Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Динамика продовольственных цен в Башкирии

Подписаться на новости
28.12.2018

Результаты очередного мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров 27 декабря опубликовал Башстат.

Больше всего за неделю подорожали белокочанная капуста и яйца – на 5,1% и 3,1% соответственно. Килограмм свежей белокочанной капусты обойдется потребителю в 24,3 рубля, десяток яиц стоит 68,3 рубля. На третьем месте по динамике цен – пшено. Оно подорожало на 2,6% и стоит сегодня 54 рубля за килограмм.

Сыры сычужные твердые и мягкие, куры охлажденные и мороженные, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная, рыба мороженная неразделанная, рис шлифованный, морковь, яблоки, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, баранина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, картофель, вермишель стали дороже на 0,1-2,3%.

Говядина (кроме бескостного мяса), ржаной хлеб, пшеничный хлеб, чай черный, мука пшеничная, сахар, молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности за неделю стали немного доступнее: цена на эти продукты снизилась на 0,1-0,9%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

Более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение, заявил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

“Объемы импорта сокращаются в последние годы, хотя было небольшое увеличение в 2017 г., и оно сохранилось в 2018 г. Но в целом объемы импорта небольшие. И, с учетом данных Росстата, большая часть продукции – более 80% – на прилавках российских магазинов имеют российское происхождение”, – отметил Соколов, сообщает “Прайм”.

Рыболовство показывает “неплохие результаты” по экспорту. “В прошлом году превысил 2,2 млн тонн. Достигнуты основные показатели, которые закреплены в рыбной отрасли в части поступления денег. Превышен уровень в $5,17 млрд по поставкам за рубеж. То есть и в денежном, и в объемном выражениях экспорт растет достаточно устойчиво и стабильно, что позволяет надеяться, что в целом показатели, которые заложены в соответствии с указом президента об экспортной составляющей, будут выполняться”, – подчеркнул Соколов.

Росрыболовство и Минсельхоз уделяют особое внимание тому, чтобы переработку продукции вели преимущественно на судах и на берегу. Затем эту продукцию с высокой добавленной стоимостью можно поставлять за рубеж.

Прибыль рыбной отрасли увеличилась в 2018 г. на 22% до 104,2 млрд руб. “С 2014 г. идет устойчивый рост. Ожидаем, что эти показатели сохранятся и в 2019 г.”, – заключил Соколов.

По данным Росстата, экспорт рыбы и морепродуктов из России вырос в 2018 г. на 4,4% до 2,24 млн тонн, при этом импорт сократился на 0,5% до 595,8 тыс. тонн.

Российские рыбаки в 2018 г. получили рекордный улов – 5 млн тонн (+ 5% в годовом выражении). Основные объемы вылова приходятся на минтай, тихоокеанскую сельдь, тихоокеанского лосося, треску, пикшу и другие морепродукты.

Источник: www.foodnewsweek.ru
16.04.2019

Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.

Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок. При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн. Производство рыбы уменьшилось на 4,9%, до 1,066 млн тонн.

Росстат также подсчитал, что переработанного картофеля было произведено 67,8 тыс. тонн, что больше на 20,6%, а подсолнечного масла — 1,365 млн тонн, что также больше на 6,1%.

В молочной отрасли увеличилось производство сыра (на 10,5%, до 116 тыс. тонн), а производство молока и сливочного масла снизилось. Кроме того, зафиксировано увеличение производства муки, пива, сладостей, минеральной и питьевой воды.

Источник: meatinfo.ru
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения