Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.89 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Пензенская область активно развивает рыбоводческую отрасль

Подписаться на новости
12.11.2018

В Бековском районе специалисты регионального министерства сельского хозяйства и ООО «Рыбхоз «Сердобский» осуществили зарыбление озера Затон в р.п. Беково.

Совместно с членами комиссии, в состав которой вошли сотрудники Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», Пензенского государственного аграрного университета, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Средне-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представители областного минсельхоза обеспечили поставку рыбопосадочного материала растительноядных видов рыб и провели приёмку, а также оценку по объёму и качеству.

Зарыбление Затона Бековского района Пензенской области молодью ценных видов позволит увеличить объемы вылова рыбы, а также позволит предотвратить «цветение» вод, что обеспечит хорошее санитарное состояние озера. На данный момент осуществлен выпуск 276 кг рыбопосадочного материала. Водоем зарыблен толстолобиком, белым амуром, сазаном.

В прошлом году объем производства в прудовых хозяйствах составил 2400 тонн. И Пензенская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа, уступив только Саратовской области. В 2018 году планируется, что производство товарной рыбы составит 2406 тонн.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.03.2019

С 2015 года в крае успешно реализуются мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы.

Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объем средств на данный вид государственной поддержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей, что в свою очередь позволит большему количеству кооперативов улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объем производимой продукции.

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тыс. банок консервов в сутки.

«В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Её установка позволит увеличить объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Продукция кооператива поставляется в сети магазинов «Пятерочка», «Светофор», а также реализуется в более мелких магазинах Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.

Источник: mcx.ru
14.03.2019

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Ярославской областью и крымским полуостровом. Вопросы поставки свежих морепродуктов обсуждались во время визита ярославской делегации в Республику Крым в середине августа прошлого года.

Там представители региона посетили фермерское хозяйство по выращиванию черноморских мидий «Альянс-НТИ». Продукция этого предприятия в настоящее время поступает в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Теперь свежих моллюсков с крымского полуострова могут попробовать и ярославцы.

«В Ярославле мы построили цех содержания. То есть, это замкнутая система водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания. И от момента поднятия моллюсков из воды, из моря, до момента опускания их в естественную среду. Это сейчас 18 часов. Плюс через сутки они отходят. И фактически это точно такой же живой организм, как и только что был в море», – пояснил управляющий морской фермой Павел Минаев.

Крымские морепродукты уникальны по своему вкусу. Чтоб вырастить такие во Франции, моллюсков дополнительно облагораживают, убирая излишнюю солоноватость в специальных водоемах, так называемых клерах. В южном регионе России они растут в природной среде.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

Об этом сказал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев после участия в Международном форелевом форуме, который проходил с 12 по 13 марта в Петрозаводске.

На мероприятии обсудили использование инновационных технологий в аквакультуре, государственную поддержку на страхование рыбы и задачи на 2019 год.

«Аквакультура в Коми развита слабо. Кое-что делается в этом направлении, но объемы выращенной рыбы маленькие – всего 5 тонн в год. Есть желание реализовать масштабный проект, чтобы изменить ситуацию. Необходимо найти подходящий водоем, который будет отвечать всем требованиям. Подключим к работе науку, чтобы иметь представление, какие водоемы республики пригодны для аквакультуры. Займемся поисками крупного инвестора и специалистов, которые займутся товарным рыбоводством. На форуме мы увидели множество положительных примеров, и они подтверждают, что это перспективный и прибыльный бизнес», - прокомментировал Анатолий Князев.

Как отметили на мероприятии, Россия не отстает от других стран по производству рыбы. Например, Карелия занимает первое место по промышленному выращиванию форели и производит более 20 тыс. тонн в год. На ее долю приходится 70 процентов от общероссийского объема. Опыт Карелии показал, что проблем с реализацией форели нет. Икру, молодь и товарную рыбу рынок поглощает моментально.

Республика Коми в 2017 году произвела 101,4 тонны товарной рыбы, в 2018 году – 5 тонн. Снижение объемов связано с реконструкцией гидротехнических сооружений. Из-за вынужденных ремонтных работ на плотине в Нювчиме выращивание рыбы временно прекратилось. Несколько лет назад был печальный опыт в Кажиме, когда после ремонта плотины из-за скачков уровня воды погибла вся рыба, проект обернулся убытками.

«Мы нашли альтернативу, стали использовать закрытые площадки – установки замкнутого водоснабжения. Технология позволяет заниматься выращиванием рыбы в специальных ваннах круглый год. В этом году такая установка заработала на форелевом хозяйстве Сосногорской ТЭЦ. Но в плане товарного рыбоводства мы все еще не можем рассчитывать на большие объемы. В Сосногорске будут выращивать до 40 тонн форели в год, этого для республики мало. Не стоит ограничиваться одним хозяйством. В Сыктывкаре есть подходящая площадка, будем отрабатывать возможность ее использования», – отметил вице-премьер.

Существующая государственная поддержка делает товарное рыбоводство более привлекательным для инвесторов. Бюджет компенсирует затраты на покупку комбикормов, молоди, оборудования и строительство производственных объектов. По словам вице-премьера, такого уровня поддержки ни в одном субъекте страны нет.

Кроме того, в России появились отечественные комбикорма для разных пород и возрастов рыбы. До этого специалисты отрасли закупали импортную продукцию, которая не всегда отличалась хорошим качеством и не удовлетворяла все потребности.

Учитывая, что производство товарной рыбы связано с рисками, на федеральном уровне прорабатывается вопрос о предоставлении господдержки на ее страхование. Соответствующий документ готовит Минсельхоз России. После того, как он будет доведен до регионов, в Коми также проработают данный вопрос.

В регионе действуют 7 организаций, которые занимаются товарным рыбоводством. Это ООО «Нювчим» (Сыктывдинский район), ООО «Кажым» (Койгородский район), ООО Племхоз «Изваильский-97» (г. Ухта), ООО РК «АкваМарин» (Сысольский район), СПССК «Печора» (Троицко-Печорский район), ООО «Белое озеро», ООО «Южное» (Прилузский район), Коми филиал ФГБУ «Главрыбвод». В 2018 году состоялась реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ. После выхода на полную проектную мощность здесь ежегодно будет выращиваться до 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн – осетровых. В 2019 году хозяйство планирует получить 20 тонн товарной форели.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки

www.fishnotice.com

В.Кулик: в 2018г. биомасса сайры выросла до максимального устойчивого уровня, а уровень промысловой эксплуатации сайры оставался ниже максимально устойчивого

fishretail.ru

В Японию уровень экспорта постоянно падает, в Корею - прекратился

fishretail.ru

Пять рыбоводных заводов Камчатки готовятся выпустить в реки в этом году 42 млн мальков лососей