Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Экспорт сельхозпродукции из России в Китай вырос на 43%

Подписаться на новости
06.11.2018

Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе посещения Первой международной выставки импортных товаров, открытие которой состоялось 5 ноября в г. Шанхай, КНР. Глава Минсельхоза находится с визитом в Китае в составе Правительственной делегации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр ознакомился с представленным на выставке стендом российского АПК – продемонстрировать свою продукцию в Китай приехали 40 отечественных сельхозпроизводителей. Как отметил Дмитрий Патрушев, рынок Китая является одним из приоритетных для Российской Федерации.

«Мы высоко оцениваем наше сотрудничество в сфере АПК и видим значительные перспективы для наращивания объемов экспорта в КНР. Сегодня более половины нашего сельхозтоварооборота приходится на поставки отечественной продукции. За 9 месяцев 2018 года они выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли показателя в 1,8 млрд долларов. Высокие темпы прироста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть – до 3,2 млрд долларов», - заявил Дмитрий Патрушев.

Основными экспортными статьями в настоящее время являются рыба и морепродукты, растительные масла, соя, шоколад. Вместе с тем, по словам Министра, Россия обладает существенным потенциалом для увеличения поставок продукции различных отраслей. Например, российские аграрии заинтересованы в кратном наращивании объемов экспорта зерновых и муки, а также масложировой продукции и сахара.

Проведение Первой международной выставки импортных товаров в Шанхае будет способствовать развитию двусторонней торговли и продвижению отечественных товаров на рынке КНР.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.06.2019

За время работы шестого российско-китайского ЭКСПО компании-участницы успели удивить китайских посетителей, представив на выставке в Харбине мебель, оленину, мультфильмы, ткани, дорогие ювелирные изделия, краску для волос, а не только ассоциирующиеся с Россией мороженое, муку и шоколад.

Российская зона экспозиции в этом году была организована так, что у каждой области и края был свой отдельный стенд, на котором представлен потенциал региона — как частные, так и государственные предприятия.

Главным гостем ЭКСПО стала Республика Саха (Якутия), которая продемонстрировала все разнообразие региона – китайские посетители не могли оторваться от мехов, внимательно изучали витрины с бриллиантами и изделиями из слоновьей кости, с удовольствием пили морс и совершенно незнакомый им иван-чай, с интересом слушали и смотрели выступления представителей малых народов.

Еще одним дебютантом на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок после получения долгожданного разрешения на импорт от властей КНР.

"Мы участвуем первый раз, немного не наш формат, потому что мы ведущие экспортеры мяса птицы из России, но в любом случае рассчитываем, что привезем отсюда какие-то полезные контакты. После того, как открыли рынок, мы уже успели сделать поставку, наши первые контейнеры пришли в Китай и были растаможены в конце мая, один в Циндао, один в Шанхай. Перспективы взаимодействия с китайским рынком очень большие, нам этот рынок интересен, поэтому мы здесь стараемся посещать все ключевые мероприятия", — рассказала агентству представитель группы агропредприятий "Ресурс" Анастасия Житенева.

Но вот какого мяса не рассчитывали здесь увидеть китайцы, так это оленины. На стенде ямальской компании "Ныда-Ресурс" толпилось много любопытствующих, когда на вопрос о том, какое мясо представлено, им отвечали "лужоу", удивления на лицах скрыть они не могли. Но реакция почти всегда была одинаковой: "давайте две упаковки, а еще вон ту рыбу".

"В Китае мы не в первый раз, нас с удовольствием приглашают, чтобы показать, какое у нас производство, это экологически чистый продукт. Китай очень интересуется экологически чистым продуктом, который выпускает наше предприятие. Это все, что связано с олениной, ее глубокой переработкой, с рыбой северных пород, и с дикоросами, произрастающими на Ямале", — сообщила директор предприятия Жанна Гусак. Она отметила, что в Китае люди знают про это мясо, но все равно всегда с любопытством пробуют, "для Китая оленина – деликатес".

Шестое Российско-китайское "Экспо" под девизом "Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее" завершилось в среду в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). Мероприятие состоялось в рамках 30-й Харбинской международной торгово-экономической выставки, его посетили более 234 тыс. человек. По данным организаторов, российское участие в ЭКСПО этого года было необычайно активным, сюда приехали почти 140 компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
19.06.2019

Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры. На Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Рыбохозяйственным предприятиям из областного бюджета выделяются субсидии, направленные на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет. В 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей.

Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс тонн (в 2016 году – 20,5 тыс тонн, в 2017 году – 22,1 тыс тонн ).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Также участники заседания подвели итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб «Путина-2019»

За этот период было проведено более восьми тысяч мероприятий, возбуждено 405 уголовных дел и 542 дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято или арестовано почти 9,5 тысячи кг водных биоресурсов, 685 орудий лова, 65 единиц плавательных и транспортных средств.

«Результаты проведения операции «Путина-2019» показывают, что взаимодействие региональных и федеральных структур в сфере охраны водных биоресурсов вышло на новый уровень. Однако завершение официального периода усиления не повод снижать активность в борьбе с браконьерством», - считает Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок