Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 416 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 812 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.84 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Аквакультура – перспективное направление производства Калужской области

Подписаться на новости
18.10.2018

Производство продукции аквакультуры занимает важное место в сельскохозяйственном производстве Калужской области. За истекший период 2018 года произведено 1107 тонн товарной рыбы и 601 тонна рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 тонн.

В настоящее время в Калужской области полносистемно функционируют 5 рыбоводных хозяйства: СПК «Рыбный», ООО «Селекционный центр аквакультуры», ООО «Калужская форель», ООО «Ф-Траут», ООО «Русская Креветка».

Прудовое рыбоводство осуществляет единственное хозяйство - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыбный», в котором за 2017 года произведено 603 тонны рыбы, за истекший период 2018 произведено 612 тонн товарной рыбы. В указанном хозяйстве имеются собственные холодильные мощности, объемом около 80 тонн, создан цех по производству кормов для рыбы, налажена инфраструктура рынка сбыта. СПК «Рыбный» постепенно наращивает свои производственные мощности и совершенствует технологии, что позволит до 2020 года довести ежегодные объемы выращиваемой рыбы до 1000 тонн. Производимая СПК «Рыбный» продукция, пользуется у калужан большим спросом.

В 2012 году начало действовать бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели ООО «Калужская форель». За 2017 года произведено 15 тонн и реализовано 8 тонны рыбы.

В 2014 году на территории области открылся крупнейший комплекс по индустриальному производству радужной форели и лосося в закрытом помещении в установках замкнутого водообмена - ООО «Ф-Траут», использующий технологии и оборудование AԛuaMaof (Израиль). Процесс выращивания интенсивный и почти полностью автоматизированный. Инвестиции в первую очередь проекта с планируемой мощностью 500 тонн рыбы в год составили более 383 млн. рублей. Регионы реализации: Калужская область, Москва и Московская область, Крым. В 2016 году предприятием было произведено и реализовано 542 тонны форели, в 2017 году 613 тонн, за истекший период 2018 произведено 399 тонн.

В 2014 году введен в строй индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди осетровых, сиговых и лососевых рыб - ООО «Селекционный центр аквакультуры». Икра для инкубации пока закупается за рубежом, но в ближайшей перспективе предусматривается использование для этих целей собственного маточного поголовья. В 2016 - 2017 годах на предприятии выращено 7 млн. экземпляров мальков форели, предназначенной для реализации в качестве посадочного материала. В течение полутора лет годовой цикл инкубации икры планируется довести до 16 млн. штук. Выращенный из икры рыбопосадочный материал востребован рыбоводными хозяйствами как внутри Калужской области, так и за ее пределами, например, форелевыми предприятиями Северо-запада Российской Федерации. Это есть уже вопрос импортзамещения, так как в настоящее время отечественные предприятия индустриальной аквакультуры приобретают рыбопосадочный материал преимущественно за рубежом.

ООО «Русская креветка» – крупнейшая ферма в России по разведению белой тихоокеанской креветки, основана в 2016 году.

Мальков белой тихоокеанской креветки ввозят из Бразилии, Индонезии и США. Для дальнейшего разведения на предприятии есть ангары, в них установлено 39 бассейнов с соленой водой. Для мальков подготовлен инкубатор, там одновременно смогут расти до 30 000 креветок. В настоящее время предприятие находится в стадии развития и работает не на полную мощность.

В дальнейшем предприятие планирует выпускать 15 тонн тихоокеанской белой креветки, называемой также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус и реализовывать, в том числе, через каналы розничной торговли.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, США, Индонезия, Калужская область, Бразилия, Израиль, Республика Крым, ВБР (форель радужная), ВБР (лосось), ВБР (сиговые рыбы), Производство кормов для рыбы, ВБР (осетровые рыбы), Прудовое рыбоводство, Селекционный центр аквакультуры, Ф-Траут, Селекционный центр аквакультуры, ВБР (белая тихоокеанская креветка), Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Калужская форель, Перспективы развития аквакультуры в регионе, Объёмы производства товарной рыбы в СХО, СПК «Рыбный», Русская Креветка​, AԛuaMaof, Импорт оборудования для аквакультуры, Объём переработки рыбы в регионе, Объёмы производства рыбопосадочного материала в регионе, Бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели в регионе, Объём инвестиций в строительство комплекса по индустриальному производству радужной форели и лосося, Индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди рыб, Импорт икры для инкубации рыбы, Импорт мальков белой тихоокеанской креветки
Похожие новости
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishery.ru

К такому выводу пришли специалисты «КамчатНИРО» по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных ВБР во внутренних водоемах Камчатского края

fishery.ru

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв"

fishretail.ru

РРПК, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки

fishnews.ru

Предполагается обеспечить возможность выгружать рыбу на причальные сооружения перерабатывающих заводов