Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Инфляция на Урале ускорилась, но при этом осталась ниже среднероссийской

Подписаться на новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Похожие новости
23.01.2019

По договору взаимодействия между Свердловской и Магаданской областями началась поставка рыбы и морепродуктов из Магадана на рыбоперерабатывающий завод в Нижний Тагил. Рыбу из Охотского моря уже оценили школьники и воспитанники детсадов. Она поступает в 200 детских учреждений.

В июле прошлого года на выставке «ИННОПРОМ» было подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловской и Магаданской областями. Свои подписи под ним поставили главы регионов: Евгений Куйвашев и Сергей Носов. Свердловские экономические эксперты с большой долей скепсиса отнеслись к перспективам дружбы с субъектом, отдалённым от нас на шесть часовых поясов. Но точки соприкосновения нашлись: в медицине, энергосбережении, обеспечении продуктами питания.

Руководитель компании «Кейтеринбург», отвечающей за рацион детей в образовательных учреждениях, Андрей Гончаров принимал участие в бизнес-миссии в Магадане. После поездки он начал сотрудничество с рыбопромышленниками Крайнего Севера. В Нижнем Тагиле был реконструирован завод, принимающий магаданскую рыбу.

– Договор поставок на этот год составляет 500 тонн. Эта рыба поступает на пищеблоки в детские учреждения. Всего мы снабжаем рыбой 100 школ и столько же детских садов, – сообщил «Облгазете» Андрей Гончаров.

Больше всего северной рыбы получают маленькие тагильчане. Она поступает в 29 школ и 80 детсадов города. Пока в меню входят минтай и сельдь, но вскоре в столовых появятся и блюда из горбуши.

– Каждую среду у нас – рыбный день. Просто зажаренный кусочек дети кушали плохо, тогда мы провели опрос среди школьников и начали готовить в пароконвектомате рыбное суфле, рулетики, рыбку под маринадом. Теперь пищевых отходов практически нет, – призналась заведующая производством столовой школы №56 Нижнего Тагила Светлана Котова.

Повара этой школы угостили северной рыбой и Евгения Куйвашева, побывавшего недавно в Нижнем Тагиле. Педагоги сообщили губернатору, что благодаря поставкам рыбы из Магадана дети стали настоящими гурманами.

– Жалко, что рыбный день всего один раз в неделю. Меня отец научил рыбу любить. Я заметил, что блюда в школе стали аппетитнее. Когда дают рыбу, я готов съесть и лишние порции, – рассказал семиклассник Кирилл Заболотских.

Возможно, мечта мальчика сбудется, ведь предприятия Магаданской ассоциации рыбопромышленников добывают 70 тысяч тонн рыбы в год. Магаданцы съедают 5 тысяч тонн, остальное готовы продавать. Сейчас просчитывают логистику. Свердловская область будет получать деликатесы Охотского моря, а в обмен отправлять сельхозпродукцию.

Источник: www.fishnet.ru
15.01.2019

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тыс. тонн рыбы. Так, рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года – лучшему за последние 15 лет, напомним, тогда общий объем вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.

Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на «Тазагрорыбпром», 1150 тонн – на «Горковский рыбозавод», более 700 тонн добыли рыбаки «Аксарковского рыбопромыслового предприятия».

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее. Более 2,1 тыс. тонн произвел «Салехардский комбинат», в том числе почти три миллиона банок рыбных консервов. Рыболовецкая артель «Орион», для рыбозавода которой 2018 год стал дебютным, выпустила почти 300 тонн продукции – из них 180 тысяч банок консервов. Предприятия «Пур-рыба» и «Пур» в общей сложности произвели свыше 630 тонн продукции. В ассортименте ямальских переработчиков – сотни наименований консервов, пресервов, продуктов копчения и вяления, деликатесов.

В 2019 году «Салехардский комбинат» планирует запуск принципиально нового для округа производства – рыбных снеков, паштетов, колбас. Примечательно, что эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из малоценных частиковых видов рыб. Новинок будет выпускаться до 700 тонн ежегодно. Для нового производства на предприятии будет создано 50 дополнительных рабочих мест.

Большая часть ямальских уловов реализуется населению округа - как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа поставили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из нее. Особым спросом пользуется ямальская рыба на выездных продуктовых ярмарках – так, на одной из последних – Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге – «Орион» реализовал около пяти тонн товара.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры