Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Резидент ТОР «Беринговский» увеличил объем переработки рыбы

Подписаться на новости
23.10.2018

Компания «Грифон» приобрела дополнительное оборудование для разделки и заморозки сырца лососевых пород в целях увеличения объема первичной переработки рыбы, выловленной на территории Чукотского автономного округа местными морскими охотниками. Инвестиционный проект на сумму более 11,5 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и позволил создать 14 рабочих мест.

Резидент ТОР «Беринговский» приобрел линию по разделке рыбы производительностью 3500 штук в час, несколько камер шоковой заморозки мощностью от 800 кг до 6,4 тонны в сутки и выстроил холодильный склад для хранения продукции. Выход на полную мощность – до 300 тонн рыбы-сырца и 210 тонн икры ежегодно планируется в 2019 году.

«Мы уже приступили к операционной деятельности, - рассказывает генеральный директор ООО «Грифон» Олег Хечоян. - Сырье пока закупаем у держателей квот - территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки. В следующем году планируем принять участие в конкурсе на промысловые участки».

Кроме контрактов на закупку рыбы у ТСО, которые получают дополнительный канал сбыта, компания оказывает имущественную поддержку рыбакам – предоставляет лодки, сети, осуществляет доставку улова с места промысла до перерабатывающего цеха. Реализовываться продукция резидент ТОР будет на территории Чукотского АО, а также морским транспортом поставляться во Владивосток».

Продукция «Грифона» представлена в виде кеты замороженной и икры, упакованной в тару, которая защищает товар от воздействия УФ-лучей и температуры, тем самым увеличивая срок хранения.

«У нас много экономических схем и эффектов, но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня 146 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать около 1 260 рабочих мест. Из них 15 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 771 млн рублей и создав 278 рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.08.2019

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.

В целом с начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. тонн горбуши, 42,1 тыс. тонн нерки, 31,5 тыс. тонн кеты и 1,8 тыс. тонн кижуча, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

240 тыс. тонн лосося освоено в Карагинской подзоне, отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

«На протяжении последних дней там фиксируется минимальный вылов. Вместе с тем, в этом году в подзоне будет сделана попытка промышленного освоения подходов кижуча, который не был традиционным объектом промысла предприятий. Потому принято решение ввести в подзоне запрет на промышленное рыболовство с 1 сентября. В Камчатском заливе путина завершится 26 августа», – отметил глава краевого минрыбхоза.

По его словам, на западе Камчатки промысел продолжается. «В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах добыто более 104 тыс. тонн лосося, 58,6 тыс. тонн из них – горбуша, – привел цифры Андрей Здетоветский. – Сейчас рыбопромышленники нацелены на добычу кеты и кижуча, который недавно подошел к побережью Охотского моря».

Источник: fishnews.ru
20.08.2019

Первые партии тихоокеанских лососей путины-2019 пришли в Архангельск Северным морским путем для дальнейшей поставки в центральные регионы России.

В этом году ГК «Доброфлот» направила через альтернативную транспортную артерию сразу два рефрижераторных судна – «Симфонию» и «Гармонию».

За двенадцать дней «Симфония» преодолела около 8 тыс. км из района промысла в Беринговом море с 3 тыс. тонн нерки, горбуши, кеты на борту. На подходе в Архангельск – транспортный рефрижератор «Гармония».

ГК «Доброфлот» организовывает поставки через СМП уже пятый год подряд. Это кратчайший путь, соединяющий Дальний Восток и европейскую часть России. Усиленный ледовый корпус судов такого типа, как «Симфония» и «Гармония», позволяет успешно работать даже в суровых условиях ледовитого океана. Перевозка по Северному морскому пути позволяет не только значительно уменьшить время доставки, но и на 20% сокращает расходы на топливо.

«Благодаря доставке рыбы Северным морским путём мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем качество продукции и привлекательную цену для потребителя», - подчеркнул управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Источник: fishportal.ru
15.08.2019

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли свыше 383 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это значительно выше показателей предыдущего нечетного года для всех регионов, кроме Сахалина и Хабаровского края.

Текущий вылов лососевых на 46,5% превышает результат на аналогичную дату 2017 г. — такие цифры прозвучали на очередном заседании штаба «красной» путины, которое провел замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, основной объем добычи по-прежнему формирует Камчатский край — 351 тыс. тонн. Активно промысел лососей идет в Магаданской области, где освоено уже в два с лишним раза больше, чем за тот же период предыдущего нечетного года, — почти 8,3 тыс. тонн.

В Сахалинской области добыто более 12 тыс. тонн, что на 17,3% ниже уровня 2017 г., в Хабаровском крае освоение отстает на 52% — всего 8,3 тыс. тонн. В Приморском крае вылов на общем фоне незначительный — около 6,4 тонны.

По данным Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО), пик путины остался позади. На Западной Камчатке сейчас наблюдается активная фаза подходов поздней формы озерновской нерки. На востоке в Карагинской подзоне начался спад подходов горбуши к рекам Карагинского залива. В сумме здесь добыто уже 224 тыс. тонн горбуши, что на 50% больше, чем в 2017 г. Вылов кеты составил 12,7 тыс. тонн.

На приемке уловов на восточном побережье Камчатки находятся 10 судов, которые обработали более 115,6 тыс. тонн рыбы. С западного побережья на транспортники отгружено около 151,7 тыс. тонн рыбопродукции. Основной пункт назначения — Владивосток и страны Юго-Восточной Азии.

По информации Приморского теруправления Росрыболовства, средний уровень загрузки холодильников достиг 79,8%. В западные регионы страны из Владивостока отправлено 45 ускоренных поездов с рыбопродукцией. Стоимость доставки рыбы до Москвы в рефсекциях — 13,8 рубля за килограмм, в рефконтейнерах — 15,5 рубля.

В ходе совещания Петр Савчук отметил необходимость увеличения мощностей по переработке уловов. Управлению флота, портов и мониторинга поручено провести оперативное совещание с транспортными компаниями, собственниками холодильных мощностей и операторами перевозки грузов. Предполагается обсудить организацию логистики и оперативной доставки рыбной продукции.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)