Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Свердловской области создан центр по воспроизводству нельмы, тайменя и хариуса

Подписаться на новости
21.12.2018

В Свердловской области ФГБНУ «Госрыбцентр» открыл новый научно-производственный участок «Козинский» для восстановления популяций нельмы, тайменя и хариуса. В центре будет формироваться ремонтно-маточные стада этих видов рыб для искусственного воспроизводства.

Научные сотрудники разработают методические основы разведения лососевых, хариусовых и сиговых видов рыб, рационы их кормления искусственными комбикормами, в том числе подберут оптимальную рецептуру кормов с учетом влияния на пищеварительную и репродуктивную системы.

В качестве водоема выращивания выбрано Козинское водохранилище, построенное еще в царские времена для водоснабжения Верхнесергинского чугуноплавильного и железоделательного завода. В начале XIX века завод был закрыт. С тех пор никакого производства, наносящего ущерб водоему, на данной территории не было, что позволило сохранить чистоту воды.

На акватории Козинского водохранилища размещена линия на четыре садка общей площадью 256 кв. метров, на прилегающей к водоему территории организована научно-производственная база. В конце октября 2018 года с другого участка Госрыбцентра сюда завезли двухлетков муксуна, нельмы и чира – более 18 тыс. экз.

На втором этапе планируется увеличение производственных площадей, в том числе садковых линий; расширение видового состава выращиваемых водных биоресурсов, в первую очередь создание ремонтно-маточного стада тайменя и хариуса; строительство многопрофильного экспериментального инкубационного цеха. Все работы производятся с максимально бережным отношением к экологии Козинского водохранилища.

Источник: ekaterinburg.fishretail.ru
Похожие новости
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
05.07.2019

186 муксунов - таково количество диких производителей, что собрали рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия для Собского завода. Лов проходил с 5 июня по 3 июля, во время подъема сиговых на Оби. Это пилотный забор на территории Ямала, так как Росрыболовство впервые дало разрешение на вылов муксуна в целях аквакультуры.

Все это время производители содержались в садке, сегодня ночью доставлены на рыбоводную ферму, где буду жить в бассейнах до осени. После получения икры, их выпустят на волю. Задача, которую ставят перед собой специалисты – загрузить 2 цеха завода молодью.

Для этого необходимо 20-25 миллионов икринок. От пойманных в естественной среде обитания на вскидку получат всего 2,5 миллиона ценного продукта.

«В этом году мы планируем часть икры получить от собственных самок маточного стада, также у нас в этом году есть квота на вылов муксуна в ХМАО. Кооперируемся с рыбаками там, чтобы по нашей квоте попробовать половить, уже чтобы того муксуна, что пришел на нерест. Его не надо будет передерживать», - говорит Данил Эльтеков, генеральный директор Собского рыбоводного завода.

Источник: fishretail.ru
02.07.2019

В Томской области планируют финансово стимулировать открытие новых рыбоперерабатывающих заводов. Предполагается субсидировать до 80% стоимости оборудования для предприятий.

Конкурсная комиссия по субсидированию была создана в конце июня при региональном департаменте охотничьего и рыбного хозяйства, сообщает корреспондент Fishnews.

Согласно утвержденному порядку предоставления субсидий, обязательным условием станет софинансирование со стороны предпринимателя не менее 20% расходов. Бюджетные средства будут выделять на приобретение нового технологического и промышленного холодильного оборудования, включая расходы на доставку, монтаж и пусконаладочные работы.

В департаменте сочтут субсидирование эффективным, если новое производство будет введено в эксплуатацию в течение года, а на каждый 1 млн рублей бюджетных средств будет создано не менее 1 рабочего места. Критериями результативности станут также ежегодное увеличение объема производства в течение 3 лет, обеспечение указанной в заявке доли местного сырья (речной и озерной рыбы) и ежегодное увеличение поступлений налогов и сборов в региональный бюджет в течение 3 лет.

По информации департамента, Томская область – один из самых обеспеченных внутренними пресноводными водоемами регионов Западной Сибири. В области находится более 70% нерестилищ сиговых и осетровых видов рыб и 30% осетровых зимовальных ям всего Обского бассейна. Исходя из промысловых запасов средней Оби и мощной пойменной системы, здесь можно без ущерба добывать около 6 тыс. тонн водных биоресурсов в год, отмечают в департаменте.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года