Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Воронеж выпустили 30 000 толстолобиков

Подписаться на новости
10.10.2018

В воды главной артерии областного центра — реки Воронеж — сегодня запустили крупную партию толстолобика. Рыбу привезли из нововоронежского питомника.

Перед запуском — взвесили: это необходимо, чтобы знать — толстолобик точно приживется в водоеме: ему хватит места и еды. Это зарыбление — большая экологическая акция. Напомним, в регионе продолжается масштабная реабилитация реки Воронеж. Во время расчистки от ила часть ее водной фауны погибла — но ущерб компенсирован: экологи выпустили сегодня более 30-ти тысяч особей молодого толстолобика. И теперь они — под постоянной охраной.

Роман Шахов, госинспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: — После зарыбления, — то есть, возмещения ущерба Российской Федерации, — здесь сотрудниками рыбоохраны будет производиться бдительный контроль и круглосуточное дежурство. До полной акклиматизации рыбы и непосредственного её движения, распространения по водоёму. Она спустится вниз и вверх по течению — мы будем осуществлять контроль. Сейчас в Липецкой области ведут сразу несколько больших экологических проектов. В частности, в Чаплыгинском районе завершают расчистку участка реки Становая Ряса — это поможет увеличить ее глубину и, в целом, улучшить состояние водоема. Далее в районе приступят к реабилитации реки Ягодная Ряса. Восстановление природных ресурсов — одна из общенациональных приоритетных задач. Липецкая область с ней успешно справляется — отмечают экологи.

Александр Глазунов, специалист-эксперт отдела Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: — Расчистка речи приносит огромную пользу. Увеличивается водность реки, её ассимилирующие функции — то есть, река сама себя очищать начинает. По области происходит множество расчисток: например, в селе Озёрки Измалковского района. Капитальный ремонт в Пальне-Михайловке. Там также будет происходить зарыбление водного объекта по окончании работ.

Источник: lipetsk.fishretail.ru
Похожие новости
06.12.2018

Фермеры Вельского района получили первых мальков форели. Ранее хозяйство приобретало подсадочный материал у сторонних организаций. Вырастить своих мальков удалось благодаря приобретению инкубатора. За год из 30 тысяч штук молоди планируют вырастить взрослую рыбу, по полтора – три килограмма каждая. Итого примерно тридцать тонн форели.

В естественной среде для достижения подобного результата потребовалось бы не менее трёх лет. Все благодаря использованию в хозяйстве установок замкнутого водоснабжения: специальных бассейнов с водой, где для рыбы созданы идеальные условия. Вода в них имеет оптимальную температуру, насыщена кислородом, проходит постоянную очистку биологическими и механическими фильтрами.

— С весны на постоянной основе мы можем давать в месяц по полторы-две тонны рыбы. Плюс мы можем выращивать мальков не только для себя, но и для других рыбных хозяйств области. Тогда нашим фермерам не придется ездить в другие регион. Причем это может быть не только форель, но и другая рыба, в том числе семга, – рассказал управляющий хозяйством Аркадий Тимохин.

В планах предприятия заняться выращиванием рыбы в садках на природных водоемах. И пусть в естественных условиях она растет значительно дольше, зато и объёмы производства будут более серьезные. Плюс отсутствие затрат на формирование микроклимата.

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, развитие аквакультуры в регионе является одним из приоритетов. В этом году крестьянско-фермерскому хозяйству был предоставлен грант.

— Я надеюсь, что опыт будет успешным. Мы сопровождаем этот проект. Сегодня в регионе работают 8 рыбоводческих хозяйств, которыми производится 110 тонн. Это очень мало. Стоит задача увеличить объёмы выращивания рыбы в разы. У нас сегодня есть такие условия и такие возможности. Уже по итогам этого года мы отмечаем рост производства в пределах 10-15 процентов, – отметила министр.

По словам Ирины Бажановой, тенденция должна сохраниться. Для развития рыбоводства в регионе создаются максимально комфортные условия. Ежегодно по заказу правительства в районах области проводится обследование водоемов на предмет пригодности для создания рыбных хозяйств. Уже проведены исследования Онежского, Холмогорского, Приморского и Вельского районов. Соответствующие предъявляемым требованиям участки предлагаются бизнесу. Вельские рыбоводы уже выбрали себе подходящий водоём.

Источник: arkhangelsk.fishretail.ru
05.12.2018

По данным отраслевой системы мониторинга на 5 декабря 2018 года российские рыбаки выловили 4,73 млн тонн водных биоресурсов, что на 6,2% больше уровня показателя за аналогичный период прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 3,3 млн тонн, что на 365 тыс. тонн больше уровня прошлого года на аналогичную дату. На промысле минтая выловили на 24,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года – 1,6 млн тонн. Улов трески составил 115 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 17 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 676 тыс. тонн, прошлогодний показатель превышен на 325 тыс. тонн.

Рыбаками Северного рыбохозяйственного бассейна добыто 563 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 29 тыс. тонн за счет вылова 66 тыс. тонн мойвы. Улов трески снизился на 41 тыс. тонн и составил 333 тыс. тонн. Объем добычи пикши составил 86 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 71 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн. На промысле шпрота выловили 36,6 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди балтийской добыто 21,55 тыс. тонн, объем вылова увеличился на 1,34 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи снизился на 16,3 тыс. тонн и составил 64 тыс. тонн. Хамсы добыто на 13 тыс. тонн меньше – 29 тыс. тонн, шпрота выловили на 1 тыс. тонн меньше –13,7 тыс. тонн, улов тюльки уменьшился на 2 тыс. тонн и составил 3,43 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне пользователями освоено на 8,2 тыс. тонн меньше – 55 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика выловили 24 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,3 тыс. тонн.

Объем добычи водных биоресурсов в зонах иностранных государств составил 396,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 51,1 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 260,4 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 43,2 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
04.12.2018

Новый рыбоводный завод расположен на реке Савушкина в семи километрах от Северо-Курильска на острове Парамушир. Инвестором проекта выступила северокурильская рыбопромышленная компания «Гранис», которая вложила в новый завод 440 млн рублей.

На новом производстве уже заложено 17 млн оплодотворенных икринок кеты на инкубацию. Проектная мощность предприятия составляет 50 млн икринок. Планируется, что завод выйдет на этот показатель в конце 2019 года, когда будет введена в эксплуатацию вторая очередь. После выхода завода на проектную мощность, предприятие войдет в тройку крупнейших лососевых рыбных заводов Сахалинской области.

Как сообщил заместитель директора компании «Гранис» Дмитрий Макаренко, работа по созданию завода ведется с 2013 г. Вначале проходил сбор и анализ информации с привлечением научных специалистов, затем ежегодно осуществлялась экспериментальная закладка икры с применением гравийных аппаратов. Непосредственно к возведению завода компания приступила два года назад

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishnews.ru

​В заливе Петра Великого снижается численность черного морского ежа, зато растут популяции спизулы, устрицы, японского гребешка и мактры

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»