Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 15.06.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

30,6 тыс. т. пелагических видов рыб добыли сахалинцы с начала года

Подписаться на новости
29.11.2018

Рыбаки Сахалинской области добыли 30,6 тысячи тонн пелагических видов рыб, что значительно больше, чем в прошлом году.

Обстановку на промысле в северо-западной части Тихого океана и прогноз на ближайшую перспективу обсудили на очередном заседании штаба пелагической путины, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами.

Со стороны Сахалинской области в разговоре участвовали руководители агентства по рыболовству, СКТУ, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области и ведущих добывающих компаний.

Отмечено, что в настоящее время в уловах преобладает скумбрия, объем ее добычи достиг 72,3 тысячи тонн, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Вылов сардины иваси составил 60 тысяч тонн и превысил уровень прошлого года в 4 раза. Сайры добыто 7,4 тысячи тонн, что на 15 процентов выше уровня прошлого года.

В том числе рыбаки Сахалино-Курильского региона выловили около 16 тысяч тонн скумбрии, свыше 8 тысяч тонн сардины иваси и 6,6 тысячи тонн сайры. По данным заместителя руководителя областного агентства по рыболовству Сергея Ома, эти промысловые показатели значительно превышают результаты пелагической путины прошлого года.

В эскадре сахалинского флота на промысле пелагических рыб наиболее эффективно работают экипажи группы компаний "Пеленга". Ими на сегодняшний день добыто 9370 тонн скумбрии и 2660 тонн сардин иваси. На счету экипажей ЗАО "Курильский рыбак" — 4400 тонн скумбрии и 4600 тонн сардин иваси.

Кстати, на штабе к добывающему флоту сахалинских предприятий замечаний не было. Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что наши суда ведут промысел грамотно и намеченные программы по освоение ресурсов компании наверняка выполнят.

Как было отмечено на мероприятии, промысел сайры российские суда прекратили. Несколько судов, сдававшие выловленную рыбу на береговые рыбообрабатывающие предприятия Шикотана и Кунашира, прекратили промысловую деятельность из-за отсутствия скоплений сардины иваси и скумбрии в российских водах. Скопления этой рыбы переместились в более тёплые воды в ИЭЗ Японии. Сейчас там находится 14 добывающих судов под российским флагом. В том числе работает флот от ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат".

Похожие новости
13.06.2019

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн тонн водных биоресурсов. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%.

В Дальневосточном бассейне объем вылова увеличился на 4% по сравнению с показателем на отчетную дату 2018 г. и достиг 1,5 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,1 млн тонн – на 48 тыс. тонн больше, чем год назад. Добыча трески достигла 83,6 тыс. тонн (+25 тыс. тонн по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года). Тихоокеанской сельди поймали 106 тыс. тонн (-11 тыс. тонн), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Северном бассейне добыли 234,6 тыс. тонн водных биоресурсов, это на 29% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 175,3 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши – 18 тыс. тонн (-24,3 тыс. тонн).

В Западном бассейне рыбаки нарастили вылов на 9% к уровню 2018 г. – до 55 тыс. тонн. Шпрота поймали 34,7 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Балтийской сельди добыли 15,6 тыс. тонн, прибавка составила 0,7 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне отечественные суда освоили 35 тыс. тонн, уловы в минусе на 1,4%. Хамсы добыто 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн), шпрота – 5,2 тыс. тонн (+0,8 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне общий вылов увеличился на 21% к уровню 2018 г. и достиг 31,2 тыс. тонн. Промысел крупного и мелкого частика принес 16,8 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Объем добычи пресноводных видов составил 9 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот освоил 275 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 5% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Источник: fishnews.ru
11.06.2019

Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысячи тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского показателя.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

В мероприятие принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

- По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, - отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них в первую очередь – истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, который занимается воспроизводством рыбных ресурсов уже порядка 20 лет. По данным руководства предприятия, только в следующем месяце отсюда планируют выпустить в Дон 1 миллион 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч севрюги и 450 тысяч стерляди. В одном резервуаре подрастают в среднем 10-12 тысяч мальков осетра. Всего на рыбзаводе 210 бассейнов с этим видом рыбы. Таких бассейнов на предприятии порядка 400.

Кроме того участники совещания посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

- Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Виктор Гончаров. - Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя