Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 15.06.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Японская компания готова принять участие в создании рыбного рынка во Владивостоке

Подписаться на новости
30.10.2018

Создание рыбного рынка во Владивостоке обсудил в рамках рабочей встречи Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с президентом «Киомура Корпорейшн» (Kiyomura Corporation) Киёши Кимура.

Рыбный рынок создается крупнейшим российским рыбодобытчиком – компанией «Акватехнологии» с японским партнером «Киомура Корпорейшн» при поддержке южнокорейского партнера в области организации аукционной рыбной торговли «Ханаро Холдингз» (Hanaro Holdings). Проект вошел в перечень приоритетных проектов, реализуемых по программе российско-корейского экономического сотрудничества в рамках «9 мостов». Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет построен трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Президент японской компании Киёши Кимура во время встречи попросил Юрия Трутнева о содействии в реализации плана Kiyomura Corporation построить во Владивостоке рыбный рынок вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Инвестор поднял вопрос о предоставлении земельного участка. Землю должны были выделить еще весной 2018 года. Юрий Трутнев в свою очередь напомнил, что компания с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить инвестору земельный участок под этот рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но участок так и не был выделен. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу во Владивостоке и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. «Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения», - сказал он. Вице-премьер отметил, что нынешний врио главы Приморья Олег Кожемяко хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок. Юрий Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation является одной из крупнейших в Японии сетевых структур, имеющей почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии. «Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать», - подчеркнул он.

Отметим, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Напомним, «Киомура Корпорейшн» учреждена в 1979 г. в Японии, штаб-квартира компании расположена в г. Токио. Профильной деятельностью предприятия является рыбная промышленность, экспорт и импорт морепродуктов, торговля готовой рыбной продукцией и ресторанная деятельность. «Киомура Корпорейшн» владеет сетью 57 магазинов суши в Японии. Общая численность сотрудников компании превышает 1,6 тысяч человек.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
04.06.2019

В ходе выставки в Брюсселе российские рыбопромышленные компании договорились о контрактах на поставки рыбопродукции на общую сумму более 250 млн долларов. Основными покупателями русской рыбы стали европейские и африканские страны.

Российские рыбопромышленные предприятия в составе объединенного национального стенда в четвертый раз приняли участие в крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, которая прошла в Брюсселе с 7 по 9 мая. Экспозиция была организована выставочной компанией полного цикла Expo Solutions Group (ESG) под эгидой Росрыболовства.

Традиционно на выставке задавали тон ключевые игроки отрасли с Дальнего Востока и Северо-Запада - «Норебо», Находкинская база активного морского рыболовства, «Русская рыбопромышленная компания», Южно-Курильский рыбокомбинат, «Антей», ФЭСТ, «Сириус», «Дикий улов». Среди дебютантов Брюсселя - Тымлатский рыбокомбинат, Северо-Курильская база сейнерного флота, «Дефа», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский), Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина (Архангельская область).

С учетом тенденций мирового рынка производители представили на суд европейской публики широкий ассортимент продукции глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, стейки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, икру. К примеру, немалый интерес вызвала новая линейка продукции из деликатесной сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория», которую привезла в Брюссель компания «Антей».

Как сообщили Fishnews в ESG, дальневосточники из «Сириуса» отметили высокий спрос на продукцию из лосося, что позволило заключить контракты на поставки горбуши, кеты, нерки, а также камбалы, трески и икры на сумму более 5 млн долларов. А компания «Дефа» договорилась о продаже креветок в Германию и Австрию общей стоимостью около 330 тыс. долларов.

На выставке впервые присутствовали несколько рыбопромышленных предприятий из Приморского края и Мурманской области, участие которых обеспечили региональные центры поддержки экспорта - «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант», «Арктик Холдинг», «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания. Еще трем калининградским компаниям - «Максифиш», «Рыбтехцентр», «Балтмехком» - оказала содействие торгово-промышленная палата региона.

Эксперимент оказался весьма удачным. Так, мурманская компания «Агама» подписала ряд коротких и длинных контрактов на реализацию различных видов филе трески на общую сумму около 30 млн долларов. А калининградские фирмы провели переговоры о заключении восьми экспортных контрактов на поставку оборудования в Марокко, Люксембург и Германию, а также на экспорт рыбного филе, вяленой рыбы и консервов в Европу общей стоимостью около миллиона евро.

Кроме переработанной рыбопродукции на витринах стендов также можно было увидеть сырье - замороженную на судах камбалу, треску, пикшу, лосося.

«Содействие развитию экспорта является для нас приоритетным направлением работы и проходит лейтмотивом во всех, организуемых нами мероприятиях. И если наша новая площадка - Международный конгресс рыбаков во Владивостоке, а также выставка в Циндао ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, то Seafood Expo Global в Брюсселе – это единственный ресурс для выстраивания внешних торговых связей с Европой, – отметил генеральный директор ESG Иван Фетисов. - Мы очень рады, что выставка сложилась успешно для рыбаков и считаем, что все вместе мы внесли весомый вклад в достижение поставленной государством цели по увеличению финансовой отдачи от рыбного экспорта».

Источник: fishnews.ru
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Сахалинская область, Приморский край, Камчатский край, ДФО, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Бельгия, Австралия, Архангельская область, ФРГ, Находкинская база активного морского рыболовства, Марокко, Калиниградская область, Владивосток, Люксембург, Лосось (нерка), ВБР (икра лососёвая), Тымлатский рыбокомбинат, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Южно-Курильский рыбокомбинат, ВБР (треска атлантическая), Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, Сириус, ГК «Норебо», Антей, ВБР (треска тихоокеанская), ВБР (камбала дальневосточная), Камчатский меридиан, ВБР (сардина-иваси), Международный конгресс рыбаков, ФЭСТ, Дикий улов, Северо-Курильская база сейнерного флота, Дефа, Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина, Выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group (ESG), Баренцморепродукт, Агама, Вариант, Арктик Холдинг, Пасифик Силорд, Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания, Максифиш, Рыбтехцентр, Балтмехком, Выставка Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, Перспективы расширения экспорта рыбопродукции, Брюссель
04.06.2019

Промышленный холдинг Daelim Corporation из Южной Кореи построит в Приморском крае комплексы по хранению зерновых и рыбной продукции и зернового терминала. Об этом сообщили в правительстве края со ссылкой на главу московского филиала компании Daelim Industrial Со Ен Хуна.

Их мощности должны составить от 30 до 50 тысяч и около 30 тысяч тонн соответственно. По словам Хуна, поводом для проекта стал дефицит портовых мощностей во Владивостоке. Напомним, что это особенно важно, так как городской порт является главным торговым центром России и Южной Кореи с крупнейшим грузопотоком сельхозпродукции.

Делегация во главе с ним встретилась в Приморье с главой региона Олегом Кожемяко, который предложил бизнесменам выбрать для проекта Хасанский район. По словам Кожемяко, он удобно расположен и имеет достаточно заводов и бухт для хранения и переработки продукции.

Напомним, что в октябре прошлого года Росрыболовство уже заявляло о планах расширения инфраструктуры в ДФО. В частности, там намечалось создание рефрижераторных площадок в морских терминалах. Это связано с открытием регулярных перевозок рыбы по Севморпути в европейскую часть России.

Источник: rosng.ru
03.06.2019

В первом квартале 2019 года российский экспорт морепродуктов достиг 20,6 тыс. тонн морепродуктов, что на 10,2% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

В стоимостном выражении экспорт увеличился на 45,3% до 231,4 млн долларов.

Основу российского экспорта морепродуктов составляют ракообразные (крабы и креветки свежие охлажденные и замороженные), моллюски (гребешки и кальмары), а также водные беспозвоночные – в основном морские ежи.

По итогам первого квартала 2019 года из России было вывезено 13,5 тыс. тонн ракообразных (+7,1%) на сумму 212,7 млн долларов (+48,2%). В том числе мороженой продукции было экспортировано 7,3 тыс. тонн. Основную долю экспорта ракообразных составляют крабы. Основными импортерами российского краба стали Южная Корея, Китай и Нидерланды. В настоящее время до 90% крабов, выловленных в российских водах, отправляются за границу. Экспорт краба занимает около 20% всей выручки от продажи отечественных морепродуктов за границу.

Экспорт моллюсков из России по итогам первого квартала составил 4,5 тыс. тонн (+36,4%) стоимостью 10,9 млн долларов (+29,8%). Основными импортерами стали Китай и Беларусь.

За три месяца из России было отправлено на экспорт 2,6 тыс. тонн водных беспозвоночных, что на 7,1% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении их экспорт, напротив, вырос на 5,4% до 7,8 млн долларов. Основным экспортным продуктом в данном сегменте стали морские ежи, которые экспортируются в Японию.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя