Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Росморпорт» организовал выпуск 2,4 млн штук молоди сазана в Волгу

Подписаться на новости
01.11.2018

В период с 1 по 22 октября 2018 года Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт» организовал выпуск 2,4 млн штук молоди сазана в Волгу.

Молодь была выращена специализированной рыбоводческой компанией по заказу Астраханского филиала. Средняя навеска составила 15 грамм.

Данный выпуск выполнен в рамках реализации природоохранных мероприятий, связанных с компенсацией ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, нанесенного в 2015-2016 годах при проведении ремонтных дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Мероприятие прошло в присутствии представителей государственных контрольно-надзорных органов.

В этом году это второй выпуск. Ранее, в июле 2018 года, филиалом осуществлен выпуск почти 2,5 тыс. штук молоди осетра в Волгу.

Общие расходы Астраханского филиала на выращивание и выпуск молоди сазана и осетра в Волгу в 2018 году составили свыше 4,4 млн руб.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
24.12.2018

Поставка подмосковной рыбной продукции в торговые сети региона стала темой обсуждения встречи на базе предприятия «Егорьевский рыбокомбинат Цна».

«На встрече обсуждался вопрос взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с торговой сетью «Зельгрос». В частности, поставка рыбы, выращенной в Подмосковье, стала возможна еще в два новых магазина, открытых в Зеленограде и Одинцово», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, продажа живой рыбы еще в двух подмосковных магазинах стала новогодним подарком для жителей этих районов. Это также позволит существенно расширить и разнообразить ассортимент магазинов, сделав его более привлекательным для покупателя.

«Всего в Москве и Московской области открыто на сегодняшний день 6 магазинов «Зельгрос», куда поступает наша рыба. В живом виде сюда поступает карп, форель, сазан, щука и другие виды рыб. Доставляют её в специализированных автоцистернах и перегружают в аквариумы», – отметил Андрей Разин.

В совещании приняли участие представители Минсельхозпрода Подмосковья, глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев, председатель ассоциации Мособлрыбхоз, представители сети «Зельгрос», Московского крестьянского союза, руководители рыбохозяйственных организаций, представители ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов».

Андрей Разин добавил, что на совещании были также подняты вопросы развития аквакультуры в Московской области, достижения показателей государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья», планы по производству товарной рыбы на 2019 год и на перспективу до 2021 года.

Источник: mcx.ru
21.12.2018

Сегодня Астраханская область не испытывает дефицита осетрины благодаря рыбоводным предприятиям. Развиваться им помогает кластер, в который входят уже 46 участников.

То, что Астрахань – истинно рыбный край, становится понятно уже в зале прилета местного аэропорта – по рекламным плакатам и ассортименту сувенирных магазинчиков. Главный символ рыбного богатства – осетр – и в городе встречается буквально на каждом шагу: от витрин и указателей до световых инсталляций.

В специализированных магазинах и даже на городском рынке от обилия деликатесов из царь-рыбы глаза разбегаются – вяленые, холодного и горячего копчения, в виде разнообразной нарезки, филе, стейков, балыков, консервов – и, разумеется, непременная икра всех сортов. Даже не скажешь, что промышленный вылов осетровых на Каспии закрыт уже несколько лет.

Отсутствие дефицита осетрины на прилавках – прямая заслуга местных рыбоводных предприятий. В 2014 г. многие из них вошли в состав кластера «Аквакультура и рыбное хозяйство Астраханской области».

«Это первый рыбный кластер в России, в этом году ему исполнилось пять лет, – говорит президент Ассоциации «Астраханьрыбхоз», управляющей компании кластера, Елена Чертова. – Сначала у нас была только аквакультура, но постепенно кластер прирастал новыми участниками, принял добытчиков и переработчиков. На сегодняшний день он включает уже 46 предприятий и организаций».

По данным областного правительства, только за прошлый год астраханские рыбоводы вырастили 21 тыс. тонн товарной рыбы. Визитной карточкой отрасли, разумеется, остаются осетровые: их доля в общем объеме производства – уже около 1000 тонн плюс 12 тонн пищевой икры. Именно реликтовая рыба наряду с черной икрой – самый желанный сувенир из Астрахани в глазах любого туриста.

Последние годы наибольшие темпы роста в области демонстрирует индустриальное осетроводство. Садки одного из лидеров этого направления, «Астраханской рыбоводной компании «Белуга», установлены в шлюзе вододелителя на Волге, неподалеку от города Нариманов. Численность уникального осетрового стада, которое выращивают в проточной воде, составляет более 350 тонн.

«Это самки, которых отсадили уже на рыбоводный сезон 2019 года. Он начнется ранней весной, – рассказывает заместитель директора по рыбоводству Олеся Сергеева, наблюдая за силуэтами огромных рыб, время от времени показывающихся у поверхности темной воды. – От этих рыбин мы получаем оплодотворенную икру. Это элитные особи, которые отбираются по всем интерьерно-экстерьерным признакам. В осетровом стаде у нас только чистые виды – белуга, русский осетр, шип, стерлядь».

Но не осетром единым богата астраханская земля. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в гастроном «Михайловский», в витринах которого десятки вариантов продукции из карпа, толстолобика и амура сразу дают понять, чья это территория. В отличие от сетевых супермаркетов здесь не найти стандартного аквариума с сонными рыбинами, зато на выбор охлажденной, уже очищенной от чешуи, разделанной и нарезанной рыбы и фирменных полуфабрикатов покупателям жаловаться не приходится.

Секция кулинарии – так просто мечта для рыбных гурманов: знаменитые астраханские пироги с рыбной начинкой, уха и другие супы, салаты с рыбой, пельмени из осетрины, карпа и толстолобика, котлеты из судака на пару, соленая сельдь, копченые лещи и сомики, хе из щуки. В наличии даже рыбная колбаса – для тех, кто совсем не желает отделять полезное от приятного.

Сырье для рыбоперерабатывающего цеха «Наша кухня», который обеспечивает продукцией три магазина в Астрахани, поступает с хозяйства «Наш огород» в Камызякском районе. «Зачем держать живую рыбу? – искренне удивляется руководитель этих предприятий Михаил Дербасов. – Мы рыбу с чешуей непотрошеную практически не продаем. Можем выложить пару штук, но обычно ее не покупают, берут именно разделку. Вот вам охота рыбу целиком дома чистить и потрошить? Живая рыба не нужна никому, когда есть свежая разделанная».

По словам Елены Чертовой, развитие глубокой переработки, когда добавочная стоимость будет оставаться в регионе, – крайне важное направление деятельности для повышения конкурентоспособности предприятий – участников кластера. Это не только дополнительный заработок, но и решение проблемы со сбытом живой рыбы, которая обостряется с каждым годом.

Однако диверсификация производства – дело затратное. И здесь на помощь рыбоводам приходит кластер, информируя их о федеральных и региональных программах поддержки сельхозтоваропроизводителей, возможности получения кредитов по льготным процентным ставкам, грантах для малого и среднего бизнеса и помогая им участвовать в этих проектах.

«Кластер – это инструмент, который открывает нам новые горизонты, – убеждена Елена Чертова. – Наша общая цель – это увеличение объемов и формирование замкнутой цепочки производства, чтобы наши компании были эффективными и прибыльными».

Источник: fishnews.ru
20.12.2018

По итогам 10 месяцев 2018 года рост производства продуктов питания в сопоставимых ценах составил 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года, производство напитков выросло на 3%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу INFOLine.

Увеличению объемов производства продуктов питания в РФ способствовали: рост сырьевой базы (производство продукции сельского хозяйства в 2017 г. выросло на 2,4%), действующее продовольственное эмбарго и более конкурентная цена отечественной продукции на внутреннем и мировом рынке, а также восстановление розничного товарооборота в России, которое по предварительным оценкам INFOLine может составить до 2,8%.

Значительный рост в отчетном периоде демонстрируют переработка картофеля (+30,6%) и переработка овощей (+17,2%). Производство рыбных пресервов выросло на 45,4% на фоне рекордных уловов морской рыбы и морепродуктов, а также за счет роста производственных мощностей. С 2007 года инвестиции в рыбную отрасль страны выросли почти в 10 раз – до 14 млрд рублей в 2017 году. Во многом это произошло на фоне изменений в регулировании отрасли и в правилах распределения квот на вылов биоресурсов.

Положительную динамику рынку напитков обеспечило жаркое лето и проведение Чемпионата мира по футболу в стране. В натуральном объеме рост продемонстрировали безалкогольные напитки (+20%), минеральные и питьевые воды (+14,2%) и пиво (+2,4%).

Мониторинг событий пищевой промышленности в рамках услуги «Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ», подтверждает эти данные. INFOLine отмечает, что количество вводимых производственных мощностей в последние годы значительно увеличилось. Так, например, в январе 2018 г. ООО «Сервис Партнер» открыло рыбоперерабатывающий завод «Корат» в Калининградской области: годовая мощность по выпуску рыбоконсервной продукции составит 30−40 млн банок. ООО «Приморская рыболовная компания» запустило завод по глубокой переработке деликатесов на о. Сахалин.

В июне 2017 г. ОАО «НПГ Сады Придонья» ввело в строй новый производственный корпус завода по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре в Волгоградской области (новая линия способна производить 8 т готовой продукции в час), а в августе 2017 г. АПК «Астраханский» запустил вторую линию по производству томатного концентрата в Астраханской области.

Стагнацию продолжают демонстрировать продукты переработки зерна: мука, крупа, хлебобулочные изделия, а также сахар.

Источник: kvedomosti.ru
Теги:
Астраханская область, Волгоградская область, Сахалин, Калиниградская область, Продуктовое эмбарго, Сервис Партнер​, АПК «Астраханский», Телеком-провайдер INFOLine, Инвестпроект по строительству рыбоперерабатывающего завода в регионе, НПГ Сады Придонья, Приморская рыболовная компания, Рыбоперерабатывающий завод «Корат», Прогнозируемый прирост объёмов производства продуктов питания в РФ в 2018г., Стагнация в производстве продуктов переработки зерна, Инвестпроект по строительству завода по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, Производственная мощность завода по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, Инвестпроект по запуску 2-ой линии по производству томатного концентрата в регионе, Инвестпроект по запуску завода по глубокой переработке ВБР в регионе, Прирост объёма переработки картофеля, Прирост объёма переработки овощей, Прирост объёмов производства рыбных пресервов, Объём инвестиций в рыбную отрасль страны в 2017г., Прирост объёмов производства напитков, Прирост объёмов производства продукции сельского хозяйства в 2017г.
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры