Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Роскачество назвало лучшие бренды российской красной икры

Подписаться на новости
28.12.2018

Роскачество провело исследование красной икры и определило марки, которые показали лучшие результаты по итогам испытаний. В ведомстве отмечают, что высокая цена не является гарантией наивысшего качества

В сообщении Роскачества, поступившем в РБК, указывается, что эксперты изучили 29 торговых марок российской икры лососевых рыб в ценовом диапазоне от 230 до 750 руб. за 100 г. Проверив их на наличие вредных веществ, красителей и консервантов, а также на вкус, запах и цвет, они определили десять марок, которые набрали наивысшее количество баллов.

Первые три места с результатом пять баллов заняли икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень» в ценовом диапазоне от 328 до 408 рублей. В топ-10 также вошли «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море».

Одним из главных итогов исследования в Роскачестве назвали тот факт, что во всех банках действительно была настоящая икра без красителей. Однако в случаях с икрой, которая выпускается под брендами «Камчатское море» и «Красное золото», эксперты заметили подмену вида рыбы, целью чего могло быть удешевление стоимости продукта. В маркировке икры «Камчатское море» была заявлена нерка, а в банке также присутствовала более дешевая горбуша. Горбуша присутствовала и в банке с икрой радужной форели «Красное золото».

Также в Роскачестве отметили, что высокая цена не является гарантией качества. Самые дорогие бренды — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» — в итоге в топ-10 не попали. При этом в ведомстве подчеркнули, что изначально взяли за нижнюю планку цифру 230, а цена ниже 200 руб. за 100 г «априори говорит о том, что с икрой не все в порядке».

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
10.09.2019

С походами лососей в Сахалинской области вновь складывается пестрая картина. Областное агентство по рыболовству и предприятия отрасли определили, как в этих условиях работать по программе «Доступная рыба».

Из общего вылова горбуши в Сахалинской области основной объем приходится на остров Итуруп – это Курильский район. Рыбаки добыли около 18 тыс. тонн этого вида тихоокеанских лососей. На общем фоне также выделяются Северо-Курильский и Охинский районы, где выловлено по 1,5 тыс. тонн.

Как с учетом неравномерных подходов лососей по районам области реализовывать проект «Доступная рыба», обсудили на совещании в областном агентстве по рыболовству. Во встрече участвовали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов и организации отрасли.

«Принято решение о доставке предприятиями «Курильский рыбак», «Гранис», «Алаид», «Оха» горбуши на Сахалин – лосось будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба», – рассказали Fishnews в областном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, северокурильская компания «Гранис» поставила в оптово-распределительный центр 25 тонн горбуши, она отпускается на Сахалине по 116 рублей за килограмм.

ООО «Алаид» доставило на свои холодильные мощности в Невельске 35 тонн горбуши. Она продается жителям региона в рамках «Доступной рыбы» также по 116 рублей за килограмм, сообщили в агентстве.

С Южно-Курильским рыбокомбинатом прорабатывается вопрос поставки в оптово-распределительный центр трески, минтая, камбалы и другой рыбы.

«Очень важно, что рыбаки принимают на себя социальные обязательства. Мы благодарим предприятия за активное участие в программе «Доступная рыба» и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировали в агентстве.

Источник: fishnews.ru
05.09.2019

При покупке красной рыбы и икры следует отдавать предпочтение продуктам, сделанным по ГОСТу. Сообщил основные рекомендации по выбору продукта руководитель Роскачества Максим Протасов.

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах. Цвет мяса должен быть однородным, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, который блестит на срезе. Протасов также отметил, что «консистенция рыбы не должна быть слишком волокнистой». Такая особенность свидетельствует о том, что рыба растаяла, а затем ее повторно заморозили.

При покупке икры стоит посмотреть на дату производства, маркировку и внешний вид, а также условия хранения в точке, где продается товар. Цифры на жестяной банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными, упаковка должна храниться при минус четырех—шести градусах, а также не должна быть вздутой. Хорошую икру, по словам Протасова, производят в тот месяц, когда лосось идет на нерест, — в среднем с середины мая по октябрь—декабрь.

Кроме того, икра разных видов лососевых может различаться по вкусу и виду. Многие производители пользуются этим, и в банке с надписью «лососевая икра», может быть «что угодно», вплоть до «намешанной каши из всех видов», передает слова Протасова агентство.

Роскачество назвало лучшие бренды российской красной икры

Таким образом, следует выбирать продукты, сделанные по ГОСТу, так как это обязывает производителя указывать вид рыбы, у которой взяли икру. У товара первой категории икринки будут одинаковые по размеру и цвету, отметили в Роскачестве. Для такого продукта характерна густая консистенция, рассыпчатость, приятный запах и небольшое содержание соли.

В 2018 году, по оценке Роскачества, лучшими производителями красной икры стали икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень» в ценовом диапазоне от 328 до 408 рублей. Они заняли первые три места с результатом пять баллов. В топ-10 также вошли «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море».

Источник: fishportal.ru
27.08.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 19 по 25 августа в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдалась разнонаправленная динамика цен на рыбную продукцию.

В Дальневосточном регионе сохранялась тенденция к удешевлению камбалы, стоимость которой упала еще на 3,9%, до 98 рублей за килограмм. Цены на другие виды белой рыбы сохранились на прежнем уровне под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Активный спрос способствовал укреплению цен на горбушу – на 16,7%, до 140 рублей за килограмм. На другие виды лососевых цены не изменились.

На Северо-Западе стоимость популярного ассортимента мороженой рыбы не изменилась, что обусловлено сбалансированностью спроса и предложения.

В центральных регионах продолжилось удешевление атлантической сельди – на 3,8%, до 83 рублей за килограмм. Увеличение закупок переработчиками обеспечило смену ценового тренда на скумбрию, стоимость которой укрепилась на 1,6%, до 127 рублей за килограмм. Также отмечалось удорожание горбуши и кеты из первых предложений 2019 года. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 13 по 19 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,3%.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию