Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

На прошлой неделе оптовые цены на рыбу в основном снижались

Подписаться на новости
27.11.2018

Как сообщили в пресс – службе Росрыболовства, за предшествующую неделю (с 19 по 25 ноября) оптовые цены на основные виды рыбной продукции снижались.

В Дальневосточном регионе сохраняется устойчивая тенденция к удешевлению тихоокеанской сельди, обусловленная темпами вылова. Стоимость сельди снизилась на 2,1% – до 47 рублей за килограмм. Наблюдалось уменьшение цены на кету вследствие накопления крупных нереализованных запасов, продукция из этого вида лососевых стала дешевле на 2,6% – 185 рублей за килограмм. Стоимость горбуши и нерки осталась на прежнем уровне – 110 и 500 рублей за килограмм соответственно Цены на треску и камбалу также не изменились и составили 200 рублей и 90 рублей за килограмм соответственно.

На Северо-Западе страны под влиянием низкого спроса снижаются цены на треску и пикшу. Треска стоит 277 рублей за килограмм – на 0,4% ниже показателя предшествующей недели. Пикша подешевела на 0,5% – до 207 рублей. Увеличение поставок скумбрии способствовало снижению ее стоимости на 0,8% –до 124 рубля за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

В центральных регионах, на фоне роста поставок с Дальнего Востока и затоваривания складов, дешевеет горбуша. Ее цена за неделю снизилась на 1,5% – до 128 рублей за килограмм. Стоимость скумбрии, атлантической сельди и мойвы сохранилась на уровне предшествующей недели – 128 рублей, 67 рублей и 50 рублей за килограмм соответственно.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
21.09.2019

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели. Сегодня, 21 сентября, выступает в силу соответствующее постановление Правительства. Документ увеличивает доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели, в 2-4 раза в Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах и Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской подзонах для каждого типа объектов инвестиций в области рыболовства. Речь идёт о таких видах рыб, как треска тихоокеанская, камбала дальневосточная, навага, макрурус, палтус, терпуг и кальмар командорский.

Кроме того, увеличивается размер предоставляемой банками банковской гарантии, которая необходима для заключения договора о закреплении и предоставлении инвестиционных квот. Так, для строительства среднетоннажных рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственого бассейна с 30 млн рублей до 50-60 млн рублей, малотоннажных судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — с 10 млн рублей до 30 млн рублей.

Устанавливается, что Росрыболовство должно опубликовать информацию о начале проведения и процедуре отбора инвестиционных проектов не позднее 10 дней с даты вступления постановления в силу.

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Чукотское море с бассейнами впадающих в него рек, Берингово море с бассейнами впадающих в него рек, воды Тихого океана, прилегающие к Восточной Камчатке и Курильским островам с бассейнами впадающих в него рек, Охотское море с бассейнами впадающих в него рек, Японское море с бассейнами впадающих в него рек. Также к нему относят водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на сухопутной территории России в границах Чукотского автономного округа, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной и частной собственности.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват