Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 18.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.22 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Росморпорт» организовал выпуск 2,4 млн штук молоди сазана в Волгу

Подписаться на новости
01.11.2018

В период с 1 по 22 октября 2018 года Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт» организовал выпуск 2,4 млн штук молоди сазана в Волгу.

Молодь была выращена специализированной рыбоводческой компанией по заказу Астраханского филиала. Средняя навеска составила 15 грамм.

Данный выпуск выполнен в рамках реализации природоохранных мероприятий, связанных с компенсацией ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, нанесенного в 2015-2016 годах при проведении ремонтных дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Мероприятие прошло в присутствии представителей государственных контрольно-надзорных органов.

В этом году это второй выпуск. Ранее, в июле 2018 года, филиалом осуществлен выпуск почти 2,5 тыс. штук молоди осетра в Волгу.

Общие расходы Астраханского филиала на выращивание и выпуск молоди сазана и осетра в Волгу в 2018 году составили свыше 4,4 млн руб.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
08.08.2019

Росрыболовство прорабатывает вопрос введения специальных патентов для малого бизнеса, что позволит отделить коммерческие организации от рыбаков-любителей. Об этом передает ТАСС ссылкой на сообщение пресс-службы Росрыболовства.

«Этот вопрос [введения патентов] прорабатывается. Если вы вылавливаете рыбу и в дальнейшем ее продаете, вы занимаетесь коммерческой деятельностью. Мы предлагаем урегулировать этот вопрос. Если вы рыбак-любитель, вы можете ловить для себя, для пропитания, просто для удовольствия. Но при этом, если ты хочешь реализовывать, то через патентное право можешь купить патент и заниматься коммерческой деятельностью как малый предприниматель», — приводит слова Шестакова пресс-служба.

Для рыбаков, занимающихся коммерческим выловом рыбы, планируется установить суточные нормы и квоты, ограничить объем вылова. Это позволит снизить нагрузку на водные ресурсы: по словам Шестакова, объем вылова рыбы рыбаками-любителями в Астраханской области, под определение которых подпадают и субъекты малого бизнеса, сравним с промышленным. Пока дата введения патентов неизвестна, вопрос находится на стадии обсуждения.

Источник: www.foodnewsweek.ru
06.08.2019

В Ямало-Ненецком автономном округе специалисты Собского рыбоводного завода готовятся к историческому событию – первому выпуску подращенной молоди чира в реку Таз. Переселение планируют на конец августа, когда рыбки подрастут до 10 г.

Плавучую садковую линию установили возле поселка Тазовский в начале июля. Там предприятие подращивает молодь чира (на Ямале его называют щёкур) – более 70 тыс. штук. На сегодняшний день мальки достигли средней навески в 7 г, рассказали Fishnews в пресс-службе окружного правительства.

Икру для опыта в прошлом году собирали здесь же, в Тазовском районе. Проинкубировали материал на заводе в поселке Харп, полученную весной молодь подрастили до 1 г и в июле привезли в Тазовский.

Экспериментальная садковая линия представляет собой каркас, в который помещено шесть садков размером 5 на 5 м и глубиной 4 м каждый. По наблюдениям рыбоводов, молодь показывает хорошие темпы роста и в будущем количество садков можно будет увеличить.

Эти работы проводятся за счет окружной субсидии в сумме 9,8 млн рублей. Средства передают НКО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» – учредителю Собского рыбоводного завода.

Практика показывает, что технология выращивания рыбы, когда в рационе присутствует не только искусственный корм, но и речная живность, позволяет выпускать в водоемы приспособленную к жизни в естественных условиях молодь. Для совершенствования системы выращивания ценных видов производственные мощности садковой линии планируется нарастить в следующем году.

Собский рыбоводный завод введен в эксплуатацию в 2017 г. Главная задача предприятия – воспроизводство ценных северных видов рыб. В прошлом году в Обь выпустили более 30 млн штук подращенной молоди сиговых. В минувшем году на реке Собь появилась база по сбору икры, где уже собрано более 50 млн икринок чира.

Источник: fishnews.ru
16.07.2019

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Гостей познакомили с технологией и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей.

На ЛРЗ проводятся работы по разведению горбуши, кеты, кижуча и нерки. В 2019 году госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков. Помимо красной рыбы, завод занимается разведением сиговых – четвертый год выращивает пелядь. Эта белая рыба водится только в Колыме, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Для сиговых приобрели установку полузамкнутого водоснабжения, она позволяет инкубировать до 2 млн икринок, чтобы получить 1,4 млн штук однодневных личинок.

На встрече с руководством предприятия рабочая группа обсудила перспективы развития рыбоводного завода. Директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин отчитался о готовности завода выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год.

Руководитель Охотского филиала предприятия «Главрыбвод» Юрий Чекалдин рассказал гостям, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт цеха и инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. Ранее завод был в плане реконструкции объектов Росрыболовства Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» в объеме 188 млн руб. Однако программа была закрыта и реконструкция не состоялась.

После реконструкции и внедрения современных биотехнологий проектная мощность предприятия составит 21 млн штук покатной молоди лососей в год, завод рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Алексей Гордеев поручил заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаилу Иванику подготовить необходимую документацию. «Проведем совещание по перспективам развития рыбозаводов Магаданской области», - отметил заместитель председателя правительства.

Сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. Четвертый – Тауйский ЛРЗ – в связи с аварийным состоянием водовода закрыт с 2012 года. Фактическая общая производственная мощность всех ЛРЗ составляет 33 млн молоди в год. Всего по трем заводам госзадание по выпуску лососей в 2019 году составило 11,75 млн. штук, план выполнен более чем на 100% – выпущено 12,58 млн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса

fishnews.ru

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли свыше 383 тыс. т. тихоокеанских лососей (+46,5% к результату на аналогичную дату 2017г.)