Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

КФХ наладило производство осетровых рыб в Белгородской области

Подписаться на новости
24.11.2018

Первые средства сельский предприниматель получила в соответствии с региональной программой «Начинающий фермер». Решающей же оказалась грантовая поддержка в рамках областной программы «Я — сельский предприниматель».

Благодаря этому были приобретены и установлены аэратор, бензиновый генератор, насос, три кормовых стола, изгородь, закуплен рыбопосадочный материал. На трёх сооружённых искусственных бассейнах площадью 3150 кв.м была выращена первая продукция, которая успешно реализована. В текущем году построено помещение площадью 400 кв.м для круглогодичного разведения осетровых рыб, к которому подведены инфраструктурные соединения. Приобретено и установлено необходимое оборудование.

«Проведённая работа позволила выйти на проектную мощность по разведению 4 тонн рыбы осетровых пород в год, — заключила глава КФХ Лариса Лактионова. — В дальнейшем мы намерены наращивать производство до 10 тонн. В планах также создание кооператива по производству и реализации рыбной продукции».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.03.2019

В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области прошло совещание по подведению итогов работы отраслей животноводства Белгородской области за 2018 год.

В совещании отмечено, что животноводство – это одна из системообразующих отраслей АПК. От того, как она будет дальше развиваться, зависит благосостояние и социальное благополучие области.

Производство молока в регионе по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 7451 кг, что на 385 кг выше, чем в 2017 году и на 2560 кг больше, чем в 2010 году.

Резервы увеличения производства молока заложены в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса свиней достигло рекордной цифры – 860,9 тыс. тонн или 18% от общего производства в РФ и 36% в ЦФО. В 2018 году во всех категориях хозяйств произвели 799,5 тыс. тонн мяса птицы. Доля Белгородской области в РФ по данному показателю составляет 12%, в ЦФО – 32,3%. Производство яиц достигло 1,6 млрд штук во всех категориях хозяйств.

За последние несколько лет наметилась положительная динамика развития основных показателей отрасли рыбоводства. Объем производства товарной прудовой рыбы в 2018 году составил 7943 тонны. Сегодня в качестве перспективного направления в регионе рассматривается индустриальная аквакультура, основанная на применении установок замкнутого водоснабжения.

Также участники совещания обсудили вопросы эпизоотического благополучия на территории области, работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, итоги бонитировки за 2018 год и прочее.

Источник: piginfo.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока

fishnews.ru

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо»

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

mcx.ru

В 2018г. экспорт продукции АПК из Чукотского АО вырос в 2,2 раза ( на $4,8 млн) по сравнению с 2017г.