Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 416 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 812 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.84 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Транснефть — Верхняя Волга»: в 2018г. выпущено в водоемы 1 320 тыс. мальков рыбы

Подписаться на новости
20.10.2018

АО «Транснефть — Верхняя Волга» завершило комплекс экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018 году.

С июня по сентябрь в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность АО «Транснефть — Верхняя Волга». Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства — непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Зарыбление водных акваторий предприятие проводит ежегодно. В 2017 году акционерное общество выпустило в Чебоксарское, Горьковское, Угличское водохранилища, а также в р.Оку более 800 тыс. мальков, из которых 748 тыс. — мальки стерляди — рыбы ценной породы.

АО «Транснефть — Верхняя Волга» в своей деятельности уделяет большое значение безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Стандарты Экологической политики предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

Добыча водных биологических ресурсов рыбодобывающими предприятиями в рамках весенней путины завершится 15 мая. Напомним, путина стартовала 15 февраля.

В региональном Минсельхозе рассказали, что на протяжении всего этого времени добыча проходила нарастающими темпами, опережая показатели 2018 года.

Так, вылов водных биологических ресурсов в настоящий момент составляет 10,746 тыс. тонн, за аналогичный период прошлого года вылов составил 7,728 тыс. тонн, что на 39% выше уровня прошлого года.

По 5 позициям квотируемых видов рыб (вобла, судак, сазан, лещ, сом пресноводный) вылов превышает объемы 2018 года.

Вылов прочих видов рыб в 2019 году составил 129% к уровню прошлого года.

Там также отметили, что по правилам рыболовства на Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне до 20 июня лов будут продолжать организации, обладающие квотами добыча сельди.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
06.05.2019

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях пополнения и восстановления рыбных запасов проводятся в Вологодской области ежегодно. В основном они осуществляются за счет средств предприятий, нанесших ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах. Но это мероприятие состоялось за счет средств граждан, которым небезразлична природа родного края.

Белый амур является растительноядным видом. Он, питаясь как мягкой, так и жесткой растительностью, способен сократить зарастание водоема. Именно на это направлен данный научно-исследовательский проект, инициированный выпускником Вологодской кадетской школы Даниилом Реповым. Расходы на закупку молоди белого амура и его перевозку составили 100 тыс. рублей.

Реализация проекта по вселению молоди в озеро Озерко обеспечит сокращение зарастания водоема и создаст площадку для проведения будущих исследовательских работ кадетам.

В целях осуществления государственного контроля за исполнением мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов создана комиссия, в состав которой вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

В 2019 году в регионе планируется выпустить водных биологических ресурсов в водные объекты в следующем объеме: нельмы в реку Кубена – 7,11 млн шт., стерляди в реки Сухона, Юг, Вага, Молога и Шекснинское водохранилище – 0,73 млн шт., щуки в озеро Белое и озеро Никольское (Кирилловский район) – 11,14 млн. шт., белого амура – 0,003 млн шт.

В 2018 году за счет компенсационных средств выпущены в реку Кубену 7 млн шт. молоди нельмы. Сеголетки стерляди выпускались в Шекснинское водохранилище в количестве 51 тыс. шт., в реку Сухону – 159 тыс. шт., в реку Юг - 140 тыс. шт., в реку Вагу – 22 тыс. шт. За пять лет проведения мероприятий в водоемы области выпущен 1 млн шт. сеголеток стерляди, из них 660 тыс. шт. в реку Сухону. Также в озеро Белое и Волоцкое выпускалась личинка щуки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

К такому выводу пришли специалисты «КамчатНИРО» по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных ВБР во внутренних водоемах Камчатского края

fishery.ru

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв"

fishretail.ru

РРПК, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки

fishnews.ru

Предполагается обеспечить возможность выгружать рыбу на причальные сооружения перерабатывающих заводов