Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

В порт Архангельск пришли три траулера

Подписаться на новости
02.11.2018

Треска, пикша, камбала, ёрш, палтус, зубатка – в общей сложности почти 500 тонн рыбы доставили суда «Архангельск», «Викинг» и «Койда-2». — Привезли 200 тонн рыбопродукции. В основном это разделанная рыба и филе. Сегодня всё отгрузили на склад, так что в ближайшее время нашу рыбу можно будет увидеть на прилавках местных магазинов, на столах северян, которые, я надеюсь, останутся довольны, – рассказал Сергей Бобин, капитан судна «Архангельск».

Дмитрий Бурков, капитан судна «Викинг», отметил, что лично он в Архангельск не заходил уже много лет. Причина – отсутствие чётких регламентов прохождения таможенного оформления траулера, который был приобретён нашими рыбаками в Исландии в 1998 году. Это не позволяло судну вести промысел в экономической зоне РФ, швартоваться в родных портах. Сейчас порядок чётко определён, все формальности улажены. Экипаж «Викинга» работает в России и регулярно заходит в Архангельск и Мурманск.

Важно, что в соответствии с новой политикой, реализуемой правительством страны, все выловленные в Российской экономической зоне в рамках квот биоресурсы рыбаки обязаны доставлять на российский берег.

— Квоту этого года уже подбираем. Осталось порядка 500 тонн. Это работы примерно на месяц. Ждём распределения новых квот. Конечно, очень рады, что зашли в свой родной Архангельск. Экипаж получил возможность увидеться с семьями, отдохнуть между рейсами. Потом снова в море, и по мере загрузки трюмов планируем снова вернуться в Архангельск, – рассказал капитан «Викинга».

В порт Архангельска сегодня заходит всё больше судов, причём не только местных компаний. Капитаны других регионов уверенно осваивают Северный морской путь, а это не только залог того, что на прилавках архангельских магазинов всегда будет свежая рыба. Это значит, что всё больше заказов у наших портовиков и судоремонтников.

— Ситуация, которая сегодня сложилась в порту Архангельск, нами прогнозировалась. Правительством региона была проведена большая работа по снижению портовых сборов, по дноуглублению русла реки и, конечно, закреплению долей квот. Таким образом, сегодня созданы все условия для того, чтобы суда заходили именно в наш порт и загружались ранее не востребованные мощности. Я уверена, что это только начало, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Источник: arkhangelsk.fishretail.ru
Похожие новости
21.09.2019

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели. Сегодня, 21 сентября, выступает в силу соответствующее постановление Правительства. Документ увеличивает доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели, в 2-4 раза в Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах и Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской подзонах для каждого типа объектов инвестиций в области рыболовства. Речь идёт о таких видах рыб, как треска тихоокеанская, камбала дальневосточная, навага, макрурус, палтус, терпуг и кальмар командорский.

Кроме того, увеличивается размер предоставляемой банками банковской гарантии, которая необходима для заключения договора о закреплении и предоставлении инвестиционных квот. Так, для строительства среднетоннажных рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственого бассейна с 30 млн рублей до 50-60 млн рублей, малотоннажных судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — с 10 млн рублей до 30 млн рублей.

Устанавливается, что Росрыболовство должно опубликовать информацию о начале проведения и процедуре отбора инвестиционных проектов не позднее 10 дней с даты вступления постановления в силу.

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Чукотское море с бассейнами впадающих в него рек, Берингово море с бассейнами впадающих в него рек, воды Тихого океана, прилегающие к Восточной Камчатке и Курильским островам с бассейнами впадающих в него рек, Охотское море с бассейнами впадающих в него рек, Японское море с бассейнами впадающих в него рек. Также к нему относят водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на сухопутной территории России в границах Чукотского автономного округа, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной и частной собственности.

Источник: fishery.ru
18.09.2019

Российский флот нарастил вылов в конвенционных районах и открытом море на 40% - до 240 тыс. тонн.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 2,68 млн тонн, что на 0,6% больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составил 1,48 млн тонн, что выше показателя 2018 года на 85,7 тыс. тонн, на промысле трески освоено на 28,18 тыс. тонн больше – 121,2 тыс. тонн. Вылов сельди вырос на 28 тыс. тонн – до 175,4 тыс. тонн.

Объем добычи тихоокеанских лососей достиг 458 тыс. тонн, что на 25% меньше уровня прошлого года и на 37% больше, чем на аналогичную дату 2017 года (показатели вылова традиционно сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненного цикла тихоокеанских лососей).

В Северном рыбохозяйственном бассейне освоено 391,20 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 20% меньше уровня прошлого года. На промысле трески вылов снизился на 34 тыс. тонн – до 263,3 тыс. тонн, пикши добыто на 16,74 тыс. тонн меньше – 55,24 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи вырос на 6% и составил 59,4 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов увеличился на 3,63 тыс. тонн и достиг 34,9 тыс. тонн. Балтийской сельди освоено на 0,04 тыс. тонн больше – 18,13 тыс. тонн.

Рыбаки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна нарастили добычу на 1,84% к уровню прошлого года – до 50,3 тыс. тонн. На промысле хамсы освоено на 4 тыс. тонн меньше – 17,7 тыс. тонн. Вылов шпрота увеличился на 4,03 тыс. тонн и достиг 17,8 тыс. тонн.

Общий объем добычи в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вырос на 22% и составил 39,3 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика выловлено на 3,33 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 16,9 тыс. тонн. Объем добычи пресноводных видов водных биоресурсов составил 16,3 тыс. тонн, что выше показателя 2018 года почти на 3 тыс. тонн.

Вылов российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств снизился на 21% и составил 250,4 тыс. тонн. В то же время в конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественные рыбаки нарастили добычу на 39% к уровню прошлого года, освоив 239,2 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват