Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ленинградские аграрии подводят итоги года

Подписаться на новости
29.11.2018

В Ленинградской области состоялась ежегодная пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов года.

«Регион уверенно удерживает лидерство в аграрном секторе экономики, производя более 40% валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного Федерального округа», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, второе – по поголовью птицы, третье – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях и выращиванию форели, пятое – по производству молока в сельхозорганизациях.

«В 2018 году нами был сделан большой задел на будущее. Начата реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят значительно увеличить объемы выпуска сельхозпродукции и вывести регион в лидеры по ряду производств. В этом году начато строительство шампиньонового комплекса, который увеличит в 10 раз объемы производства, полностью обеспечит собственные потребности региона и позволит производить около 30% грибов России. Заложен крупный свинокомплекс. Его ввод в эксплуатацию увеличит производство на 25%. Начата закладка фруктового сада, где будет выращиваться до 400 тысяч тонн плодов. Реализация проектов сырного кластера увеличит объемы продукции в 20 раз и позволит полностью закрыть потребность региона», – подчеркнул Олег Малащенко.

В настоящее время в АПК Ленинградской области реализуется 21 инвестиционный проект на общую сумму более 39 млрд рублей.

Объём государственной поддержки аграрного комплекса из бюджета области в 2018 году составил 5,1 млрд рублей, произведено сельхозпродукции на сумму 110 млрд рублей (105,7% к 2017 году).

Планируется, что в 2018 году надой на 1 фуражную корову составит 8,5 тыс. кг и будет произведено: молока – 623 тыс. тонн, мяса – 382,4 тыс. тонн, яиц – 3,1 млрд шт., картофеля – 200 тыс. тонн, овощей защищенного грунта – 49 тыс. тонн, рыбной продукции – 50 тыс. тонн, мясной продукции – 295 тыс. тонн, молочной продукции – 180 тыс. тонн, сыра – 460 тонн; выращено форели – 9 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Ленинградская область, Рейтинг регионов по производству яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы в СХО, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Инвестпроект по закладке фруктового сада в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Доля региона в производстве сельхозпродукции в СЗФО, Рейтинг регионов продуктивности коров, Рейтинг регионов по производству молока-сырья в СХО, Рейтинг регионов по выращиванию форели, Инвестпроект по строительству шампиньонового комплекса в регионе, Прогнозируемая доля региона в производстве грибов в РФ, Прогнозируемый прирост объёмов свинины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства плодов во вновь закладываемом саду, Инвестпроект по реализации проектов сырного кластера в регионе, Стоимость реализуемых в регионе инвестпроектов, Объём господдержки аграрного комплекса региона, Прогнозируемые объёмы производства мясной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молочной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, Прогнозируемые объёмы производства рыбной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства картофеля в регионе, Прогнозируемые объёмы производства овощей защищённого грунта в регионе
Похожие новости
19.03.2019

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании "О планируемых объемах производства экспорта продукции АПК", которое сегодня состоялось во Владивостоке, рассказал, за счет чего, на его взгляд, будет расти экспорт продукции сельскохозяйственного комплекса из регионов Дальневосточного федерального округа в ближайшие пять лет. По его словам, важнейшую роль для развития экспортного потенциала играет рыбохозяйственный комплекс макрорегиона с учетом того, что Дальневосточный бассейн обеспечивает до 70 процентов общероссийской добычи водных биоресурсов.

- Принимая во внимание лидерство Дальнего Востока по добыче водных биоресурсов, основной экспортной позицией аграрно-промышленного комплекса округа однозначно можно считать рыбу и морепродукты. По нашим прогнозам, данная категория к 2024 году займет третью позицию в российском экспорте с общей суммой в 8,5 миллиарда долларов, - отметил Дмитрий Патрушев.

Другой позицией, обладающей высоким экспортным потенциалом, министр назвал сою и продукты ее переработки. В 2018 году экспорт этой категории из ДФО, одного из российских лидеров по производству сои, достиг 840 тысяч тонн на сумму 242,8 миллиона долларов, показав почти двукратный рост. Увеличение экспорта произошло из-за увеличения спроса на продукцию со стороны китайских потребителей.

По мнению Патрушева, увеличить количество идущих на экспорт продуктов поможет, в том числе, реализация инвестиционных проектов, например, 20 проектов по переработке рыбы, морепродуктов на Камчатке, проект по глубокой переработке сои, кукурузы и риса "Арника" в Приморском крае в ТОР "Надеждинская", проект оптово-распределительного агропромышленного парка "Агрохаб" в Хабаровском крае и другие.

Для роста экспорта предусмотрены, по выражению министра, "колоссальные" меры господдержки. Общий объем финансирования до 2024 года составит 408,6 миллиардов рублей, часть этих средств будет направлена на поддержку дальневосточных регионов.

- Экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность. Все это будет способствовать тому, чтобы мы выполнили поставленные задачи, - сказал министр после совещания журналистам.

Источник: rg.ru
18.03.2019

С 2015 года в крае успешно реализуются мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы.

Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объем средств на данный вид государственной поддержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей, что в свою очередь позволит большему количеству кооперативов улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объем производимой продукции.

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тыс. банок консервов в сутки.

«В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Её установка позволит увеличить объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Продукция кооператива поставляется в сети магазинов «Пятерочка», «Светофор», а также реализуется в более мелких магазинах Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.

Источник: mcx.ru
14.03.2019

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Ярославской областью и крымским полуостровом. Вопросы поставки свежих морепродуктов обсуждались во время визита ярославской делегации в Республику Крым в середине августа прошлого года.

Там представители региона посетили фермерское хозяйство по выращиванию черноморских мидий «Альянс-НТИ». Продукция этого предприятия в настоящее время поступает в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Теперь свежих моллюсков с крымского полуострова могут попробовать и ярославцы.

«В Ярославле мы построили цех содержания. То есть, это замкнутая система водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания. И от момента поднятия моллюсков из воды, из моря, до момента опускания их в естественную среду. Это сейчас 18 часов. Плюс через сутки они отходят. И фактически это точно такой же живой организм, как и только что был в море», – пояснил управляющий морской фермой Павел Минаев.

Крымские морепродукты уникальны по своему вкусу. Чтоб вырастить такие во Франции, моллюсков дополнительно облагораживают, убирая излишнюю солоноватость в специальных водоемах, так называемых клерах. В южном регионе России они растут в природной среде.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

www.fishnet.ru

В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее

sdelanounas.ru

ООО «АЗДОК» создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 т. мидий и 1,5 млн штук устриц

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа