Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 15.06.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Калининград: в области началось производство шпрот в стеклянных банках

Подписаться на новости
29.11.2018

Новинку премиум сегмента внедрило в производство одно из старейших рыбохозяйственных предприятий региона – группа компаний «За Родину».

До настоящего времени в России шпроты в стеклянной банке выпускались лишь в Подмосковье.

Эксперты отрасли отмечают, что запуск данного продукта является знаковым событием: калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

Начало производства приурочено к 71-летию рыболовецкого колхоза «За Родину».

«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали данный проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса. С ее помощью сделали многое для модернизации производства как на промысле, так и в переработке. Благодаря поддержке губернатора, решением которого программа продлена до 2030 года, у всех рыбаков области есть дальнейшие перспективы по строительству нового флота, развитию рыбопереработки», – сказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

По его словам, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит 6 тысяч тонн за смену.

«Мы чувствуем поддержку главы региона Антона Алиханова, министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, поэтому не собираемся на этом останавливаться. Со следующего года есть намерение расширить ассортимент продукции, выпускаемой под брендом «За Родину». Планируем всю консервную линейку выпускать не только в жестяных, но и в стеклянных банках», – отметил Сергей Лютаревич.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
07.06.2019

В середине июня на Ямале официально будет открыта летняя путина. По правилам, вылов рыбы запрещен с 20 мая по 15 июня от мыса Ангальский (город Салехард) по всей магистрали реки Обь в границах Приуральского, Надымского и Ямальского районов.

Летняя путина – ответственная пора для рыбной отрасли региона. Около половины годового улова в округе приходится именно на этот период. Как рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК Сергей Гулялов, к ней предприятия округа полностью готовы: уже закуплены сетеснастный материал, ГСМ, проведено техническое обслуживание холодильного оборудования и флота.

В 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие АПК» были отремонтированы десять плашкоутов. Восемь из них находятся в пользовании у Горковского рыбозавода, а два – у Салемальского. В этом году модернизация рыбопромыслового флота продолжится. Так, в планах отремонтировать 14 единиц плашкоутов для рыбодобывающих предприятий Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов.

«С начала года в округе добыто уже 1700 тонн рыбы, что почти на 100 тонн больше, чем за первое полугодие 2018 года. Свыше 300 тонн улова пришлось на Новопортовский рыбозавод, 240 тонн – на Горковский. Около 200 тонн добыли рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия. На счету Тазагрорыбпрома – 165 тонн улова», – рассказал представитель департамента АПК.

Общий вылов сиговых видов рыб (чира, пеляди, сига-пыжьяна и ряпушки) с начала года составил 345 тонн. Из них 144 тонны пришлось на ряпушку, 108 тонн на пелядь. Чира и сига-пыжьяна добыто 48 и 45 тонн соответственно. Самыми «весомыми» в зимне-весенних уловах стали налим и щука – по 400 с лишним тонн каждого вида. 200 тонн пришлось на язя.

Ямал также начинает освоение морского промысла. В конце апреля на побережье Байдарацкой губы оборудовали рыболовецкую базу, которая позволит пополнить ассортимент добываемой в округе рыбы такими видами как навага, сайка, камбала полярная, омуль, голец. Сейчас объект готовят к эксплуатации. Морские уловы могут поступить в продажу уже этим летом.

В последние годы на Ямале добывается свыше 10 тысяч тонн рыбы. 2017 год стал рекордным за последние 15 лет – 10600 тонн улова. В прошлом году было добыто 10350 тонн. Есть все предпосылки к тому, что путина-2019 тоже сложится удачно.

Источник: mcx.ru
05.06.2019

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку.

По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Источник: mcx.ru
03.06.2019

В шести районах Камчатского края стартовала лососевая путина. Об этом сообщили в правительстве региона со ссылкой на главу краевого минсельхоза Андрея Здетовсетского.

Она началась в Алеутском, Елизовском (в районе Кроноцкого залива), Камчатском, Олюторском, Усть-Камчатском и Тигильском районах. Всего, по расчетам специалистов отрасли, за эту кампанию планируется добыть около 320 тысяч тонн этого вида. Из них первоначально хотят добыть 170 тысяч тонн, остальные станут резервом, который «будет дополнительно распределен в ходе промысла».

Сейчас в крае промышленно добывают пять видов диких лососевых: горбушу, кету, кижуча, нерку и популярную в народе чавычу, также называемую «королевским лососем». Всего в регионе находится более 620 рыбопромышленных судов и работает более 500 предприятий по добыче и переработке рыбы с почти 16 тысячами сотрудников. В прошлогодней лососевой кампании камчатские рыбаки поставили рекорд за последние 110 лет в 493 тысячи тонн лососевых, что на 203 тысячи больше ожидаемого.

С середины следующего месяца путина лососевых начнется на западном побережье, добавили в правительстве. А с 5 июля местами разрешат любительскую и спортивную рыбалку.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя