Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбоводы смогли удивить посетителей «Золотой осени»

Подписаться на новости
19.10.2018

Предприятия Росрыбхоза показали достижения товарного рыбоводства - от живой рыбы и мальков до продукции глубокой переработки - на агропромышленной выставке Минсельхоза «Золотая осень-2018».

С 10 по 13 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». По традиции одним из участников павильона «Животноводство» выступила Ассоциация «Росрыбхоз».

В этом году организованная Росрыбхозом экспозиция «Товарное рыбоводство» собрала полтора десятка предприятий и организаций, входящих в ассоциацию. В их числе - Коломенский рыбхоз «Осенка», Астраханьрыбхоз, «НЦ Селекцентр», Бисеровский рыбокомбинат, племзавод «Ставропольский», «Рыбный», Рязаньрыбпром, Белгородрыбхоз, Волгореченскрыбхоз, Черепетский рыбхоз.

Посетители выставки могли не только посмотреть на живую рыбу, которую выращивают рыбоводные хозяйства в различных регионах нашей страны, но и узнать, в каких направлениях развивается товарная аквакультура. На стендах демонстрировались селекционно-племенные разработки, пищевая продукция из рыбы и икры – в том числе глубокой переработки, лекарственные препараты для профилактики заболеваний и лечения рыб.

Отмечающий в этом году 30-летие Росрыбхоз объединяет свыше 500 организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и посадочного материала во внутренних водоемах. В составе ассоциации более двух десятков племенных хозяйств, которые способны полностью обеспечить потребность отрасли в качественной молоди карпа, форели, осетровых, а также толстолобика и других растительноядных рыб.

С достижениями отечественного товарного рыбоводства ознакомился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр осмотрел экспозицию, бассейн и аквариумы и высоко оценил представленные на выставке образцы племенной рыбы.

Именно бассейн, в котором лениво плавали самые породистые объекты товарного рыбоводства, привлек наибольшее внимание гостей выставки. Помимо привычных, но неизменно пользующихся популярностью осетровых и растительноядных, в воде можно было увидеть экзотических для российского рынка представителей сомообразных – европейского и канального сома. А в соседнем аквариуме отдыхал их собрат - клариевый сом, вместе с австралийскими раками, которых успешно выращивают астраханские рыбоводы. Клариевый сом явно претендовал на статус звезды мероприятия.

По итогам отраслевого конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» рыбоводные предприятия увезли с выставки 14 золотых и одну серебряную медаль. Кроме того, золотой медалью награжден организатор стенда – Ассоциация «Росрыбхоз».

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
23.05.2019

Филе палтуса, каракатицы, копченый сом, рапаны и другая рыба и морепродукты от производителей из разных регионов России будут представлены на ярмарках фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, который пройдет с 24 мая по 2 июня.

"Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего Востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, [регионов] Черноморского побережья и других важнейших рыбодобывающих регионов нашей страны. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет посетителей на Рыбном рынке, шатры которого расположатся на переходе от Манежной площади к площади Революции. На нем будут представлены камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и многое другое. На прилавках шале на площади Революции появятся креветки вида шримс-медвежонок из Магадана и креветки "дракон", которых вылавливают в Охотском море, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна. Также там будет в продаже рыбная колбаса из лосося и скумбрии.

В торговых киосках на площадках фестиваля также будет представлена форель в разных видах обработки: свежая, соленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения, а также семга, нерка, масляная рыба. Подготовлено и множество консервов, среди которых шпроты, сайра, скумбрия, сардины, килька, бычки в томатном соусе.

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь городских площадок: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежную площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар, на котором будут размещены три площадки.

Источник: www.fishnet.ru
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой