Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В Туве запущена акваферма «Далай»

Подписаться на новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
30.08.2019

В Мурманской области заработала ещё одна рыбная ферма. Она расположилась на реке Ура. Сейчас там разводят форель. Ферма рассчитана на производство от 300 до 500 тонн рыбы в год.

Рыбная ферма торжественно открыта. Простое с виду сооружение на самом деле – уникальный и технологичный проект. Руководители предприятия уверяют: на всём Северо-Западе аналогов нет.

Анжела Колиш, руководитель рыбной фермы: «Мы изучали опыт. И по аналогии с рыбопродуктовыми хозяйствами проточного типа Европы создали наш проект. Он вышел таким, собирательным, можно сказать. Когда группа энтузиастов воодушевилась проектом, нашим девизом было экология и здоровье».

Сооружение представляет из себя ряд садков. В них разводят три вида мальков маленькие, средние и большие, весом – от 5 граммов до семисот. Реку Ура для строительства фермы выбрали по двум причинам: первая – экология, вторая – близость необходимых производству коммуникаций.

Рыба питается специальным финским кормом. Причём для каждого возраста мальков своё меню.

Виктория Толкачёва, научный руководитель проекта рыбной фермы: «Корм сбалансированный и содержит витамины, микроэлементы и такое вещество как астаксантин, которое способствует тому, чтобы мясо форели было насыщенным, красным».

Благодаря такому питанию рыба вырастает за несколько месяцев. Например, мальки, которые сегодня весят около семисот граммов, к ноябрю прибавят в весе вдвое. И уже этой осенью охлаждённая форель появится на местном рынке.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Рыбная отрасль, и производство рыбы, и добыча рыбы, и переработка, для нас один из ключевых сегментов областной экономики. Мы стараемся делать всё максимально возможное, чтобы эта отрасль развивалась».

На проектную мощность предприятие должно выйти к 2023 году, на ферме ежегодно будут производить до 500 тонн рыбы.

Источник: murmansk.fishretail.ru
29.08.2019

Компания «Русская аквакультура» пережила гибель рыбы из-за заболеваний, восстановила свои фермы и увеличила выручку в 16 раз.

Выручка производителя лосося «Русская аквакультура» в первом полугодии выросла в 15,9 раз — до 4,8 млрд рублей. Объемы реализации выросли в 12 раз — до 9 637 тонн. Чистая прибыль компании за полгода увеличилась до 1 млрд рублей в 6,5 раза. Компания остаётся устойчиво прибыльной на протяжении трех последних лет.

«Первое полугодие 2019 года стало важным рубежом для нашей компании. По сути, этот отчетный период мы завершаем, имея три поколения рыбы в воде – то есть, полный цикл. По итогам SPO в 2017 году мы привлекли инвестиции для реализации обширной программы капитальных вложений, ориентированной на трансформацию «Русской Аквакультуры» в вертикально-интегрированный бизнес с контролем каждого звена создания стоимости – от выращивания собственной молоди, эксплуатации садковых комплексов и своего флота до прямых продаж», — заявил генеральный директор ПАО «Русская Аквакультура» Илья Соснов.

Развитие аквакультуры остаётся стратегическим направлением деятельности компании, которая в настоящее время владеет правами на 34 участка для выращивания лосося и радужной форели с потенциальным объемом выращивания до 50 тыс. т лососевых рыб. В текущем году компания планирует произвести порядка 18-20 тыс. т. рыбы.

На фермах «Русской Аквакультуры» в 2015 была выявлена лососевая вошь, затем произошла вспышка миксобактериоза. Потери от падежа рыбы «Русская Аквакультура» оценивала в 1 млрд рублей.

Источник: www.agropages.ru
04.08.2019

В Дагестане впервые за последние несколько лет построят один из крупнейших заводов по переработке рыбы с современными технологиями. Об этом сообщили в правительстве региона.

Проект будет подготовлен в рамках плана по возрождению промышленного рыбоводства. Речь об этом пошла на заседании по вопросам развития отрасли. Мощность переработки составит 40 миллионов условных банок. Планируется получать экологичную продукцию за счет глубокой переработки.

Но перед этим рыбодобытчикам предстоит увеличить выловы за счет тщательных исследований территории. Сейчас в Каспийское море уже направлено два рыболовных судна. До конца года их количество хотят увеличить до шести, а в ближайшие годы – 20-30. Также на предмет запасов рыбы исследованы несколько территорий. Карачаев отметил, что в регионе необходимо начать работы с отловом и переработкой кильки. Всего в регионе находится 450 тысяч тонн этой рыбы. Это самые большие в России объемы, при этом они в 4,5 раза больше чем максимально допустимые объемы изъятия в год. Также премьер республики Артём Здунов предложил создать в ее столице рыбный рынок для продвижения продукции и привлечения туристов.

Напомним, что сейчас республика страдает от дефицита карповых и окуневых рыб, таких как лещ, вобла, окунь, сом, красноперка и многих других. Эта проблема отмечалась ещё несколько лет назад. Причина – не только растущее браконьерство, но и технические проблемы с водообеспечением Аракумских и Нижнетерских нерестовых водоемов. Раньше здесь ежегодно добывалось более миллиона тонн указанных рыб, сейчас их осталось в разы меньше.

По итогам заседания в регионе планируется создать подробный план работы.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию