Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1539 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

На Сахалине в рамках ТОР построят новый рыбоводный завод

Подписаться на новости
21.11.2018

Комплекс по воспроизводству лососевых построит в Томаринском районе новый резидент сахалинской ТОР «Южная» компания «Лотус». По информации Минвостокразвития, ввод предприятия в эксплуатацию предполагается в первом квартале 2020 года.

Рыбоводный завод встанет на реке Черемшанка, в экологически чистом районе Сахалина. Он будет способен в год выпускать по 30 миллионов штук молоди, две трети из которых будет кета, а остальное - горбуша. Главная задача проекта - воспроизводство тихоокеанских лососей, чтобы получить промысловый возврат.

- Как правило, горбуша возвращается на второй год, кета – на четвертый. Часть улова будем использовать для дальнейшего разведения, остальное продавать рыбоперерабатывающим компаниям. На начальном этапе планируем реализовывать охлажденную рыбу в живом виде, – отметил представитель ООО «Лотус» Артем Митла.

В проект планируется инвестировать более 84 миллионов рублей.

На втором этапе «Лотус» подумывает о запуске собственной глубокой переработки рыбы.

К тому же статус резидента ТОР позволит компании получать льготы по налогам на фонд оплаты труда и осуществить субсидирование затрат.

ТОР «Южная» была создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года для развития производства продуктов питания в регионе. Режим ТОР распространяется на несколько городских округов - Южно-Сахалинск, Анивский и Томаринский районы. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Сейчас здесь реализуются шесть инвестиционных проектов с объемом вложений 21,1 миллиарда рублей.

Похожие новости
16.09.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны.

В Дальневосточном регионе нарастающий объем предложения с промысла способствует удешевлению лососевых. Стоимость нерки, кеты и горбуши снизилась на 4%, 8,7% и 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно.

Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием как увеличения внутреннего и внешнего спроса, так и высокого уровня ж/д тарифов, сдерживающего поставки в регионы потребления.

На Северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на треску и пикшу – на 0,8% и 0,5%, до 257 рублей и 213 рублей за килограмм, что обусловлено локальным дефицитом предложения на фоне активного экспортного спроса. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали стабильность, основными факторами которой стали сбалансированность спроса и предложения, а также положительная динамика товарных запасов.

Розничные цены остановили рост. В период с 3 по 9 сентября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,1%.

Источник: fishportal.ru
13.09.2019

Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. «В ходе лососевой путины 2019 года предприятия Камчатки добыли 284,7 тысячи тонн горбуши, из них 223,5 тысячи тонн – в Карагинской подзоне, 34 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской подзоне и 25 тысяч тонн – в Западно-Камчатской. Нерки рыбопромышленниками края выловлено порядка 46 тысяч тонн, из них на западе – около 30 тысяч тонн. Объем добычи кеты составил 35,4 тысяч тонн, из которых 13,9 тысяч тонн пойманы в Карагинской подзоне, 11 тысяч тонн – в Западно-Камчатской и 7,7 тысяч тонн – в Камчатско-Курильской. Общий объем вылова по состоянию на 9 сентября составляет 371,2 тысячи тонн лососей, но он еще будет расти.

На данный момент предприятия на западе Камчатки продолжают добывать кижуча, 3 тысячи тонн пойманы в Западно-Камчатской подзоне, 2 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской и 1,6 тысяч тонн – в Петропавловско-Командорской подзонах. Мы рассчитываем, что лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней», – сказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Так, на заседании комиссии по регулированию объема добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае было принято решение добавить по 1000 тонн кижуча для освоения в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах