Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.94
  • 72.36
  • (мск)
  • 18.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 509 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сызранский НПЗ выпустил в Волгу более 500 кг молоди рыб

Подписаться на новости
10.10.2018

Каждой осенью сотрудники отдела охраны окружающей среды Сызранского нефтеперерабатывающего завода проводят акцию по восполнению биологических ресурсов Волги. В этом году в Саратовское водохранилище было выпущено более 26,5 тысячи мальков толстолобика.

Молодь толстолобика из Саратовского рыбопитомника в район села Давыдовка Приволжского района привезли в специальном резервуаре. И прежде чем выпустить ее в реку, экологи сравнили температуру воды в нем и в Волге. Лишь убедившись в том, что большой разницы нет, а значит, рыба, не испытывая температурного шока, легко адаптируется в природных условиях, ее выпустили в реку. Эта процедура проводилась под строгим контролем государственного инспектора рыбоохраны Самарской области. Заводские экологи утверждают, что толстолобик быстро приживется в естественном водоеме. И в результате этой акции популяция рыбы сохранится на должном уровне. За последние девять лет Сызранский НПЗ в Саратовское водохранилище выпустил более 300 тысяч мальков стерляди, толстолобика, белого амура и сазана.

Такие экологические акции не случайно проводятся нефтяниками ежегодно. Уменьшение влияния производства на окружающую среду является приоритетным направлением экологической политики Сызранского НПЗ. Поэтому любое затрагивающее природную систему воздействие обязательно возмещается. И несмотря на то что на всех станциях берегового технического водозабора предприятия установлена современная система фильтрации, остается вероятность того, что вместе с водой туда может попасть икра, мальки и планктон. С целью их возмещения в реку выпускают молодь. Кроме того, заботясь о сохранности водных ресурсов, СНПЗ реализует программу модернизации оборудования, снижая количество выбросов в окружающую среду. Согласно показателям экологической безопасности, вода с заводских очистных сооружений превосходит по качеству ту, что предприятие забирает для своих нужд из Саратовского водохранилища.

Владимир Горячев, государственный инспектор отдела организации участковых инспекторов рыбоохраны Самарской области и государственного контроль-надзора в области рыболовства и сохранения водных и биологических ресурсов:

– Для пополнения популяции водных биологических ресурсов компенсационные мероприятия, подобные этой экологической акции, жизненно необходимы. А так как растительноядные толстолобики питаются и фитозоопланктоном, они очищают водоем от микроскопических водорослей.

Сергей Огнев, заместитель директора Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб:

– Такие рыбы, как толстолобик, питаются нижней водной растительностью, что делает их природными мелиораторами водохранилищ, рек, озер. То есть они полностью поедают водоросли, от которых "цветет" вода. Поэтому эти рыбы, как никакие другие, просто необходимы для чистоты воды именно в водохранилищах, где вода застаивается и "цветет" более интенсивно. Выпуская в реку толстолобиков, которые вырастают до 50 кг, мы и воду очищаем, и получаем деликатесный продукт.

Источник: saratov.fishretail.ru
Похожие новости
05.04.2019

Государственная поддержка предприятий и организаций АПК в Саратовской области осуществляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы». На ее реализацию направлено 38,7 млрд рублей.

В результате плановые значения большинства целевых показателей были выполнены и перевыполнены. В 2017 году в регионе получили рекордный за последние 20 лет урожай зерновых и зернобобовых – более 6 млн тонн. Достигнута наивысшая за историю сельхозпроизводства области средняя урожайность зерновых – 26 ц/га (в 2016 году – 21,2 ц/га). В 2018 году было собрано 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Область входит в тройку лидеров по валовому сбору зерна в ПФО и в десятку по России. За пределы области в прошлом году отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных и продуктов переработки. Это в 1,4 раза выше уровня 2018 года.

В последние годы валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе составил от 1 до 1,7 млн тонн, что закрепило область в числе лидеров в стране. Ежегодно производится до 450 тыс. тонн овощебахчевых, в 1,3 раза перекрывая потребности местного населения.

За последние 5 лет площади теплиц выросли в полтора раза и составили более 110 га. Сбор овощей защищенного грунта увеличен в 1,7 раза и превысил 36 тыс. тонн. В результате чего полностью закрыта нормативная потребность населения, а также увеличены поставки в другие регионы.

За 5 лет заложено более 2,3 тыс. га многолетних насаждений, в том числе 680 га в 2018 году, садов интенсивного типа – 556 га, 20 гектар собственных питомников для обеспечения местных садоводов саженцами.

С 2014 по 2018 годы построено и реконструировано более 36 тыс. га мелиорируемых земель.

В АПК области за рассматриваемый период реализовано порядка 100 инвестпроектов, создано более тысячи рабочих мест.

В течение четырех последних лет наблюдается увеличение поголовья КРС. В 2018 году производство скота и птицы на убой сохранено на уровне 2017 года и составило 180,9 тыс. тонн в живом весе.

Производство молока увеличено к уровню 2017 года на 1,7%. Сырье получено в объеме 715 тыс. тонн.

Область вышла на стабильное производство более 5 тыс. тонн прудовой рыбы. Она заняла лидирующую позицию в ПФО и закрепилась в десятке крупнейших рыбоводческих регионов России.

За 2014-2018 годы в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 148 начинающих аграриев и 35 семейных ферм. Ими было закуплено более 4,6 тыс. голов сельхозживотных, 70 единиц техники и оборудования. Создано 483 постоянных рабочих места.

С 2016 года оказывается господдержка сельхозпотребкооперации. Гранты получили 17 сельхозобъединений на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока.

Свои жилищные условия улучшили 96 сельских семей. Было построено (приобретено) 7,07 тыс. кв метров жилья, создано 97,7 км локальных водопроводов, 34,7 км распределительных газовых сетей, введены в эксплуатацию 2 школы на 356 ученических мест, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, построено более 5 км сельских автомобильных дорог и многое другое.

Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за пять лет вырос в 2 раза и по итогам 2018 года превысил 80 млрд рублей.

Таким образом, согласно достигнутым результатам и полноте использования бюджетных средств степень реализации госпрограммы является высокой.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Итоги работы, ПФО, Саратовская область, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Площадь теплиц в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе в 2018г., Объём господдержки АПК региона с 2014 по 2018г.г., Рейтинг регионов по валовому сбору зерна, Объём отгрузки из региона зерновых/ масличных и продуктов переработки​, Объёмы производства овощебахчевых культур в регионе, Уровень самообеспеченности региона овощебахчевыми культурами, Валовой сбор овощей защищенного грунта в регионе, Площадь многолетних насаждений в регионе, Топ-10 крупнейших рыбоводческих регионов РФ, Объёмы производства прудовой рыбы в регионе, Грантовая поддержка сельхозпотребкооперации региона на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока, Стоимость отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона
01.04.2019

В настоящее время на территории Ставропольского края проходит кампания по зарыблению прудов, озер, водохранилищ рыбохозяйственного значения.

«В 2018 году производство рыбопосадочного материала составило 1394 тонны или 15 млн штук молоди различных видов рыб. Из них карпа – 913 тонн, или 9 млн штук, растительноядных видов рыб, таких как амуров и толстолобиков – 439 тонн, или 4 млн штук, осетровых, форели и прочих карповых видов рыб более 40 тонн, или 1 млн штук», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В крае разводят карпов ставропольской, селинской пород, а также в небольших объемах зарубежной селекции. Растительноядные рыбы представлены одомашненной формой белого амура и толстолобиков. Кроме этого, на Ставрополье уже имеется ряд организаций индустриальной аквакультуры, специализирующихся на выращивании африканского клариевого сома, тиляпии и других более ценных видов рыб. Стоит отметить, что на развитие объектов аквакультуры в Ставропольском крае из краевого бюджета выделено порядка 4 млн рублей.

Весь посадочный материал в течение марта и апреля текущего года будет высажен в водоемы края. Кроме того, рыбоводы Ставрополья обеспечивают рыбопосадочным материалом соседние регионы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

К 14 апреля в Беринговом и Охотском морях добыли в общей сложности 909 тыс. т. минтая (+ 3,8% к уровню 2018 г.) и 67 тыс. тонн тихоокеанской сельди (-20%)

www.foodnewsweek.ru

В. Соколов: более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение

vladivostok.fishretail.ru

На Дальнем Востоке снизились оптовые цены на минтай под влиянием поставок с промысла

fishnews.ru

В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид»