Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Дагестан: реализовывается инвестпроект в области индустриального рыбоводства

Подписаться на новости
05.10.2018

В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства.

По информации источника, проект «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения» реализуется ООО «СК-АКВА» совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа в Кизлярском районе.

«Проектная мощность – 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарной рыбы осетровых пород в год, общая стоимость – 518 млн. рублей, в том числе за счет собственных средств инвестора 108 млн. рублей. Завершение проекта запланировано на 2019 год», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Отметим также, что с целью развития индустриального форелеводства и осетроводства в республике определены рыбоводные участки на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС. Этот уникальный пресноводный фонд площадью 7000 га ранее не использовался в рыбохозяйственных целях.

На сегодняшний день на указанных водохранилищах уже начата реализация 4 высокотехнологичных рыбоводных проектов. В перспективе планируется масштабное освоение водного потенциала водохранилищ объектов гидрогенерации.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.04.2019

Глава республики Вячеслав Битаров посетил рыбное хозяйство ООО «Остров Аквакультура», расположенное в с. Дарг-Кох Кировского района и лично убедился в перспективности предприятия.

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018 года. Объем инвестиций компании в республику первоначально составил 300 млн рублей. Инвестор приобрел участок в Ардоне, на котором построил комплекс по выращиванию форели. Результатом первого года работы стало производство 238 тонн форели.

После чего у крупного поставщика рыбы и морепродуктов из России, Чили, Фарерских островов и других стран мира появились серьезные планы по развитию. Разработан инвестпроект на 2019-2023 годы с общим объемом вложений в сумме 700 млн рублей. В настоящее время на территории хозяйства в селе Дарг-Кох уже 12 действующих бассейнов. В каждом содержатся рыбы определенного размера с особой системой питания. Вода в них поступает прямо из родников, проходящих рядом. Икра для выращивания рыб завозится из Франции, ЮАР, Дании. Корм также импортный, из Дании.

Завершается строительство еще 60 бассейнов. На площадке задействовано около 120 человек, из них почти 50% – это местные жители. Работы на участках ведутся без перебоев, они будут завершены в срок, к 10 мая. Здесь же будет построена дамба для сбора воды и обеспечения ее постоянного запаса.

В планах инвестора строительство еще 20 бассейнов для малькового комплекса в с. Дарг-Кохе. Все площадки дадут около 2 тыс. тонн пресной рыбы в год. Компания уверена, что продукция будет востребована, рынок сбыта есть.

«В республике хорошие климатические условия. Здесь уникальная по своему составу вода, подходящая для выращивания экологически чистой форели. Температура воды для этого оптимальная, не опускается ниже 9 градусов и не поднимается выше 18», – пояснил руководитель проекта Сергей Перчаткин.

Глава региона Вячеслав Битаров положительно оценил деятельности рыбхоза, пообещав поддержку и содействие руководства республики.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

Рыбоводческие хозяйства Северной Осетии смогут получить до 3 млн рублей господдержки на развитие, сообщил на заседании правительства региона замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Марзоев.

"Сумма максимальной господдержки составит 3 млн рублей. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы", - сказал Марзоев.

Обязательным условием для получения господдержки будет создание постоянных рабочих мест в личных подсобных хозяйствах в сельской территории. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделить около 10 млн рублей. По прогнозам Минсельхоз республики, благодаря поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства. В 2018 году в качестве господдержки республика заложила более 5 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы.

Как сообщил ранее руководитель республики Вячеслав Битаров, рыбоводческие хозяйства в последние годы начали активно развиваться в регионе. Так, крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построил бассейны для производства рыбы и намерен наладить высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, благодаря которому республика выйдет на передовые позиции в этом направлении.

В Северной Осетии также находится единственный в России завод, который занимается воспроизводством каспийского лосося, - это Ардонский лососевый рыбный завод. Госпредприятие также активно занимается разведением радужной форели. Еще одно предприятие - "Арлан-Фиш" возле селения Красногор выращивает форель и имеет цех по переработке охлажденной форели мощностью 3 т в сутки. Более половины продукции реализуется на местном рынке, остальная часть отправляется в другие регионы РФ.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.