Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калининградской области развивают судостроение

Подписаться на новости
27.12.2018

В 2018 году в регионе продолжилась реализация крупных инновационных проектов в рыбохозяйственной сфере. Они связаны с развитием судостроения.

В области действует несколько площадок для строительства как крупнотоннажных, так и малых судов рыбопромыслового флота.

В частности, АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в этом году спустило на воду траулеры-сейнеры «Командор» и «Ударник». Это промысловые суда нового поколения, не имеющие аналогов в России. Данные многофункциональные корабли способны выполнять различные задачи по промыслу водных биоресурсов. Они построены для одного из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Всего контрактом с краевыми промысловиками предусмотрено строительство трех судов. Первый в серии траулер «Ленинец» был спущен на воду в 2017 году.

В Калининградской области есть все условия для развития гражданского судостроения - свободные мощности для строительства и ремонта промысловых кораблей. Ведется подготовка кадров (от квалифицированных рабочих до опытных инженеров), действуют собственные проектные организации.

Серьезным достижением отрасли в этом году стало завершение разработки проекта рыбоналивного судна. Этим занималось ООО «Адомат». Заказчиками судна являются рыбодобывающие организации, осуществляющие добычу водных биоресурсов на Балтике. Закладка первого судна серии планируется в 2019 году на верфи ЗАО «МПБ». Здесь по проекту компании «Адомат» уже производили глубокую модернизацию малого рыболовного траулера рефрижераторного типа. Фактически судно было отстроено заново.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.07.2019

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний. Как сообщает сайт завода «Янтарь», испытания стартовали 12 июля. Проверяются навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проводят сдаточная команда завода и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика. По словам генерального директора завода Эдуарда Ефимова, первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море.

Всего запланировано три подобных выхода траулера в море, они могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний начнется подготовка к передаче траулера заказчику.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и колхозом им. В. И. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» был заложен в июле 2016-го, спущен на воду в ноябре 2017 года. Два других судна серии, «Командор» и «Ударник», готовятся к началу швартовных испытаний. Вся серия должна быть передана заказчику в этом году.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН