Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инфляция на Урале ускорилась, но при этом осталась ниже среднероссийской

Подписаться на новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

В Тюменской области за 2018 г. вырастили более 3 тыс. тонн рыбы, прибавки зафиксированы, в частности, по карпу и щуке. По направлению аквакультуры регион занял второе место в Уральском федеральном округе.

Всего на территории УФО произведено 8780 тонн товарной рыбы. Доля Тюменской области составляет 35% от этого объема.

Так, в регионе вырастили 956 тонн карпа, на 264 тонны выше уровня прошлого года, 917 тонн пеляди, вдвое увеличилось производство щуки - до 389 тонн. Кроме того, областные рыбоводы поставили на рынки 20 тонн осетровых и 802 тонны прочих видов, в том числе сома, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

По данным областного департамента АПК, с 2016 г. в 1,5 раза увеличился объем зарыбления на рыбоводных участках. В прошлом году аквафермеры заселили на РВУ 137 млн личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб.

В пресс-службе отметили, что рыбохозяйственный фонд области составляет порядка 200 тыс. га. На сегодняшний день введено в оборот 184 РВУ общей площадью 62 тыс. га. Товарным рыбоводством в регионе занимаются 78 хозяйств. Основной объем выращивания (порядка 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.

Источник: fishnews.ru
25.02.2019

В Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96» реализует сразу три инвестиционных проекта. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, все три проекта приняты на сопровождение Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области». Инвестиции составят более 100 млн рублей, будет создано 26 новых рабочих мест.

Первый инвестпроект уже реализован – это приобретение линии для выращивания товарной рыбы. Ещё два проекта – создание первого в Уральском федеральном округе производства рыбных комбикормов и открытие цеха выращивания ремонтно-маточного стада осетра для увеличения воспроизводства и восстановления популяции этой редкой рыбы. Оба проекта будут реализованы в 2020 году.

К 2022 году компания «Пышма-96» планирует обеспечить рыбную отрасль качественным и жизнестойким рыбопосадочным материалом сиговых рыб. Объёмы – более 200 млн личинок и 60 млн штук молоди в год. Также планируется вырастить 180 тысяч штук десятиграммовой молоди радужной форели, создать рынок живой рыбы и научно-исследовательский центр.

Основными потребителями продукции «Пышмы-96» являются предприятия рыбопереработки и товарной аквакультуры, а также торговые сети.

Ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала об успешных экспериментах с разведением муксуна и форели у Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». По словам руководителя Ассоциации Руслана Цицкиева, в системе замкнутого водоснабжения, в экспериментальной установке, была выращена форель. По вкусовым качествам он отвечает самым высоким требованиям.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой