Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Липецкие рыбоводы удивляют покупателей новыми предложениями

Подписаться на новости
23.10.2018

Октябрь - разгар сезона торговли живой рыбой. В регионе на продажу производят 10 видов рыбы. Чтобы больше усилить спрос, липецкие рыбоводы постоянно придумывают новые маркетинговые ходы.

Рыба всегда свежая, очень хорошая по вкусовым качествам. У подвижного деликатеса недостаток лишь один: рыбу сложно чистить. Но и этот вопрос липецкие рыбоводы решили. Теперь предлагают почти готовый продукт, остается лишь пожарить. Для покупателя это новинка, но люди начинают все больше и больше интересоваться именно такой продукцией, так как это более удобно.

В Добринском районе весной в пруд запустили стограммовых мальков толстолобика и карпиков, весом еще меньше. Карпы нагуляли вес по 1 кг, толстолобики - по 1,5 кг. А реализуют продукт не только в Липецке. Местные рыбоводы составили дорожные карты и пускают машины по близлежащим областям. Там липецкую рыбу тоже любят.

С пруда площадью 160 га планировали получить 270 тонн рыбы. План перевыполнят. Проблемы со сбытом нет: оптовики забирают продукт прямо из пруда. Едут с Татарстана, Москвы, Саратова. Планируется также поставлять рыбу в Карелию.

Раньше живой рыбой торговали только в сезон. Сейчас - круглый год. Рыбу привозят из специальных зимовальных прудов, которые не промерзают. Ассортимент у рыбоводов меняется. Предлагают ту рыбу, которая пользуется наибольшим спросом. Кроме передвижных точек организуют стационарные павильоны. За эту форму торговли покупатели тоже голосуют рублем.

В этом году рыбу начали еще и вялить. Технологию нового производства уже опробовали, первые секреты усвоили.

Каждый год липецкие рыбоводы увеличивают объем производства. В прошлом году только в ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» получили 2 тысячи тонн рыбы. Всего же по области было произведено 3030 тонн. В этом году в целом по области планируется получить 3100 тонн. И если организовать процесс грамотно, каждая рыба своего покупателя найдет.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.03.2019

В 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Чукотского автономного округа вырос в 2,2 раза или 4,8 млн $ по сравнению с 2017 годом, а доля региона в общем экспорте из Дальневосточного федерального округа увеличилась более чем на 70%. Развитие рыбной отрасли в регионе способствует увеличению доходной части бюджета Чукотки.

О планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса ДФО, а также о развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока говорили 19 марта, во Владивостоке. Совещания по вопросам развития сельского хозяйства провёл вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«За последние несколько лет инвесторы приступили к реализации более 40 проектов в области сельского хозяйства на общую сумму 520 млрд рублей. Востребованность этого сегмента экономики на Дальнем Востоке высокая. Новые инвесторы приходят практически каждый месяц», - отметил Юрий Трутнев.

Для реализации инвестиционных проектов Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагается комплекс мер поддержки, в том числе режим территорий опережающего развития, налоговые таможенные льготы, предоставление земли, создание инфраструктуры. Общий объем государственной поддержки по линии Минвостокразвития России превышает 10 млрд рублей.

В 2018 году экспорт Чукотского автономного округа составил 0,2% от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса из ДФО или 8,7 млн $. В числе основных продуктов – ракообразные и мороженая рыба. Экспорт ракообразных по итогам года составил 65,2% от АПК региона или 5,7 млн $. Стоит отметить, что в 2017 году мороженая рыба не экспортировалась, а в минувшем году показатель по данной продукции составил 34,8% или 3 млн $. Основными странами-импортерами продукции АПК из Чукотского автономного округа стали Республика Корея – 95,3% или 8,3 млн $, а также Япония и Китай, доля которых составляет 3,3% и 1,4% соответственно.

По данным ФТС России, экспорт продукции агропромышленного комплекса из Дальневосточного федерального округа за 2018 год составил 3 755,1 млн $ (2 899,3 тыс. тонн), что на 31% больше показателя за 2017 год в стоимостном выражении (2 866,1 млн $) и на 34,1% - в натуральном (2 161,5 тыс. тонн).

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли»», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»), он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд $...

Источник: mcx.ru
20.03.2019

ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК) создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 тонн мидий и 1,5 млн штук устриц с последующим увеличением до 5,5 млн штук.

«Ферму по выращиванию мидий и устриц мы создаем в Евпаторийском районе Крыма, рядом с местом, где озеро Донузлав (крупнейшее в Черноморском районе) соединяется с морем. Само производство будет в 1 км от береговой линии, — уточнил гендиректор АЗДОК Иван Милованов. — Для этого в 2017 году мы выиграли конкурс на право арендовать 108 гектаров Черного моря, для производства мидий, устриц и рыб лососевых пород. Срок аренды — 25 лет». На данный момент инвестиции в проект составляют около 120 млн рублей.

Со слов Милованова, выбранное место идеально подходит для реализации проекта: южное побережье Крыма, с мягким климатом, чистым морем, пологими склонами и песчаными берегами. Запуск устричной и мидийной фермы состоится в несколько этапов. Сейчас завершается первый из них, на котором была разработана проектно-сметная документация, прошли согласования с природоохранными, пограничными и другими федеральными ведомствами, решены вопросы по оформлению наземной территории предприятия. Сейчас здесь идёт строительство инженерных коммуникаций и административного корпуса.

На следующем этапе, во втором квартале 2019 года, состоится «выход в открытое море»: начнётся размещение оборудования для выращивания устриц и мидий. «Мы займем под это производство 91 (морской) гектар. На проектную мощность по мидиям (300 тонн в год) выйдем через три года. По устрицам на объемы до 1,5 млн штук в год также выйдем в течение трёх лет и еще через два года увеличим мощности до 5,5 млн штук», — сказал Иван Милованов. Он добавил, что вложенные средства они окупят за семь лет.

Выращивание мидий и устриц — это часть большого проекта, в рамках которого будут развиваться и другие производства. Во-первых, на оставшихся 17 га инвестор планирует в 25 морских садках растить рыбу лососевых пород (около 2,2 тысячи тонн ежегодно). Во-вторых, в планах владельцев предприятия есть и строительство собственного завода кормов мощностью 5 тыс. тонн в год. «В производстве будут использоваться рыбная мука и рыбий жир отечественных поставщиков. Это позволит нам, с одной стороны, нивелировать риски, связанные со сторонними поставками кормов, а с другой — снизит себестоимость нашей товарной рыбы, сделает ее более привлекательной по цене и качеству, — считает Милованов. — Точный размер инвестиций в производство рыбы и кормов пока не определен, поскольку идет доработка таких проектов. Ясно, что вложения в собственную кормовую базу будут в несколько раз выше общих затрат в производство устриц, мидий и лососевых».

Источник: sdelanounas.ru
19.03.2019

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа. С ее помощью планируется значительно снизить себестоимость продукции.

Суть метода заключается в раннем получении молоди карпа (на 2 месяца быстрее традиционных сроков) в установках замкнутого водообмена. Затем в прудовых или озерных рыбоводных хозяйствах мальков доращивают до массы 800 г.

При существующей технологии выращивания карпа для получения особей товарной кондиции требуется два года. Это подразумевает обязательные внутрихозяйственные перевозки и затраты на зимнее содержание молоди, а также потери от гибели рыбы. Технология, которую предлагают ученые Новосибирского государственного аграрного университета, лишена этих недостатков, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального минсельхоза. Предполагается, что в итоге себестоимость продукции можно будет снизить в два раза и более.

Исследовательский центр аквакультуры Новосибирского ГАУ создан в 2018 г. на условиях государственно-частного партнерства. Центр оснащен передовыми бассейновыми комплексами, работающими по принципу замкнутого водообмена. Помимо научных исследований в основные задачи центра входит содействие обучению по направлениям «биология», «зоотехния», а также программам повышения квалификации и переподготовки в области индустриальной аквакультуры.

В центре разрабатывают и обучают технологиям воспроизводства и подращивания карповых и осетровых рыб, австралийского красноклешневого рака, других объектов аквакультуры. Кроме того здесь занимаются модернизацией установок замкнутого водообмена и разработкой автоматизированных систем управления рыбоводными процессами. Еще одно направление деятельности - совершенствование существующих и разработка новых методов диагностики, а также лечения заболеваний гидробионтов.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока

fishnews.ru

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо»

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

mcx.ru

В 2018г. экспорт продукции АПК из Чукотского АО вырос в 2,2 раза ( на $4,8 млн) по сравнению с 2017г.