Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 18.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 526 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 73 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Сахалине в рамках ТОР построят новый рыбоводный завод

Подписаться на новости
21.11.2018

Комплекс по воспроизводству лососевых построит в Томаринском районе новый резидент сахалинской ТОР «Южная» компания «Лотус». По информации Минвостокразвития, ввод предприятия в эксплуатацию предполагается в первом квартале 2020 года.

Рыбоводный завод встанет на реке Черемшанка, в экологически чистом районе Сахалина. Он будет способен в год выпускать по 30 миллионов штук молоди, две трети из которых будет кета, а остальное - горбуша. Главная задача проекта - воспроизводство тихоокеанских лососей, чтобы получить промысловый возврат.

- Как правило, горбуша возвращается на второй год, кета – на четвертый. Часть улова будем использовать для дальнейшего разведения, остальное продавать рыбоперерабатывающим компаниям. На начальном этапе планируем реализовывать охлажденную рыбу в живом виде, – отметил представитель ООО «Лотус» Артем Митла.

В проект планируется инвестировать более 84 миллионов рублей.

На втором этапе «Лотус» подумывает о запуске собственной глубокой переработки рыбы.

К тому же статус резидента ТОР позволит компании получать льготы по налогам на фонд оплаты труда и осуществить субсидирование затрат.

ТОР «Южная» была создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года для развития производства продуктов питания в регионе. Режим ТОР распространяется на несколько городских округов - Южно-Сахалинск, Анивский и Томаринский районы. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Сейчас здесь реализуются шесть инвестиционных проектов с объемом вложений 21,1 миллиарда рублей.

Похожие новости
14.12.2018

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в Надеждинском районе Приморья. Проект реализует «Русский минтай» – совместное предприятие «Русской рыбопромышленной компании» и «ДВ Инвест».

Развивать производство планируется в два этапа. Первая очередь завода мощностью более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки будет запущена не позже сентября 2021 г., обещают в РРПК. Затем планируется расширить производство за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

«Сегодняшнее событие означает завершение подготовительного этапа и полную готовность к началу строительных работ», – заявил на церемонии закладки капсулы генеральный директор компании «Русский минтай» Иван Осадчий. Новый завод он назвал очередным вкладом РРПК в экономику края и развитие отрасли.

Основным сырьем для предприятия будет минтай морской заморозки. Завод также сможет перерабатывать минтай берегового лова, для производства продукции однократной заморозки. А также другие виды рыб.

РРПК уже не раз заявляла, что нацелена на продвижение готовой продукции из минтая, в том числе на внутреннем рынке. Предприятие, которое появится в Приморье, для «Русской рыбопромышленной компании» – большой шаг навстречу российскому потребителю», – подчеркнул Иван Осадчий.

Компания участвует в программе инвестиционных квот. После ввода завода в эксплуатацию «Русский минтай» рассчитывает получить доли квот добычи минтая и тихоокеанской сельди в основных районах промысла Дальневосточного бассейна – порядка 14,5 тыс. тонн.

Проект отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Приветственный адрес от главы ФАР зачитал руководитель Приморского теруправления Андрей Гинкель. «В этом году началась реализация масштабной программы модернизации рыбной отрасли с помощью квот на инвестиционные цели. Уже подписаны контракты на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, а также 33 рыбодобывающих судов. И отрадно отметить, что «Русская рыбопромышленная компания» также приступила к строительству траулеров на отечественных верфях», – заявили в Росрыболовстве.

«Вы идете по непростому, но верному пути: устраиваете производство рыбной продукции полного цикла, начиная с моря и заканчивая прилавком магазина», – обратился Илья Шестаков к РРПК.

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин выразил надежду, что на предприятии будет работать больше молодежи и оно внесет свой вклад в развитие глубокой переработки в России.

И.о. директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Светлана Утяшева отметила, что проект компании отвечает всем современным вызовам экономики. Производство получит льготы и поддержку в рамках ТОР «Надеждинская» и государственно-частного партнерства, пообещала представитель министерства.

Ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал о сырьевом обеспечении проекта. «Напомню, что, кроме квоты, которую получит сам завод, у нас есть действующая квота в периметре компании, плюс появится дополнительная инвестквота на новые суда. Не думаю, что мы столкнемся с дефицитом сырья для работы наших судов, для выполнения обязательств перед нашими клиентами, и в том числе для загрузки обоих заводов», – сообщил генеральный директор РРПК. Второй проект компании под инвестиционные квоты в сфере береговой переработки – завод в Мурманской области.

Источник: fishnews.ru
Теги:
Росрыболовство, Приморский край, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Минвостокразвития, ТОР «Надеждинская», Русский минтай, ДВ Инвест, Господдержка рыбопереработки в регионе, Инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающих заводов, Инвестиционные квоты под строительство рыбоперерабатывающих заводов, Производство продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению», Прогнозируемые объёмы производства готовой продукции из минтая на заводе, Переработка минтая морской заморозки, Переработка минтая прибрежного лова, Доли инвестквот РРПК добычи минтая и тихоокеанской сельди в ДФО, Подписание контрактов на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, Подписание контрактов на строительство 33 рыбодобывающих судов, Господдержка судостроения сейнеров на российских верфях
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
Новости рынка

www.fishnet.ru

Соглашения между Союзом осетроводов​ и Центром развития перспективных технологий, выступающим оператором проекта по маркировке, подписаны

www.fishnet.ru

Руководитель Росрыболовства И.Шестаков подвел предварительные итоги года и рассказал об ожидаемых событиях на предновогоднем брифинге с отраслевыми журналистами

astrakhan.fishretail.ru

В 2018г. право заниматься промышленным и прибрежным рыболовством получили 77 рыбодобывающих хозяйствующих субъекта. Общий объём улова составил 51,5 тыс. т.

www.fishnotice.com

Россия успешно возрождает свою рыбную отрасль после кризиса 1990-х годов, пишет японское издание Asahi Shimbun. В 2016г. объем добычи морепродуктов в России составил 4,95 млн т.