Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Nordgold выпустила 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии

Подписаться на новости
13.11.2018

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии. Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков пеляди специально по заказу рудников ежегодно выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе Республики Саха (Якутии). В регионе это единственный завод, который занимается искусственным разведением рыбы. Молодь рыбы подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным, в воде, взятой непосредственно из Вилюйского водохранилища. Процесс взращивания, с момента оплодотворения икры до появления личинок, занимает около шести месяцев. К моменту выпуска рыбы в водоем каждый из мальков весит 0,005 грамма, и в длину достигает 3-4 мм.

В 2019 году предприятия планируют выпустить в природу более 420 тысяч мальков пеляди.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
10.09.2019

В Павловское водохранилище запустили стерлядь.

Сегодня ночью в Павловское водохранилище выпустили 160 тысяч мальков стерляди, сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природопользования республики Ренара Газина.

Мальки закуплены в рамках национального проекта «Экология» на средства компании «Транснефть-Урал». Таким образом предприятие возместило ущерб, нанесенным водному объекту региона.

Мальков стерляди на берег водохранилища привезли на двух специальных машинах с рыбзавода Пермского края. Первоначально планировалось выпустить 140 тысяч мальков, однако количество это удалось увеличить.

По словам Ренары Газиной, в республике и ранее проводилась подобная работа: предприятия, оказывающие негативную нагрузку на водоемы, занимались их зарыблением. Более десяти лет мальков выпускали в реку Белую. На Павловское водохранилище их привезли впервые.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» Башкирия до 2024 года получит из федерального бюджета 5,3 млрд рублей, из внебюджетных источников – 38,9 млрд рублей. В числе главных задач нацпроекта - экологическое оздоровление водных объектов и сохранение биологического разнообразия.

Источник: www.fishnet.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
02.09.2019

Якутская река Вилюй стала местом первого выпуска на свободу крупной партии сибирского осетра.

В общей сложности в воду было выпущено 15 тысяч мальков этой породы. Данная рыба сегодня находится на грани исчезновения, поэтому занесена в Красную книгу. Чтобы обеспечить восстановление ее популяции, ученые взялись за дело самым обстоятельным образом.

Мероприятие стало действительно знаковым для региона, достаточно сказать, что оно привлекло внимание руководителя республики Айсена Николаева.

Участниками совместного проекта стали не только представители научного сообщества и экологи, но и государственные структуры, промышленные предприятия региона, общественные организации, неравнодушные к вопросам экологии.

Планируется, что в ближайшем будущем в речные воды отправится еще около 35 тысяч мальков. В целом же проект носит долгосрочный характер и предполагает реализацию в течение нескольких лет. Он затронет не только Вилюй, но и другие реки региона, которые должны стать базой для восстановления популяции этой крайне редкой разновидности осетровых.

Реализация программы должна стимулировать восстановление рыбных республик северных рек, что в свою очередь сможет создать условия для организации продуманного промышленного лова, одновременно не представляющего угрозы для полного исчезновения отдельных видов рыб, представляющих особую ценную для промысла.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват