Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Ученые пожертвовали деньги на Цимлянское водохранилище

Подписаться на новости
11.10.2018

Для спасения Цимлянского водохранилища от бурного размножения сине-зеленых водорослей предполагается провести зарыбление водоема. Коллектив АзНИИРХ пожертвовал на эти цели однодневный заработок.

Единственное на Дону водохранилище – Цимлянское – более 60 лет обеспечивает жителей и производственные предприятия прибрежных районов водой. У водоема немало проблем, требующих решения. Заиливание дна, зарастание водными растениями нерестилищ и интенсивное развитие сине-зеленых водорослей препятствует размножению промысловых рыб, ухудшает качество воды в водохранилище и в реке Дон, сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства.

Оздоровить водоем могут регулярные выпуски молоди растительноядных видов – белого толстолобика и белого амура. Это позволит уменьшить количество водных растений, очистить дно, восстановить продуктивность нерестилищ и повысить рыбохозяйственную ценность водохранилища.

Ранее сотрудники АзНИИРХ объявили сбор средств на зарыбление водного объекта. Показывая пример, коллектив института решил перечислить свой однодневный заработок на оздоровление Цимлянского водохранилища. Ученые призвали и другие коллективы внести свой посильный вклад. Реквизиты для перечисления пожертвований указаны на сайте учреждения.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
13.08.2019

Ученые провели мониторинг состояния запаса промысловых видов креветок в Азовском и Черном морях. Исследованы обыкновенная (крангон), черноморская травяная и черноморская каменная креветки.

Работы выполняли сотрудники Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ). Участники экспедиций собрали материалы, характеризующие состояние популяций креветок, их распределение, численность и биомассу в летний период. Летом рейсы проводились в Азовском море в Керченском проливе, Арабатском и Таманском заливах. В Черном море – на участке от Бугазской косы до мыса Панагия и в Кизилташской группе лиманов. Дополнительно осуществлялся мониторинг прилова креветок на промысле барабули и ставриды в Таманском заливе, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

Заведующая отделом исследований внутренних водоемов и нерыбных объектов Елена Саенко обратила внимание, что в Азовском и Черном морях массовые виды креветок, имеющие промысловое значение, – это черноморская травяная и черноморская каменная.

«Высокая численность креветки травяной была зафиксирована на всех станциях отбора проб. Наиболее плотные скопления были приурочены к фитоценозам зостеры. Популяция креветки черноморской каменной обнаружена только на станции мыса Панагия на участках прибрежной зоны с каменисто-песчаным грунтом. Популяции креветок находились в состоянии нереста. На плеоподах фертильных самок имелась икра в третьей стадии развития. Все проанализированные особи креветок имели твердый, хорошо сформированный экзоскелет типичных для креветки травяной и креветки каменной окрасов. Особей на стадии линьки в третьей декаде мая в прибрежной зоне отмечено не было. На всех станциях в уловах преобладала молодь, что свидетельствует о высоком воспроизводственном потенциале популяции», – рассказала Елена Саенко.

Она отметила, что качественные и количественные характеристики популяций креветок позволяют ожидать рост запасов в Азовском и Черном морях в ближайшие годы.

Источник: fishnews.ru
09.08.2019

К августу рыбаки Крымского полуострова добыли в общей сложности 27 961 тонну водных биоресурсов - более чем на 102 тонны выше прошлогоднего уровня. Прибавка по шпроту (кильке) составила 526 тонн.

Растут уловы…

Предприятия полуострова освоили 8 607 тонн шпрота, почти 307 тонн камбалы-калкана (лимит выбран полностью), свыше 12 тыс. тонн хамсы, 388 тонн барабули, 2 091 тонну черноморской ставриды, 199 тонн кефалей (сингиль, лобан и остронос), рассказали Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства. По его информации, из беспозвоночных добыли 2 314 тонн рапаны, 399 тонн хирономид и 124 тонны черноморских креветок.

В Черном море многолетнее лидерство удерживают рыбаки Севастополя. К августу они укрепили свои позиции и добыли 15 840 тонн ВБР – 57% в общекрымском объеме вылова. А в освоении рапаны лидируют керченские предприятия, взявшие почти 2 тыс. тонн.

…растут и лимиты

На основании заключений специалистов Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ), увеличены рекомендованные объемы добычи некоторых объектов. В Азовском море – хирономид (с 382 до 1 244 тонн) и рапаны (с 1 999 до 2 600 тонн), в Черном море – черноморских креветок (со 118 до 244,8 тонны) и прочих морских видов (бычков, горбыля темного, камбалы-глосса, морского карася, средиземноморского налима, азовского пузанка, скорпены – в общей сложности с 29 до 58 тонн).

Источник: fishnews.ru
25.07.2019

Сотрудники сектора математического моделирования отдела информационно-математических технологий Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») Владислав Шляхов и Михаил Пятинский приняли участие в работе Субрегиональной группы по оценке запасов в Черном море (SGSABS), завершившейся 12 июля в болгарском городе Бургас.

На сессии группы представители стран-участниц изучили данные, которые лягут в основу построения прогностической биостатической модели для всей черноморской популяции калкана.

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ВНИРО представили презентацию с результатами оценки запаса и прогнозом вылова камбалы-калкан. В ней были подытожены результаты моделирования состояния западной единицы запаса черноморской камбалы-калкан (побережье Крыма). Были представлены результаты краткосрочного прогнозирования состояния популяции на 2019-2021 годы при помощи динамических продукционных моделей.

Презентация вызвала интерес у участников группы. Также сотрудники АзНИИРХ в ходе рабочей группы представляли Российскую Федерацию в качестве региональных экспертов.

В результате работы группы были выбраны две кандидат модели с различным тюнингом для оценки и прогноза состояния всей популяции камбалы-калкан. Финальный выбор наилучшей модели будет произведен на заключительной сессии, которая состоится ориентировочно в сентябре.

Прогноз численности популяции и возможного вылова является важнейшей задачей для отраслевых рыбохозяйственных институтов и позволяет рационально подходить к вылову различных видов водных биоресурсов.

Источник: krasnodar.fishretail.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват