Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 16.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 526 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 73 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.68 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбаки к началу декабря увеличили улов на 6,2% – до 4,7 млн т.

Подписаться на новости
05.12.2018

По данным отраслевой системы мониторинга на 5 декабря 2018 года российские рыбаки выловили 4,73 млн тонн водных биоресурсов, что на 6,2% больше уровня показателя за аналогичный период прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 3,3 млн тонн, что на 365 тыс. тонн больше уровня прошлого года на аналогичную дату. На промысле минтая выловили на 24,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года – 1,6 млн тонн. Улов трески составил 115 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 17 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 676 тыс. тонн, прошлогодний показатель превышен на 325 тыс. тонн.

Рыбаками Северного рыбохозяйственного бассейна добыто 563 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 29 тыс. тонн за счет вылова 66 тыс. тонн мойвы. Улов трески снизился на 41 тыс. тонн и составил 333 тыс. тонн. Объем добычи пикши составил 86 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 71 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн. На промысле шпрота выловили 36,6 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди балтийской добыто 21,55 тыс. тонн, объем вылова увеличился на 1,34 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи снизился на 16,3 тыс. тонн и составил 64 тыс. тонн. Хамсы добыто на 13 тыс. тонн меньше – 29 тыс. тонн, шпрота выловили на 1 тыс. тонн меньше –13,7 тыс. тонн, улов тюльки уменьшился на 2 тыс. тонн и составил 3,43 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне пользователями освоено на 8,2 тыс. тонн меньше – 55 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика выловили 24 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,3 тыс. тонн.

Объем добычи водных биоресурсов в зонах иностранных государств составил 396,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 51,1 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 260,4 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 43,2 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
14.12.2018

Республика Крым активно продвигает бренды своей уникальной продукции, что является мощным инструментом развития экономики, повышения привлекательности, продвижения позиций Крыма в мире.

Ряд крымских производителей ведут работу по оформлению документов, необходимых для регистрации наименования бренда происхождения товара. В Республике Крым на постоянной основе ведется работа по информированию товаропроизводителей и предпринимательского сообщества о механизме, условиях и сроках регистрации места наименования и происхождения товара. Для этих целей создан региональный экспертно-художественный совет.

Среди претендентов, наряду с сакскими грязями и крымской солью, ялтинским луком и крымскими винами, и керченская сельдь, которая имеет большие перспективы на получение статуса «Крымский бренд».

Издавна одной из самых почитаемых среди крымских рыбаков считается керченская сельдь. Ловят ее еще с античных времен. На раскопках древнего городища в районе города Керчь был обнаружен рыбозасолочный комплекс из 59 ванн, позволявших засаливать одновременно около 600 тонн сельди.

В советские годы вылов сельди в Керчи был огромен. И сегодня объемы добычи остаются значительными. По данным Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, на 10 декабря текущего года добыча (вылов) азовской сельди рыбаками Крымского полуострова составил почти 100 тонн. Для сравнения, уловы прошлого года превышены более, чем в три раза (2017 - 30 тонн). Средний размер сельди, добываемой в акватории Азовского моря, составляет 25-30 см. Отличительная черта этой ценной промысловой рыбы - мясо розоватого цвета, сладковатое на вкус.

Любой крымчанин скажет: нет селедки лучше, чем керченская!

Источник: www.fishnet.ru
14.12.2018

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в Надеждинском районе Приморья. Проект реализует «Русский минтай» – совместное предприятие «Русской рыбопромышленной компании» и «ДВ Инвест».

Развивать производство планируется в два этапа. Первая очередь завода мощностью более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки будет запущена не позже сентября 2021 г., обещают в РРПК. Затем планируется расширить производство за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

«Сегодняшнее событие означает завершение подготовительного этапа и полную готовность к началу строительных работ», – заявил на церемонии закладки капсулы генеральный директор компании «Русский минтай» Иван Осадчий. Новый завод он назвал очередным вкладом РРПК в экономику края и развитие отрасли.

Основным сырьем для предприятия будет минтай морской заморозки. Завод также сможет перерабатывать минтай берегового лова, для производства продукции однократной заморозки. А также другие виды рыб.

РРПК уже не раз заявляла, что нацелена на продвижение готовой продукции из минтая, в том числе на внутреннем рынке. Предприятие, которое появится в Приморье, для «Русской рыбопромышленной компании» – большой шаг навстречу российскому потребителю», – подчеркнул Иван Осадчий.

Компания участвует в программе инвестиционных квот. После ввода завода в эксплуатацию «Русский минтай» рассчитывает получить доли квот добычи минтая и тихоокеанской сельди в основных районах промысла Дальневосточного бассейна – порядка 14,5 тыс. тонн.

Проект отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Приветственный адрес от главы ФАР зачитал руководитель Приморского теруправления Андрей Гинкель. «В этом году началась реализация масштабной программы модернизации рыбной отрасли с помощью квот на инвестиционные цели. Уже подписаны контракты на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, а также 33 рыбодобывающих судов. И отрадно отметить, что «Русская рыбопромышленная компания» также приступила к строительству траулеров на отечественных верфях», – заявили в Росрыболовстве.

«Вы идете по непростому, но верному пути: устраиваете производство рыбной продукции полного цикла, начиная с моря и заканчивая прилавком магазина», – обратился Илья Шестаков к РРПК.

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин выразил надежду, что на предприятии будет работать больше молодежи и оно внесет свой вклад в развитие глубокой переработки в России.

И.о. директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Светлана Утяшева отметила, что проект компании отвечает всем современным вызовам экономики. Производство получит льготы и поддержку в рамках ТОР «Надеждинская» и государственно-частного партнерства, пообещала представитель министерства.

Ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал о сырьевом обеспечении проекта. «Напомню, что, кроме квоты, которую получит сам завод, у нас есть действующая квота в периметре компании, плюс появится дополнительная инвестквота на новые суда. Не думаю, что мы столкнемся с дефицитом сырья для работы наших судов, для выполнения обязательств перед нашими клиентами, и в том числе для загрузки обоих заводов», – сообщил генеральный директор РРПК. Второй проект компании под инвестиционные квоты в сфере береговой переработки – завод в Мурманской области.

Источник: fishnews.ru
Теги:
Росрыболовство, Приморский край, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Минвостокразвития, ТОР «Надеждинская», Русский минтай, ДВ Инвест, Господдержка рыбопереработки в регионе, Инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающих заводов, Инвестиционные квоты под строительство рыбоперерабатывающих заводов, Производство продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению», Прогнозируемые объёмы производства готовой продукции из минтая на заводе, Переработка минтая морской заморозки, Переработка минтая прибрежного лова, Доли инвестквот РРПК добычи минтая и тихоокеанской сельди в ДФО, Подписание контрактов на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, Подписание контрактов на строительство 33 рыбодобывающих судов, Господдержка судостроения сейнеров на российских верфях
Новости рынка

www.fishnet.ru

Ряд крымских производителей ведут работу по оформлению документов, необходимых для регистрации наименования бренда происхождения товара

fishnews.ru

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках ТОР

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии