Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В строительство завода рыбных деликатесов в Подольске вложат около ₽350 млн

Подписаться на новости
18.10.2018

Порядка 350 миллионов рублей инвестиций вложат в строительство завода по производству рыбных консервов в подмосковном Подольске. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск. Вложат порядка 350 миллионов рублей инвестиций, это компания «Русский рыбный мир». Они уже присутствуют на полках магазинов в виде своей продукции – это различные рыбные консервы. Коллеги хотят реализовать проект по производству качественных отечественных шпрот на территории нашего региона», – сказал Андрей Разин.

Министр добавил, что из-за санкций продукция прибалтийских производителей в магазинах пропала. Сейчас жители приобретают продукцию, которая «делается из сырья в Казахстане».

«Мы должны свои рынки отстаивать, мы верим в успех этого проекта. Первый шаг – это шпроты. Дальше будем развивать это направление. Этой компании по распоряжению губернатора были предоставлены земельные участки без торгов в городском округе Подольск. В следующем году мы планируем начать строительство и построить этот завод. Большой хороший проект, дополнительные рабочие места. В общей сложности, порядка 200 человек найдут работу на данном предприятии», – заключил Андрей Разин.

Компания планирует организовать переработку более 12 тонн рыбы в сутки и выпуск высококачественной продукции широкого ассортимента.

Учредителем ООО «АПК «Русский рыбный мир» является предприятие «Русский рыбный мир», которое ведет свою деятельность в сфере рыбоперерабатывающей промышленности с 2000 года. Предприятие имеет в собственности современные, высокотехнологичные производственные мощности, складские и холодильные комплексы, что позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции широкого ассортимента – более 50 наименований. Завод перерабатывает 30 тонн сырья в сутки и выпускает 4 миллиона банок рыбных консервов в месяц.

Соглашение о строительстве завода по производству шпротной и деликатесной рыбной продукции на территории городского округа Подольск заключили в ходе всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.11.2018

В селе Крабозаводском на острове Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 тонн сырья в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на весну-лето следующего года.

Строительство идет с октября 2017 г., объект уже готов на 85%. Инвестор – группа компаний «Гидрострой». Объем капиталовложений составит 90 млн долларов из собственных средств холдинга.

На заводе предусмотрены несколько технологических линий. Главную настроят на комплексную переработку скумбрии и иваси в расчете на 800 тонн сырья в сутки. Проектная производительность второй линии, ориентированной на минтай, составит 100 тонн в сутки. Технологический процесс будет включать глубокую переработку, а также производство филе. Кроме того, на комбинате оборудуют участки для работы с треской, камбалой и кальмаром. Также завод займется выпуском консервов в широком ассортименте.

Внутри уже возведенного трехэтажного здания площадью 120 на 74 м будут расположены машинное отделение, цех, бытовые помещения для рыбообработчиков, мастерские, лаборатория. Холодильник позволит хранить 5 тыс. тонн продукции, проектная мощность дизельной электростанции – 8 МВт.

Предполагается использование самых современных технологий с акцентом на комплексный подход в обработке рыбы и безотходность: отдельно строится рыбомучной завод мощностью 25 тонн муки и 8 тонн рыбьего жира в сутки. Для вылова и доставки сырья построили причал понтонного типа, в 2017 г. инвестор приобрел два новых судна.

Комбинат будет работать круглый год, персонал составит 200 человек. Для них и гостей предприятия предусмотрены общежитие на 118 мест, столовая и гостиница на 24 места.

«И само строительство, и дальнейшая эксплуатация завода – это привлечение инвестиций в экономику региона, развитие береговой инфраструктуры на островах, создание новых рабочих мест, - рассказал Fishnews руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных. - Такие вложения областные власти поддерживают и в случае необходимости оказывают помощь инвестору».

Строительство завода позволит холдингу получить дополнительные квоты на добычу водных биоресурсов. Это отразится и на общем вылове Сахалинской области, обратил внимание Андрей Горничных.

«Это будет современнейший завод по безотходной переработке уловов – ориентир на будущее, - подчеркнул глава агентства. - Думаю, что не горами тот день, когда все уловы российских рыбаков будут перерабатываться в разные виды продукции, а не как сейчас, когда малоразмерная, малоценная или не указанная в разрешении рыба вываливается за борт. Поэтому безотходные технологии позволят увеличить не только объем выпускаемой продукции, но и вылов».

Кроме того, чем более глубокую переработку проходят уловы на российской территории, там выше стоимость экспортируемой продукции, отметил собеседник Fishnews.

«Надеемся, что строительство таких комплексов будет вестись и дальше, - сказал Андрей Горничных. - На Южных Курилах реализуются еще два проекта по безотходной переработке рыбы».

Источник: fishnews.ru
16.11.2018

Объем добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке по итогам путины 2018 года достиг исторического рекорда – более 677 тыс. тонн, что почти в два раза превышает улов прошлого года.

Результаты и проблемные моменты беспрецедентной лососевой путины обсудили на расширенном совещании, которое провел в Петропавловске-Камчатском заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Открывая встречу, глава Росрыболовства поблагодарил всех участников путины-2018. «Добиться таких рекордных уловов получилось в том числе за счет планомерной работы по оптимальному заполнению нерестилищ и искусственному воспроизводству запаса, дополнительных научных исследований, усиления борьбы с браконьерами, новых правил регулирования, и, конечно, благодаря труду рыбаков», – сказал Илья Шестаков.

В этом году рыбопромышленники Камчатки освоили 497 тыс. тонн (более 70% от общего вылова). Особенностью этого года явились чрезвычайно высокие подходы горбуши. Это связано с благоприятными климатическими и океанологическими условиями, но в большей степени с новыми мерами по сохранению, которые внедряются на Дальнем Востоке.

Благодаря построенным в последние годы на Камчатке перерабатывающим заводам, большая часть уловов переработана на берегу, продукция с начала осени начала поступать в центральные регионы России. Отпускная оптовая цена на горбушу снизилась до 110 рублей за кг со 152 рублей годом ранее, на кету – до 195-200 рублей с 250 рублей годом ранее.

Отдельно руководитель Росрыболовства остановился на проблеме нехватки транспорта и холодильных мощностей, возникшей при таком высоком вылове. «Нужно реализовать совместную программу с регионом и рыбопромышленными предприятиями по развитию инфраструктуры. Нельзя перекладывать все на транспортный узел Приморского края, надо усилить мощности именно на Камчатке. Мы закончили первый этап реконструкции причалов в порту, теперь необходимо доделать инвестиционный проект – построить новый современный холодильник и контейнерную площадку», – отметил Илья Шестаков.

Создание терминала станет важным шагом для ускоренной доставки тихоокеанских лососей и других видов водных биоресурсов с Камчатки в основные регионы потребления. В настоящее время Росрыболовством проводятся переговоры с Росатомом о развитии поставок рыбы с Дальнего Востока в центральную часть России по Северному морскому пути.

В ходе рабочей поездки Илья Шестаков посетил причалы ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловск-Камчатского и оценил проведенную работу по их реконструкции. На базе причалов будет создан современный морской терминал для комплексного обслуживания рыбопромысловых судов. Новый портовый комплекс увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР, позволив вдвое сократить сроки транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если доставка рыбы из Пусана до Новороссийска занимает 34 дня, по Северному Морскому пути – с Камчатки до Мурманска – на это потребуется всего 17 дней.

Источник: mcx.ru
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Минсельхоз, Итоги работы, Приморский край, Камчатский край, Лососёвая путина, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Северный морской путь (СМП), Доля Камчатки в объёме добычи тихоокеанского лосося, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в регионе, Объёмы добычи тихоокеанского лосося в ДФО, Росатом, Порт Мурманска, Порт Петропавловска-Камчатского, ФГУП «Нацрыбресурс», Отпускная оптовая цена на горбушу в регионе, Отпускная оптовая цена на кету в регионе, Динамика отпускных цен на тихоокеанского лосося в регионе, Дефицит транспорта и холодильных мощностей в регионе для сохранения рыбной продукции, Инвестпроект по реконструкции причалов в порту Петропавловск-Камчатский, Перспективы создание терминала для ускоренной доставки ВБР с Камчатки в основные регионы потребления, Время доставки рыбы из Пусана до Новороссийска, Время доставки рыбы с Камчатки до Мурманска, Порт Новороссийска, Порт Пусана
15.11.2018

14 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийской премии «Товар года». Для группы компаний «Доброфлот» это событие стало действительно значимым, а для отрасли историческим - впервые за 20 лет существования премии «Товаром года» стал бренд рыбных консервов, заслужив высшую награду выбора покупателей.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний-производителей, торговых сетей, банковских структур, органов государственного управления и СМИ. В этом году потребительские предпочтения россиян были отданы самым известным и популярным торговым маркам нашей страны. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Категории отбирались из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».

Легендарную пятиконечную золотую звезду победителя на сцене получил начальник отдела маркетинга ГК «Доброфлот» Игорь Заводов, поблагодарив всех за доверие:

«Мы очень много работали, чтобы заслужить доверие наших потребителей и обещаем работать ещё больше, чтобы его сохранить. С гордостью отмечу, что это победа всего коллектива - более 3 000 сотрудников, работающих в море и на берегу. Обещаем расти и развиваться вместе с вами, чтобы отечественная рыба всегда была на столах россиян».

«Признание потребителя, это главная награда для производителя, оно, как ничто другое стимулирует работников компании на профессиональный рост и даёт уверенность, что результаты их труда будут оценены» - прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Вручению награды предшествовала работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения торговых марок. В течение года изучалась динамика интереса российских потребителей к товарам массового спроса с учетом множества ключевых факторов — таких как маркетинговая стратегия, рост продаж, качественные характеристики продуктов и многие другие.

Интерес к премии неизменно высок не только в профессиональном сообществе потребительского рынка, но и среди россиян - обычных покупателей. Из большого ассортимента товаров и услуг, они с удовольствием выбирают те, что отмечены звездой - знаком «Товара года».

Стать «Товаром года», значит на практике доказать, что компания является признанными лидером потребительского рынка и занимает ведущие позиции в своем сегменте и в сердцах потребителей. Для «Доброфлота» победа в народной премии большая честь - люди доверяют высокому качеству, и из огромного количества рыбных консервов на полках магазинов они выбирают именно «Доброфлот». В ближайшее время на этикетках продукции «Доброфлота» появится звезда победителя – знак премии «Товар года», которая в очередной раз подчеркнет, что покупатель ценит качество и выбирает лучших.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета

fishnews.ru

В с.Крабозаводском на о.Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 т. сырья в сутки

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.