Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В центральных регионах начали снижаться оптовые цены на горбушу

Подписаться на новости
09.10.2018

Хорошие уловы горбуши с Дальнего Востока поступают в западную часть страны. По данным центра мониторинга оптовых цен, в первую неделю октября (с 1 по 7 октября) в оптовом сегменте российского рынка наблюдалась разнонаправленная динамика цен на мороженую рыбу.

В центральных регионах начали снижаться оптовые цены на горбушу...

В Дальневосточном регионе стоимость популярных видов белой рыбы сохранилась на уровне предыдущей недели, что обусловлено сбалансированностью спроса и предложения. Треска продавалась также за 185 рублей за килограмм, минтай – 85 рублей, камбала – 80 рублей, тихоокеанская сельдь – 48 рублей за килограмм. Цена на горбушу под влиянием активизации спроса укрепилась до 100 рублей за килограмм. Нерка подорожала на 2% – до 460 рублей за килограмм, кета – на 2,7%, до 190 рублей.

В центральных регионах увеличивающиеся поставки горбуши способствуют дальнейшему ее удешевлению: снижение цены за неделю составило 4% – со 125 рублей до 120 рублей за килограмм. Стоимость кеты выросла на 5,4% – до 195 рублей. Стоимость скумбрии увеличилась на 4,2% – до 123 рублей за килограмм, сельди – на 10%, до 55 рублей за килограмм. Минтай и мойва продавались по той же цене, что и неделю ранее – 99 рублей и 40 рублей за килограмм соответственно.

На Северо-Западе страны цена трески выросла за неделю на 1,9% – до 270 рублей за килограмм, скумбрии – на 2,6%, до 118 рублей, атлантической сельди – на 9%, до 60 рублей. Стоимость пикши осталась на прежнем уровне – 205 рублей за килограмм.

В рознице цены снижались. В период с 25 сентября по 1 октября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную уменьшился на 0,2%, в сравнении с началом года цены ниже на 0,7%.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
18.07.2019

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и горбуши нет, только вот сима из Советской Гавани, 550 рублей за килограмм. Но в итоге найти местный товар, пойманный в Хабаровском крае, всё же удалось – в холодильнике рыбного киоска у трамвайной остановке выловленная у Ванино горбуша продаётся по 380 за кило. Продавец уверяет, что поймали вчера и привезли в краевой центр сегодня.

Нелегальных торговцев на их обычных точках у Центрального рынка нет, коммерсанты уверяют, что такие пытались что-то продавать, но администрация их разогнала.

По данным Росрыболовства, лососёвых на Дальнем Востоке к 15 июля добыто 61 тыс тонн. Этот на 33% превышает уровень 2017 года (из-за особенностей жизненного цикла рыб традиционно сравниваются данные отдельно нечётных и чётных годов).

Традиционно в лидерах Камчатка, здесь промышленники добыли 57 тыс тонн. Хорошие подходы рыбы отмечены на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане. По свидетельству очевидцев, цена одного «хвоста» горбуши на берегу реки у Александровска-Сахалинского сейчас составляет 150 рублей.

Напомним, летнюю путину на Амуре в 2019 году жёстко ограничили, объявили усиление борьбы с браконьерами и анонсировали увеличение штрафов для торговцев незаконно выловленными биоресурсами. Ловить промышленникам в Хабаровском крае можно только в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

Источник: fishery.ru
16.07.2019

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Гостей познакомили с технологией и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей.

На ЛРЗ проводятся работы по разведению горбуши, кеты, кижуча и нерки. В 2019 году госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков. Помимо красной рыбы, завод занимается разведением сиговых – четвертый год выращивает пелядь. Эта белая рыба водится только в Колыме, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Для сиговых приобрели установку полузамкнутого водоснабжения, она позволяет инкубировать до 2 млн икринок, чтобы получить 1,4 млн штук однодневных личинок.

На встрече с руководством предприятия рабочая группа обсудила перспективы развития рыбоводного завода. Директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин отчитался о готовности завода выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год.

Руководитель Охотского филиала предприятия «Главрыбвод» Юрий Чекалдин рассказал гостям, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт цеха и инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. Ранее завод был в плане реконструкции объектов Росрыболовства Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» в объеме 188 млн руб. Однако программа была закрыта и реконструкция не состоялась.

После реконструкции и внедрения современных биотехнологий проектная мощность предприятия составит 21 млн штук покатной молоди лососей в год, завод рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Алексей Гордеев поручил заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаилу Иванику подготовить необходимую документацию. «Проведем совещание по перспективам развития рыбозаводов Магаданской области», - отметил заместитель председателя правительства.

Сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. Четвертый – Тауйский ЛРЗ – в связи с аварийным состоянием водовода закрыт с 2012 года. Фактическая общая производственная мощность всех ЛРЗ составляет 33 млн молоди в год. Всего по трем заводам госзадание по выпуску лососей в 2019 году составило 11,75 млн. штук, план выполнен более чем на 100% – выпущено 12,58 млн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН