурсов, сельское хозяйство. Благодаря ТОР привлечено более 15 миллиардов рублей инвестиций, создано свыше 400 рабочих мест. Общий объем планируемых вложений до 2026 года составит порядка 52 миллиардов рублей с созданием более 2000 рабочих мест.

На территории Корсаковского и Углегорского городских округов распространен режим "Свободный порт Владивосток". Статус его резидента уже получили 26 компаний-инвесторов. Общая сумма привлеченных инвестиций до 2026 года должна составить 13 миллиардов рублей с созданием более 1000 новых рабочих мест.

По итогам 2018 года, Сахалинская область поднялась с 79 на 37 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который составляет Агентство стратегических инициатив. Сегодня главой островного региона Валерием Лимаренко поставлена задача – войти в ТОП-30. В частности, улучшить позиции в рейтинге позволяет упрощение процедур подключения к инженерным сетям и ускорение получения разрешений для представителей бизнеса.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishkamchatka.ru

Крупнейшее в России производство креветок запускают бизнесмены из Ленобласти К. Кириллов и С. Бельков

www.fishnet.ru

В ООО "Русская креветка" проведено освидетельствование молоди белоногой креветки, ввезённой из Таиланда

vladikavkaz.fishretail.ru

К. Марзоев: сумма максимальной господдержки составит ₽3 млн. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы

fishnews.ru

К 17 апреля российский вылов ВБР составил около 1,54 млн т., что на 2,7% меньше показателя на аналогичную дату 2018г.