Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Охотоморская экспедиция: вылов минтая и сельди превысил 1,1 млн т.

Подписаться на новости
22.11.2018

По данным отраслевого мониторинга, к 20 ноября российские рыбаки в Охотском море освоили более 985 тыс. тонн минтая на 7,6 тыс. тонн выше уровня прошлого года, и 126 тыс. тонн сельди со снижением показателя ее добычи на 14 тыс. тонн.

В Росрыболовстве состоялось очередное заседание штаба охотоморской путины под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука.

На промысле минтая находилось 25 судов, в том числе в Камчатско-Курильской подзоне – 16 судов, в Восточно-Сахалинской подзоне – 4 судна, в Северо-Охотоморской подзоне – 5 судов. По сравнению с ноябрем прошлого года увеличился состав флотилии в экспедиции, а также результативность добычи. Интенсивность промысла минтая в северной части Охотского моря в ноябре этого года более чем в 2 раза выше, чем годом ранее. Среднесуточный улов на 20 ноября составил 1,3 тыс. тонн, в 2017 году – 0,6 тыс. тонн. На промысле сельди находилось 20 судов, на 2 судна больше, чем в 2017 году. Весь флот работал в Северо-Охотоморской подзоне.

По прогнозам ФГБНУ «ТИНРО-Центр», ожидается, что в ближайшее время локальный промысел минтая продолжится у берегов Восточного Сахалина. Суточные уловы предполагаются на уровне свыше 90 тонн. В Северо-Охотоморской подзоне минтай продолжат добывать в качестве прилова, при промысле сельди. В Камчатско-Курильской подзоне суточные уловы минтая ожидаются на уровне 80-85 тонн. Суточные уловы сельди крупнотоннажными судами сохранятся в пределах от 98 до 290 тонн, максимальный суточный вылов может составлять около 300 тонн. Для полноценного освоения сельди Северо-Охотоморской подзоны рекомендуется сохранять наибольшее количество судов на промысле –40-42 единицы.

Петр Савчук, обращаясь к рыбопромышленникам, поднял вопрос полного освоения выделенных квот и соответствия фактического вылова их производственным планам.

«Необходимо следовать правилам и осваивать ресурс. Напомню, что с 1 января 2019 года в силу вступает поправка в отраслевой закон: порог освоения будет уже 70%, а не 50%. Результатами этого года мы должны доказать, что приложены все усилия для того, чтобы промысел был максимально эффективен», – подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства и поручил держать на контроле выполнение производственных планов по добыче не только минтая и сельди, но и других промысловых объектов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
21.09.2019

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели. Сегодня, 21 сентября, выступает в силу соответствующее постановление Правительства. Документ увеличивает доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели, в 2-4 раза в Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах и Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской подзонах для каждого типа объектов инвестиций в области рыболовства. Речь идёт о таких видах рыб, как треска тихоокеанская, камбала дальневосточная, навага, макрурус, палтус, терпуг и кальмар командорский.

Кроме того, увеличивается размер предоставляемой банками банковской гарантии, которая необходима для заключения договора о закреплении и предоставлении инвестиционных квот. Так, для строительства среднетоннажных рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственого бассейна с 30 млн рублей до 50-60 млн рублей, малотоннажных судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — с 10 млн рублей до 30 млн рублей.

Устанавливается, что Росрыболовство должно опубликовать информацию о начале проведения и процедуре отбора инвестиционных проектов не позднее 10 дней с даты вступления постановления в силу.

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Чукотское море с бассейнами впадающих в него рек, Берингово море с бассейнами впадающих в него рек, воды Тихого океана, прилегающие к Восточной Камчатке и Курильским островам с бассейнами впадающих в него рек, Охотское море с бассейнами впадающих в него рек, Японское море с бассейнами впадающих в него рек. Также к нему относят водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на сухопутной территории России в границах Чукотского автономного округа, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной и частной собственности.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват