Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Ленинградские аграрии подводят итоги года

Подписаться на новости
29.11.2018

В Ленинградской области состоялась ежегодная пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов года.

«Регион уверенно удерживает лидерство в аграрном секторе экономики, производя более 40% валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного Федерального округа», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, второе – по поголовью птицы, третье – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях и выращиванию форели, пятое – по производству молока в сельхозорганизациях.

«В 2018 году нами был сделан большой задел на будущее. Начата реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят значительно увеличить объемы выпуска сельхозпродукции и вывести регион в лидеры по ряду производств. В этом году начато строительство шампиньонового комплекса, который увеличит в 10 раз объемы производства, полностью обеспечит собственные потребности региона и позволит производить около 30% грибов России. Заложен крупный свинокомплекс. Его ввод в эксплуатацию увеличит производство на 25%. Начата закладка фруктового сада, где будет выращиваться до 400 тысяч тонн плодов. Реализация проектов сырного кластера увеличит объемы продукции в 20 раз и позволит полностью закрыть потребность региона», – подчеркнул Олег Малащенко.

В настоящее время в АПК Ленинградской области реализуется 21 инвестиционный проект на общую сумму более 39 млрд рублей.

Объём государственной поддержки аграрного комплекса из бюджета области в 2018 году составил 5,1 млрд рублей, произведено сельхозпродукции на сумму 110 млрд рублей (105,7% к 2017 году).

Планируется, что в 2018 году надой на 1 фуражную корову составит 8,5 тыс. кг и будет произведено: молока – 623 тыс. тонн, мяса – 382,4 тыс. тонн, яиц – 3,1 млрд шт., картофеля – 200 тыс. тонн, овощей защищенного грунта – 49 тыс. тонн, рыбной продукции – 50 тыс. тонн, мясной продукции – 295 тыс. тонн, молочной продукции – 180 тыс. тонн, сыра – 460 тонн; выращено форели – 9 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Ленинградская область, Рейтинг регионов по производству яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы в СХО, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Инвестпроект по закладке фруктового сада в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Доля региона в производстве сельхозпродукции в СЗФО, Рейтинг регионов продуктивности коров, Рейтинг регионов по производству молока-сырья в СХО, Рейтинг регионов по выращиванию форели, Инвестпроект по строительству шампиньонового комплекса в регионе, Прогнозируемая доля региона в производстве грибов в РФ, Прогнозируемый прирост объёмов свинины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства плодов во вновь закладываемом саду, Инвестпроект по реализации проектов сырного кластера в регионе, Стоимость реализуемых в регионе инвестпроектов, Объём господдержки аграрного комплекса региона, Прогнозируемые объёмы производства мясной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молочной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, Прогнозируемые объёмы производства рыбной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства картофеля в регионе, Прогнозируемые объёмы производства овощей защищённого грунта в регионе
Похожие новости
19.09.2019

На рыбном оптовом рынке России зафиксирован рост цены на лососевые, сообщает РБК. При этом Росрыболовство отчитывается о росте добычи рыбы ценных пород.

Подорожание, по сведениям Министерства сельского хозяйства, доходит до 40 процентов. Горбуша, самый доступный и имеющий самую многочисленную популяцию вид лососевых, стала дороже в сравнении с данными годичной давности на 30 процентов. Кета, также относящаяся к относительно демократичной по стоимости рыбе, прибавила на востоке страны, там, где ее добывают, 17 процентов, а в центре России рост и вовсе составил 47 процентов.

Российский ретейл подтверждает информацию. Так, в сети «Лента» пояснили, что им приходится закупать лососевые процентов на 15 дороже, чем год назад.

Причиной скачка оптовых цен стал улов, вернее, его снижение в сравнении с прошлым годом, ставшим рекордным для российской рыболовной промышленности за последние 2 десятка лет.

По данным Росрыболовства на 17 сентября, дальневосточные рыболовецкие предприятия добыли порядка 458 тысяч тонн лососевых, камчатским рыбакам в сети попалось около 337 тысяч тонн.

В то же время: Росрыболовство обнародовало данные, согласно которым прослеживается рост добычи лосося. Но сравнение идет с 2017 годом, как принято в этой отрасли из-за биологических особенностей объекта добычи. Так, в Камчатском крае вылов лососевых вырос на 56,4 процента и составил около 377 тысяч тонн. В Магаданской области с начала путины добыто около 10,4 тысячи тонн, что почти на 66 процентов больше уровня 2017 года.

Добыча в Сахалинской области достигла порядка 49 тысяч тонн, что на 5 процента ниже уровня 2017 года. В Хабаровском крае освоено на 41 процент меньше, около 25 тысяч тонн.

В Приморском крае добыто около 20,8 тонны, то есть в 19 раз больше, чем в 2017 году.

Источник: rosng.ru
16.09.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны.

В Дальневосточном регионе нарастающий объем предложения с промысла способствует удешевлению лососевых. Стоимость нерки, кеты и горбуши снизилась на 4%, 8,7% и 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно.

Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием как увеличения внутреннего и внешнего спроса, так и высокого уровня ж/д тарифов, сдерживающего поставки в регионы потребления.

На Северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на треску и пикшу – на 0,8% и 0,5%, до 257 рублей и 213 рублей за килограмм, что обусловлено локальным дефицитом предложения на фоне активного экспортного спроса. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали стабильность, основными факторами которой стали сбалансированность спроса и предложения, а также положительная динамика товарных запасов.

Розничные цены остановили рост. В период с 3 по 9 сентября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,1%.

Источник: fishportal.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват