Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.54 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вылов сардины иваси в Приморье вырос в 1,4 раза

Подписаться на новости
20.12.2018

Рыбаки Приморья в 2018 году в 1,4 раза увеличили вылов сардины иваси, объем добычи составил 13,4 тыс. тонн. Объем вылова скумбрии вырос в 1,3 раза — до 9,4 тыс. тонн, сообщили ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что ведомство ожидает увеличения объемов добычи сардины иваси, сайры и скумбрии в России в течение 3 — 5 лет до 1 млн тонн с текущих 150 тыс. тонн. «Вылов на 15 декабря текущего года составил: 13,4 тыс. тонн сардины иваси, что больше, чем в прошлом году, на 4 тыс. тонн; 9,4 тыс. тонн скумбрии, что больше прошлогоднего на 2,3 тыс. тонн. <>

Постоянный рост промысловых запасов сардины иваси и скумбрии в северо-западной части Тихого океана в последние годы способствует ежегодному увеличению объемов добычи, и ожидания Росрыболовства в течение 3 — 5 лет достичь 1 млн. тонн вылова этих видов водных биоресурсов оправданы», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Промысел сардины иваси и скумбрии в Приморье возобновился в 2016 году. В советские годы их добывали до 1 млн тонн ежегодно, они были одним из основных объектов промысла на Дальнем Востоке. Это подорвало запасы и промысел был полностью остановлен. Вылов этого вида в северной части Восточного-Китайского моря продолжала только Япония, но ее уловы не превышали 10 тыс. тонн в год.

В 2018 году эти виды рыбы добывали 8 предприятий региона, а в 2017 — всего 5 компаний. Кроме того, в 2018 году в Приморье в 4 раза вырос объем добычи сайры, он составил 1,1 тыс. тонн.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
24.05.2019

Федеральное агентство по рыболовству и Минпромторг разработали программу поддержки возрождения рыбопромыслового флота в Волго-Каспийском бассейне в виде 30-процентной компенсации расходов на строительство судов. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Руководитель ведомства отметил лидирующие позиции Астраханской области в рыболовстве и рыбоводстве: регион обеспечивает треть вылова в пресноводных водных объектах и занимает третье место в России по объему производства аквакультуры. Но, по его мнению, это еще не весь потенциал.

«На Каспийском море возможность увеличить вылов ещё порядка до 100 тысяч тонн есть. Есть ресурс, который не облавливается, - заявил Илья Шестаков на совещании по социально-экономическому развитию Астраханской области, которое состоялось 14 мая в Ахтубинске под председательством президента России Владимира Путина.

По словам главы Росрыболовства, именно в обновлении флота ведомство видит основную возможность по развитию рыбохозяйственного комплекса в Астраханской области. Президент России поддерживает это предложение.

Примечательно, что суда будут строиться на астраханских верфях. К реализации проекта планируется подключить ССЗ «Красные баррикады». Уже подписан меморандум о намерениях между правительством Астраханской области, «Объединенной судостроительной корпорацией» и одним из российских банков, согласно которому предприятие будут возрождать. Этот проект находится на личном контроле главы Астраханской области Сергея Морозова.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
23.05.2019

Филе палтуса, каракатицы, копченый сом, рапаны и другая рыба и морепродукты от производителей из разных регионов России будут представлены на ярмарках фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, который пройдет с 24 мая по 2 июня.

"Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего Востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, [регионов] Черноморского побережья и других важнейших рыбодобывающих регионов нашей страны. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет посетителей на Рыбном рынке, шатры которого расположатся на переходе от Манежной площади к площади Революции. На нем будут представлены камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и многое другое. На прилавках шале на площади Революции появятся креветки вида шримс-медвежонок из Магадана и креветки "дракон", которых вылавливают в Охотском море, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна. Также там будет в продаже рыбная колбаса из лосося и скумбрии.

В торговых киосках на площадках фестиваля также будет представлена форель в разных видах обработки: свежая, соленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения, а также семга, нерка, масляная рыба. Подготовлено и множество консервов, среди которых шпроты, сайра, скумбрия, сардины, килька, бычки в томатном соусе.

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь городских площадок: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежную площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар, на котором будут размещены три площадки.

Источник: www.fishnet.ru
16.05.2019

К 15 мая объем российского вылова достиг 1,85 млн тонн - на 0,4% меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Отставание сократилось: неделю назад разрыв составлял 1,7%.

Статистику и вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в Дальневосточном бассейне добыто 1,32 млн тонн, что на 4,3% выше уровня прошлого года. На промысле минтая уловы достигли 1 млн тонн, прибавка составила 44 тыс. тонн. Объем добычи трески вырос на 16,5 тыс. тонн по сравнению с результатом на отчетную дату 2018 г., до 61 тыс. тонн. Сельди поймано 100,5 тыс. тонн (-11 тыс. тонн).

В Северном бассейне освоено 189 тыс. тонн - на 32,8% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 145,64 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши - 20 тыс. тонн (-15 тыс. тонн).

В Западном бассейне отечественные суда наловили 51 тыс. тонн - почти на 10% больше, чем год назад. На промысле шпрота уловы достигли 33,45 тыс. тонн, превысив уровень 2018 г. на 3,85 тыс. тонн. Объем добычи балтийской сельди составил 15 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне освоено 28,7 тыс. тонн – на 9,6% ниже уровня прошлого года. На промысле хамсы добыто 17,6 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату 2018 г. Шпрота поймано 3,1 тыс. тонн (-0,7 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне вылов вырос на 16% к уровню прошлого года и достиг 17 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто 10,8 тыс. тонн (+1,8 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил более 240,6 тыс. тонн. Это на 12,4% больше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

astrakhan.fishretail.ru

ФАР и Минпромторг разработали программу поддержки возрождения рыбопромыслового флота в Волго-Каспийском бассейне в виде 30% компенсации расходов на строительство судов

mcx.ru

Глава Севастополя ознакомился с технологией выращивания ценных сортов рыбы в установках замкнутого водоснабжения

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве