Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Туве запущена акваферма «Далай»

Подписаться на новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.07.2019

О развитии и поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в поздравлении с профессиональным праздником рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора Кубани, курирующий АПК.

Вице-губернатор отметил, что за последние годы рыбопромышленный комплекс Краснодарского края взял хорошие темпы развития. Так, по итогам прошлого года объем добычи водных биоресурсов во всех водоемах края составил 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб. К примеру, объем добычи барабули увеличился чем в 1,7 раза, кефали – в 1,5 раза, ставриды – в 2,4 раза, камбалы – в 2,8 раза.

Особенно динамично развивается товарное рыбоводство.

– У Краснодарского края хорошие перспективы для развития товарного рыбоводства. Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме. Это говорит о том, что те водные ресурсы, которые у нас есть, используются эффективно, – акцентировал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул важность перехода предприятий отрасли на полный производственный цикл.

– Губернатор Кубани ставит задачу перед всеми отраслями АПК, в том числе в рыбохозяйственном комплексе, выстраивать полную производственную цепочку – от выращивания до переработки и реализации. Для этого в текущем году мы впервые выделили из краевого бюджета 15 млн рублей субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, субсидии направлены на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции, а также добычу водных биоресурсов. Общая сумма финансирования этих программ составляет 30,5 млн рублей.

В числе ключевых задач отрасли Андрей Коробка выделил восстановление рыбохозяйственного значения азовских лиманов, рациональное использование водных биоресурсов, а также модернизацию имеющихся производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
28.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, который посетил "Егорьевский рыбокомбинат "Цна" в рамках рабочего визита.

«Начался активный сезон выращивания товарной рыбы. В открытых водоёмах вода начинает прогреваться в июне и именно в это время рыба начинает интенсивно питаться и прибавлять в весе. В 2019 году Егорьевский рыбный комбинат "Цна"- наш лидер по производству прудовой рыбы, планирует вырастить порядка 750 тонн товарной рыбы», - сказал Андрей Разин.

"Егорьевский рыбокомбинат "ЦНА" является одним из самых крупных предприятий России в сфере прудового выращивания живой рыбы. Рыбокомбинат расположен в пойме реки Цны, в экологически чистой зоне.

«В прудах предприятия выращивается около 25 сортов рыбы - белый амур, черный амур, карась, толстолобик, форель, осетр, щука, сом. Но на особом счету здесь карп. Для кормления рыбы предприятие закупило более 810 тонн кормов», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, предприятие получило субсидии на поддержку производства товарной рыбы в размере 2,5 млн. рублей.

«К концу сентября рыба достигнет товарного веса и начнёт поступать на прилавки магазинов Подмосковья и столицы» - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

fishery.ru

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний

kvedomosti.ru

Благодаря механизму распределения инвестквот на добычу ВБР для Северного рыбохозяйственного бассейна заключены договоры на строительство 24 судов