Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Дагестан: реализовывается инвестпроект в области индустриального рыбоводства

Подписаться на новости
05.10.2018

В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства.

По информации источника, проект «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения» реализуется ООО «СК-АКВА» совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа в Кизлярском районе.

«Проектная мощность – 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарной рыбы осетровых пород в год, общая стоимость – 518 млн. рублей, в том числе за счет собственных средств инвестора 108 млн. рублей. Завершение проекта запланировано на 2019 год», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Отметим также, что с целью развития индустриального форелеводства и осетроводства в республике определены рыбоводные участки на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС. Этот уникальный пресноводный фонд площадью 7000 га ранее не использовался в рыбохозяйственных целях.

На сегодняшний день на указанных водохранилищах уже начата реализация 4 высокотехнологичных рыбоводных проектов. В перспективе планируется масштабное освоение водного потенциала водохранилищ объектов гидрогенерации.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
11.01.2019

Новый комплекс в Ногликском районе островного региона будет перерабатывать более 200 тонн водных биологических ресурсов ежесуточно.

Инвестором выступила компания ООО «Ловец», работающая в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях на протяжении 15 лет. В собственности у компании 8 рыбопромысловых участков и база по переработке рыбы мощностью 60 тонн в сутки. Инвестор уделяет особое внимание постоянной модернизации оборудования, имеет цех по глубокой переработке рыбы и выпуску пресервов, стейков, вяленой и копченой продукции. Собственную продукцию сахалинская компания реализует в фирменном магазине.

Новым проектом компании предусмотрено строительство и эксплуатация современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью более 200 тонн в сутки в Ногликском районе Сахалинской области. Комплекс включает строительство производственного здания с холодильным оборудованием, цехов готовой продукции и переработки рыбных отходов, общежития и столовой для персонала, насосной, котельной, очистных сооружений, дизель-электрической станции и других объектов.

В этом комплексе планируется применить усовершенствованные технологии рыбообработки и увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции. Инвестор уже заключил договор аренды земельного участка с возможностью последующего оформления в собственность, а также разрешения на подключение к электро и газоснабжению. В рамках реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест.

Отметим, в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области основными объектами промысла традиционно являются минтай, треска, сельдь, камбалы, навага, терпуг, сайра, тихоокеанские лососи и крабы.....

26.12.2018

Об этом рассказал заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель во время рабочей встречи с директором АО «Смоленскрыбхоз» Александром Гинсбургом.

«Индустриальное рыбоводство довольно молодое направление, которое мы развиваем в Смоленской области. Однако у нас уже есть хорошие результаты. За девять месяцев 2018 года в Смоленской области произвели 620 тонн товарной рыбы и это на 28% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Наибольшие объемы рыбы выращено предприятиями «Садки» (283 тонны) и «Смоленскрыбхоз» (141 тонна)», – рассказал Ростислав Ровбель.

На встрече отмечалось, что в Смоленской области имеются хорошие перспективы для развития промышленного выращивания рыбы. Этому способствует наличие большого количества рек, озёр, прудов и водохранилищ. Помимо этого стимулом к развитию российской аквакультуры служит и российское законодательство, которое, например, запрещает отлов осетровых.

Директор АО «Смоленскрыбхоз» подчеркнул, что сейчас для рыбоводческих хозяйств имеются сложности с получением «длинных» кредитов: «Банки неохотно кредитуют эту отрасль на строительство новых производств, так как отсутствует залоговая база. А ведь для наших хозяйств необходимы именно «длинные» кредиты, так как первую товарную рыбу можно получить только через 2 года после запуска мощностей, а банки кредитуют только на короткий срок, что не избавляет отрасль от главных проблем», – рассказал Александр Гинзбург.

По словам Ростислава Ровбеля, Администрация региона знает об этой ситуации и принимает меры по ее улучшению. Например, на недавней встрече Губернатора Смоленской области Алексея Островского с вице-президентом ПАО Сбербанк – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем была рассмотрена возможность оценки рыбохозяйственных садков в качестве залогового обеспечения. Также региональными властями проводится опрос среди рыбоводных хозяйств региона по сбору предложений по усовершенствованию мер кредитования отрасли, результаты которого будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ.

Помимо этого в 2019 году региональные власти поддержат рыбоводческие хозяйства Смоленской области отдельной субсидией, которая будет выделена в рамках областной программы. «Мы считаем товарное рыбоводство очень перспективной отраслью и планируем максимально развивать ее потенциал. Я уже приводил пример инвестиционного проекта компании «Садки», одной из «историй успеха» - за три года предприятию удалось выйти на ведущие роли не только в нашем регионе, но и в масштабах страны. В ближайшее время компания уже начнет производство товарной рыбы. Отмечу, что на подходе и новые предприятия. В рамках работы Петербургского международного экономического форума Губернатором Алексеем Островским было подписано соглашение о строительстве в регионе рыбоводного хозяйства, рассчитанного на ежегодное выращивание тысячи тонн товарной форели, которое строится в соответствии с намеченными планами», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья